Как выбрать концентратор кислорода – рекомендации от издания «ВМ»

В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, что такое концентратор кислорода, для чего он нужен, а также о том, как его выбирать.

 

В медицинских учреждения часто для лечения пациентов используют концентратор кислорода.  На сегодняшний день данное оборудование можно увидеть в частном использовании для профилактики. Но человек, которые стремится приобрести прибор, может потеряться в широком модельном ряду. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуем прочитать наши рекомендации относительно данного вопроса.

 

Перед тем, как осуществить покупку концентратора кислорода определитесь, для каких целей он вам необходим.  Концентратор кислорода может быть приобретен для индивидуального использования, для бизнеса, для проведения профилактики заболевания или для медицинского учреждения.

Если концентратор кислорода необходим для индивидуального использования, то перед покупкой обязательно стоит проконсультироваться с  врачом.  Это связано с тем, что О2 является сильным окислителем и его прием необходимо четко контролировать. В противном случае можно нанести вред здоровью. Для индивидуального использование кроме самого концентратора кислорода стоит покупать пульсоксиметр, который будет контролировать насыщение кислородом крови.

 

Размер прибора для индивидуального потребления должен быть не большой. Прибор с производительностью 3 литра в минуту и концентрацией   О2 30%-90% будет достаточно. Приборы с большей производительностью экономически невыгодные и занимают много места. Также лучше всего покупать приборы, которые работают от аккумулятора.

 

Покупка концентратора кислорода для бизнеса  в основном направлена на приготовление кислородных коктейлей. Для приготовления напитков применяют две технологии — СПУМ и классическую. Для первой технологии используют миксер, а для второй — коктейлер. Кроме того, оборудование применяют для дыхательных ароматических процедур, которые проводятся при помощи аромастанций и инфьюзеров. В этом случае миксер подключают к аромостанции, а в воздухе появляется приятный аромат.

 

Чтобы покупать прибор для проведения профилактических мероприятий необходимо знать количество человек, которые будут использовать его.  От количества людей зависит модель прибора. Например, для численности 10 человек достаточно приобрести прибор с производительностью 5 литров О2 за одну минуту.

 

Для медицинских учреждений концентратор кислорода может быть  с небольшой производительностью и с независимой подачей кислорода, который используется для двух пациентов.   Можно приобрести прибор  с максимальной подачей кислорода (15л/м), который предполагает подключение различных приборов, таких как наркозно-дыхательная аппаратура, ИВЛ и т. д.

 

После небольшого экскурса относительно концентратора кислорода надеемся, вы сможете сделать правильный выбор.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >