Правила ухода за ресницами – рекомендации от издания «ВМ» |
Реснички, как волосы и кожа, требуют ухода. Но почему-то многие не уделяют им должного внимания и через время жалуются на их выпадение, потерю цвета и потерю густоты. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно ухаживать за ресницами.
Сегодня в магазинах продается много средств по уходу за ресницами. Эти средства внешне напоминаю туш. Наносятся они на реснички или на ночь или днем под туш. В этих средствах содержаться необходимые витамины и питательные вещества, которые укрепляют реснички и делают их более здоровыми.
Кроме покупных средств по уходу за ресницами существуют домашние рецепты. Одним из таких средств является касторовое масло. Его состав позволяет укрепить и ускорить рост ресничек, а также предотвратить их выпадение. Кроме касторового масла можно использовать персиковое, миндальное, репейное и облепиховое масло.
Способ применения масла. На указательный палец наносится любое из вышеперечисленных масел и наносится сначала на верхние реснички, а потом на нижние. При помощи чистой щеточки для туши распределяется нанесенное масло равномерно по ресничкам. Делать это необходимо таким образом, чтобы масло не попало в глаза, то есть доводить до самых корней щетку необязательно.
Если данная процедура является профилактикой выпадения и ломкости ресниц, то ее достаточно делать один раз в неделю и оставлять масло на ресничках на час. Этого будет достаточно. Если необходимо уменьшить выпадение и ломкость ресничек, то в течение месяца масло наносится на ночь и смывается утром. Данную процедуру стоит повторять несколько раз в год.
Маски для ресниц еще одно домашнее средство по уходу за ними. Для укрепления и питания ресниц используется маска на основе касторового масла, экстракта ромашки и экстракта календулы (по одной чайной ложке каждого ингредиента).
Для ослабленных ресниц используется репейное и облепиховое масло и плоды шиповника (по одной чайной ложке каждого ингредиента). Полученная масса на две недели ставится в темное место для настаивания. Используется каждый день. Маска помогает устранить ломкость ресниц и улучшает рост. Для питания ресниц подходит маска на основе касторового масла, свежей зелени петрушки и сока алоэ. Маска не хранится, поэтому каждый день необходимо делать свежую маску. Маску наносят каждый день на 10 минут в течение месяца.
Еще одна питательная маска не только укрепляет ресницы, но делает их темнее. Для этой маски необходимо взять по чайной ложке касторового масла, морковного сока и крепкого черного чая.
Витаминная маска состоит из следующих ингредиентов — чайная ложка касторового масла, капля витамина А и капля витамина Е.
Какую бы маску вы не использовали, наноситься она на ресницы и века. Каждая из масок сделает реснички здоровыми, сильными и красивыми. Через три недели применения масок можно почувствовать результат.
Для укрепления ресниц можно делать компрессы из петрушки или корня лопуха и крапивы. Для компресса из петрушки используют свежую зелень, которую измельчают до кашицеобразного состояния. Полученную массу наносят на ватные диски и прикладывают на 15 минут на глаза. Для компресса из корня лопуха и крапивы используют сушеные ингредиенты, которые заливаются 250 гр кипятка и настаиваются 30 минут. После этого настойка процеживается и в ней смачиваются ватные диски, которые прикладываются к глазам. Используют компресс 2 раза в неделю.
Девушкам, которые каждый день накладывают на ресницы туш, рекомендуется давать им 2 дня отдыха и не наносить туш.
Интернет-издание "Выбор мой" |