Женские гигиенические прокладки - виды и правила выбора

 

 

Женские прокладки – это один из самых популярных и основных предметов, которые использует женщина для собственной гигиены в дни менструации. Несколько десятков лет назад женщины были в затруднении, ведь особого выбора прокладок еще не было. Сейчас женщина может подобрать именно те гигиенические прокладки, которые идеально ей подойдут и не создадут неудобств.


В наше время на рынке имеется очень большой выбор этого продукта, существует очень много марок и видов прокладок. Наиболее популярные из них - это Bella, Always, Meshisan, SUN HERBAL, FOHOW и другие.

 

На первый взгляд может показаться, что выбрать нужные прокладки будет очень тяжело, ведь среди всего этого разнообразия можно растеряться. О том как правильно выбирать прокладки читайте в нашей статье.

 

 

История появления прокладок


Появились женские гигиенические прокладки очень и очень давно, можно даже сказать, что они появились тогда, когда у женщины появилась менструация. С давних времен женщины использовали в качестве прокладок различного рода предметы - ткань, сложенную в несколько слоев в качестве прокладки, а также использовали кожу разных животных, траву, хлопок и другие предметы.

 

Значительным скачком в создании прокладок стало появление и производстве одноразовых гигиенических прокладок, а случилось это благодаря мужчине - Бенджамину Франклину. Первые гигиенические одноразовые прокладки поступили в продажу в 1898 году, производство этого продукта осуществила компания Johnson & Johnson. Но только в 1920 году в продажу поступили усовершенствованные прокладки, которые были упакованы. Первые прокладки были очень дорогими и не все женщины могли приобрести себе такой необходимый предмет гигиены.


Со временем удалось решить проблему с протеканием прокладки и удерживанием ее на месте. С этой целью их удлинили, это дало возможность закрепить их на талии на специальном ремне. Дальше начали использовать ленту с липкими свойствами в низу прокладки, чтобы можно было ее закрепить на ластовице нижнего белья и зафиксировать. Такой способ фиксации прокладки заменил ее закрепление на ремне в середине 1980 годов и стал очень популярным.

 

 

Средства интимной гигиены для женщин в период менструации


Во время менструации женщины могут использовать кроме прокладок и другие предметы. Рассмотрим самые популярные и распространенные из них:

Гигиенические прокладки – это предмет гигиены, которые в большинстве случаев имеют прямоугольную форму, с целью поглощения менструальной крови их нужно закреплять на нижнем белье. Такой предмет гигиены очень популярен и часто используется женщинами в дни менструации.


Тампоны – это гигиенический одноразовый продукт, который имеет цилиндрическую форму. Чаще всего в его составе содержится вата, которая обрабатывается специальным материалом. Вводить тампоны нужно непосредственно в влагалище.

 

Менструальные чашечки – это чашечки имеющие форму колпачка, их изготавливают из силиконовой резины или мягкой пластмассы, помещать их нужно в влагалище, чтобы они могли собрать менструальную кровь.

 

Морская губка – это предмет женской гигиены, который используется как тампон.

 

Тканевая прокладка – это ткань, которую помещают непосредственно в белье с целью удерживания крови.

 

Внутригубная прокладка – это прокладка из обработанного хлопка для одноразового использования, имеет маленький размер. Вкладывать ее нужно между малыми губами, чтобы заблокировать вагинальное отверстие, это даст возможность поглотить все выделения во время менструации.



Виды женских гигиенических прокладок

 

В наше время существует очень большой выбор женских гигиенических прокладок, которые женщина может использовать во время менструации. Различают прокладки многоразового и одноразового использования. Рассмотрим некоторые из них:

Регулярные прокладки – это прокладки предназначены для поглощения выделений средней интенсивности.

 

Ежедневные прокладки – при небольшом кровотечении они идеально подойдут, а также при слабых выделениях или же их можно дополнительно использовать в случае использования тампонов.

 

Ультратонкие прокладки – это очень тонкие и компактные прокладки, но они имеют низкую способность к впитыванию.

 

Макси/Супер – это прокладки предназначены для поглощения более интенсивных выделений.

 

Ночные прокладки – это прокладки, имеющие большую длину, и обеспечивают лучшую защиту в положении лежа.

 

 

 

Как выбрать гигиенические прокладки


Все прокладки имеют практически одинаковое строение, несмотря на то, что их очень много. Внешний слой прокладок изготовляют из искусственного материала в виде сеточки или же обработанного хлопка. Искусственный материал имеет свои положительные свойства, ведь он всегда сухой и не деформирует прокладку, но не всегда женщина чувствует себя комфортно, используя такую прокладку.


Внутренний слой содержит специальный наполнитель (гранулат-эйрлайт) или целлюлозу. Прокладки с целлюлозой очень хорошо впитывают выделения и не раздражают кожу, но и имеют большие размеры, их толщина около 1см. Если прокладки содержат наполнитель их толщина не более 3-х мм. Наполнитель, впитывая выделения, превращается в гель, но такие прокладки могут раздражать кожу.


Нижний слой изготавливается из полиэтилена или гидрофобного нетканого (дышащего) материала, который может пропускать воздух и не пропускать жидкость.

 

Все прокладки имеют свой коэффициент впитывания, обозначается он нарисованными на упаковке капельками. Чем больше темных капелек, тем больше они впитывают жидкости. Прокладки с крылышками смогут уберечь белье от загрязнения.

 

Не нужно использовать одну прокладку в течении всего дня, ведь при обильных выделениях может появиться неприятный запах и к тому же это идеальное место для размножения микробов.

 

Некоторые производители ароматизируют прокладки натуральными или искусственными веществами с целью устранения неприятного запаха, но они могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение. Поэтому лучше всего просто не пренебрегать гигиеной.

 

В магазинах можно встретить прокладки различных расцветок, но недостатки у них такие же, как и ароматизированных, лучше покупать обычные прокладки без запаха и расцветки.

 

Гинекологи утверждают, что использовать прокладки ежедневно не нужно ведь они могут вызвать нарушения микрофлоры влагалища, все они создают парниковый эффект. Лучше всего прокладки использовать, когда идет овуляция, перед менструацией и в несколько первых дней после менструации, при климаксе и после родов.

 

Помните, более «дышащие» прокладки те, в которых слой клея нанесен полосками, а не на всей поверхности.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
-1 # Наталья 04.12.2015 09:17
Раньше всегда пользовалась прокладками Always или Discreet, но во время беременности от них стала испытывать зуд, жжение и покраснение. Решила попробовать прокладки из био-хлопка Natracare Прокладки на каждый день Закругленные 30 шутк - осталась очень довольна! Вот на них ссылочка http://www.ekoprospekt.ru/natracare/2963-natracare-prokladki-na-kazhdyj-den-zakruglennye-30-shtuk.html Нет раздражения, отлично крепятся, ощущение свежести и чистоты в течение всего дня. Единственный недостаток - прокладки очень крупные, но этой случай есть Natracare Прокладки на каждый день Ультратонкие. По очень низким ценам видела в магазине Экопроспект. Еще правда не пробовала, но как попробую обязательно о них напишу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Светлана 17.07.2016 21:25
Я пользуюсь прокладками с пробиотиками. и всем рекомендую. Очень классные, не протекают и главное, защищают от инфекции и всяких бяк. Гинеколог в свое время порекомендовала , теперь, редко очень видимся).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >