Самые популярные средства от простуды в мире

Как лечат простуду в мире? Молоко, чеснок, мед, а может – аспирин и согревание под одеялом? Мы знаем разные способы, как победить простуду. Борясь за здоровье, стоит поставить на один из иностранных методов лечения. В каждой стране есть свои способы борьбы с инфекцией. В нашей статье читайте о самых популярных народных методах лечения простуды в России и странах мира.

Как лечат простуду в Португалии: алкоголь, прополис и темный сахар.


Жители этой солнечной страны наиболее охотно лечатся алкоголем. От простуды они пьют агуарденте („жженая вода”) – мощный, не менее 40% алкоголь. Что-то похожее на бренди. Чтобы побороть простуду, нужно выпить полбокала агуарденте, глотнуть аспирин, тепло одеться и лечь спать, чтобы болезнь выгнать с потом.

Португальцы от простуды пьют также прополис (пчелиный клей) с натуральным йогуртом, морковный сироп или молоко с темным сахаром мусковадо. Это неочищенный коричневый сахар с привкусом патоки, который производится из сахарного тростника.


Как лечатся в Китае: питательные супы.

Традиционная китайская медицина в борьбе с простудой рекомендует применение соответствующей диеты, основанной главным образом на овощных супах. Это может быть, например, рисово-имбирный суп: 100 г риса, смешать с несколькими кусочками свежего имбиря, залить 4 стаканами воды и кипятить полчаса.

Добавить небольшой, мелко нарезанный лук и варить около 30 минут. Выпив суп, следует лечь в постель, чтобы выгнать простуду с потом. Китайская медицина предлагает также крем-суп из свежих овощей или употребление рисовой каши, например, с перечной мятой.

Что спасет от простуды в Испания: лечение лимоном.

 

Здесь царствует лимон. Когда испанцы хотят вылечиться от простуды, выжимают из него сок (можно из лайма), заливают водой и варят вместе с медом. Другое лечебное средство – лимон с имбирем. Его нужно ошпарить, нарезать ломтиками, добавить маленький корень имбиря, залить кипятком и оставить на несколько минут.

Эту смесь подслащиваем 1-2 столовыми ложками меда и выпиваем. Испанцы охотно применяют также для лечения эвкалипт – чаще всего для ингаляций. Лучше всего 5-10 капель эвкалиптового масла влить в миску с горячей водой и некоторое время вдыхать пары.

 

Народные методы от простуды в Индии: имбирь и карри.

 

Также и индийская медицина рекомендует лечение имбирем. Один из способов его применения – приготовление согревающего чая, в который добавляется не только имбирь, но перец и корица или кардамон.

В этой части мира от простуды лечат также имбирной водой (вскипятить воду, бросить ломтиками имбирь и варить пока вода не пожелтеет). Такую воду можно приправить по вкусу небольшим количеством меда. Во время простуды, лечение имбирной водой мы проводим в течение 1-2 дней, не употребляя ничего другого. Вода должна быть теплой или горячей. Оказывается, что от боли в горле хороши также пикантные блюда с добавлением карри.

Простуда в Болгарии: ракия с маслом.


Простуженный болгарин не ждет, пока болезнь положит его на лопатки, а использует то, что считает правильным – крепкий алкоголь. Популярна здесь ракия (известная также под названием раки); крепкий алкогольный напиток, похожий на бренди или самогон. Содержание алкоголя составляет 40-50%. но ракия домашнего производства, как правило, крепче.

Болгары иногда готовят себе также сироп, который содержит ракию, мед и подсолнечное масло, все в одинаковой пропорции. Смесь нужно подогреть и пить горячей. Для тех, кто не в состоянии проглотить такую смесь, остается горячее вино, которым болгары тоже с удовольствием лечатся.

Как лечат простуду народными методами в Норвегии: рыбий жир и брусника.


Рыбий жир – жидкий жир, получаемый из печени трески атлантической или других рыб семейства тресковых, в Норвегии производится более тысячи лет, но только в XVII веке открыли его полезные для здоровья свойства. Он содержит, в частности, незаменимые жирные кислоты омега-3, витамины A, D и E.

Употребление жира из печени трески во время простуды очень благотворно влияет на иммунную систему и помогает быстро встать на ноги. Рыбий жир может быть жидким или в капсулах. Норвежцы лечатся также брусникой – из неё можно сделать сок или конфитюр и добавлять его в горячий чай.

Чем вылечиться от простуды в Англии: бренди и бульон.


Английская погода капризная, поэтому жителям этой страны часто приходится бороться с простудой. Как же они поступают, когда настигла инфекция? Как правило, они делают себе горячий черный чай с коньяком и медом, который пьют перед сном, а затем ложатся в постель, чтобы выгнать простуду с потом.

От простуды и от кашля часто пьют также chicken soup, то есть куриный бульон – в нем обязательно должно быть много овощей, особенно антибактериальные лук и чеснок. Помните также, что больному необходимо подать мясо, на котором был приготовлен суп – оно содержит много цинка, который сокращает длительность простуды и помогает быстро встать на ноги.

Народные средства от простуды в Иране: прежде всего, розмарин.


Здесь, как и на Островах, простуда лечится бульоном с большим количеством овощей. Иранцы также верят в целительную силу розмарина. Из медицинского розмарина можно сделать настой – ложку свежих или 5-6 г сушеных листьев бросить в стакан кипятка и оставить на 15 минут. После процеживания рекомендуется пить три раза в день по 1/3 стакана.

Полезным будет также эфирное масло розмарина – оно используется для ингаляций (налить несколько капель в кипяток воду и вдыхать пары) или добавляется в горячую ванну (10 капель влить в ванну, купаться в течение 15-30 минут).

 

Как вылечить простуду в Польше: чай, молоко, капуста.


Поляки знают много способов, как избавиться от простуды. Во время болезни пьют много горячего чая с медом и лимоном, чай может быть также фруктовым – из малины, липы, шиповника. В рационе должен быть лук (с которым они также делают лекарственные сиропы) и чеснок.

Широко применяемые средства от простуды в Польше – горячее молоко, чеснок и мед, иногда с добавлением сливочного масла. Польские бабушки в случае боли в горле делают себе компрессы на шею из листьев капусты. А также полощут горло раствором поваренной соли (чайная ложка соли в стакан с теплой водой) или раствором из шалфея. При насморке облегчение приносит настой из ромашки, вдыхаемый носом.

 

Народные рецепты борьбы с простудой в России: горчица и лук.


В лечении простуды россияне много лет используют горчицу. Здесь применяют, прежде всего, горчичник – пачка из листов бумаги, пропитанных порошком из молотых зерен горчицы или горчичным маслом. Бумагу нужно смочить в воде и наложить на кожу. Такое лечение используется попеременно с медицинскими банками, которые по-прежнему пользуется в стране большой популярностью.

В России, как и в других славянских странах, верят в целительную силу сока репчатого лука. Мы готовим его, нарезая 2-3 большие луковицы перьями и помещаем их в банку, пересыпая сахаром или смазывая медом. Через несколько часов они начнут пускать лечебный сок.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Верона 11.09.2015 11:05
Никогда не понимала как можно лечиться алкоголем, хотя смотрю у многих стран этот способ популярен. В топ средств от простуды в нашей семье входит амиксин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >