Зубная боль – способы лечения зубов

 

 

Зубы являются неотъемлемой частью всей пищеварительной системы, потому что именно они помогают измельчать еду для лучшего усвоения ее в организме.  При этом зубы чувствительные и хрупкие. Если не придерживаться правил ухода за ними, то можно заработать кариес и другие заболевания зубов и десен.

 

Одним из пунктов правильного ухода за зубами является своевременная профилактика заболевания, а для этого необходимо два раза в год посещать зубного врача. В решении этого вопроса мы сталкиваемся с первой проблемой — с проблемой выбора стоматологического кабинета.

 

Какую стоматологию выбрать


Ответить на этот вопрос сложно. Поэтому в этом вопросе помогут друзья, родственники и коллеги.

 

Рекомендации друзей

 

Самая надежная клиника это клиника, которую хвалил не один человек. Поэтому друзья, это один из лучших советчиков в этом вопросе. Прислушайтесь к советам своих близких друзей или друзей ваших друзей. Кроме того, если материальный  достаток не большой, то поспрашивайте у них о клиниках, где стоимость услуги будет соответствовать доходам. Лучше всего с таким вопросом обратить к друзьям с небольшим доходом как у вас.  Подробнее расспросите,  что лечили  друзья у конкретного стоматолога. Хорошо если это будет такое же заболевание как у вас. Подробнее расспросите об отношении врача к клиенту и качестве выполненных услуг.   Если клиника хорошо себя зарекомендовала, значит стоит записать на первый прием.

 

Оборудование и квалификация

 

На первом приеме стоит обратить внимание на оборудование стоматологического кабинета.  В кабинете должны присутствовать все современное оборудование: слюно-отсосы, система охлаждения, рентген, компьютеры и другая техника и инструменты, которые позволяют справиться с любой проблемой больного человека.

 

Очень важен уровень квалификации врача.  Если имеются сомнения, то лучше не стеснятся, а расспросить врача о его компетенции и попросить предоставить дипломы, сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации и другие документы, свидетельствующие об уровне образования стоматолога.

 

Какая стоматология лучше и куда пойти лечить зубы в Москве?

 

Трудно выбрать стоматологическую клинику в большом городе, например в Москве, где их большое количество.

 

Прежде всего, все клиники делятся на три категории: государственная, частная и клиника класс «люкс».

 

Государственные стоматологические кабинеты расположены в каждой государственной больнице.  Врачи-стоматологи обязаны обслуживать людей с зубной болью даже при отсутствии страхового полюса или регистрации места жительства. Но такие кабинеты, к сожалению, не всегда имеют современную технику и аппаратуру. У многих стоят советские кресла, а вместо наркоза используется мышьяк и  новокаин.

 

Частные клиники - это кабинеты с современным оборудованием и специалистами высшей категории.  Таких клиник достаточно много. Они разные и с разной ценовой категорией. Единственное различие — это направление работы. Одни стоматологические кабинеты специализируются на зубной хирургии, другие занимаются протезированием и имплантацией, а третьи занимаются красотой зубов.

 

Стоматологические клиники класса «люкс» ничем не отличаются от частных кабинетов. У них такое же оборудование и такие же специалисты. Единственная разница заключается в предоставлении дополнительных услуг. Например, во время лечения зубов клиенту захотелось SPA-процедуру для зубов или массаж.

 

Итак, небольшой итог относительно выбора стоматологической клиники:

 

1. Поговорите с друзьями и посетите клинки, которые они посоветовали и почитайте о них на сайтах.

 

2. Посещая клинику, посмотрите, какое оборудование используется и уровень образования стоматологов.

 

3. Сходите на первый прием и только после него принимайте решение.

 

Дорогая клиники это не показатель высокого профессионализма и качества работы. Советуем находить золотую середину между дорогими и дешевыми стоматологическими кабинетами.

 

Где лечить зубы

 

У взрослых  людей  современные стоматологические кабинеты до сих пор ассоциируются с советскими кабинетами врачей и с болью, которая сопровождалась во время лечения зубов. Поэтому многие люди откладывают на потом посещение зубного врача, даже не подозревая, что современная медицина вышла совершенно на новый уровень и разительно отличается от советской.  Но, несмотря на все это два вопроса остаются всегда: где лечить и сколько стоит.

 

Как понять, где лучше вылечить зубы?

 

Сегодня можно вылечить зубы, как на ранних стадиях заболевания, так и в критических случаях. Достаточно выбрать хорошую стоматологическую клинику. Как это сделать?

 

Спросить у  друзей

 

На сегодняшний день стоматологическая отрасль хорошо развита и об этом свидетельствует увеличение количества клиник. Все клиники можно поделить на три вида: муниципальные, ведомственные и частные. Какую из них выбрать стоит спросить у друзей, которые уже не раз посещали стоматолога. Они уже сталкивались с проблемой выбора, а значит, могут посоветовать, в какую лучше обратиться, а в какую не стоит.


Посетить сайт

 

Когда друзья затрудняются ответить на ваши вопросы — откройте  интернет.  Найдите сайт интересующей вас клиники, изучите информацию и внимательно присмотритесь к содержанию сайта.  На сайте должна содержаться полная информация об учреждении, контакты, методы лечения и информация о специалистах, который работают (специализация, образование, стаж работы и т. д.). Можно изучит форумы, на которых обсуждаются клиники.


Позвонить по телефону

 

Телефон это простой способ решить проблему. Администратор клиники предоставит по телефону полную и необходимую вам информацию.  В телефонном разговоре стоит поинтересоваться: квалификацией клиники, методики лечения, стоимость. Если клиника надежная, то администратор ответить на ваши вопросы, а если нет, то ответы будут невнятные, уклончивые и  поверхностные.

 

При выборе клинике интересуемся:

 

- спектром предоставляемых услуг;

- наличием  различного оборудования и врачами разной специализации, что позволит правильно поставить диагноз;

- сертификатами, которые подтверждают уровень квалификации стоматологов;

- при этом сертификаты должны висеть на видном месте, чтобы любой клиент мог познакомиться с ними;

-  выдачей гарантии на вылеченные зубы;

- наличием одноразовых материалов и стерильных приборов, чтобы избежать заражения.


Узнать больше о клинике

 

Это можно сделать с помощью Интернета.   Благодаря всемирной паутине вы узнаете, сколько лет существует клиника,  какие отзывы оставляют о ней клиенты и какая текучка кадров в ней. Последний показатель также важен, потому что частая  смена  персонала и врачей  происходит не просто так, а это должно вызвать подозрение.   Не сменный коллектив всегда характеризует клинику с положительной стороны.


Выбрать категорию клиники

 

Еще одним критерием выбора клиники является ее категория. Различают три категории стоматологических клиник: эконом-класс, бизнес-класс и класс-люкс.   Разница между категориями в спектре предоставляемых услуг, комфортности их предоставления, а также в возможности предоставления дополнительных услуг. Стоматологические клиники эконом-класса  предназначены для решения небольших проблем с зубами и в том числе профилактический осмотр. Клиники бизнес-класса  предоставляют услуги по лечению и осмотру зубов. Их ценовая категория рассчитана на людей среднего достатка. Клиники класса люкс предоставляют услуги не только по лечению, но и по уходу за зубами.


Сколько стоит вылечить зубы в Москве?

 

Самый важный вопрос, который отыгрывает важную роль в выборе клиники – стоимость услуги.

 

Цены в сфере стоматологии сильно колеблются и зависят от класса клиники. Самые недорогие услуги предоставляют клиника класса эконом. Но здесь никто не гарантирует качество, и сам процесс предоставления услуги может вас разочаровать. Самые  дорогие услуги предоставляются в классе люкс.  Лучше всего обратить внимание на стоматологические клиники бизнес-класса. Цены у них средние и варьируются от 1800 до 7000 рублей в зависимости от процедуры.

 

Лечение зубов под наркозом. Какой выбрать


Лечение зубов сопровождается нестерпимой болью. Если раньше именно из-за этой боли многие люди старались не посещать стоматолога, то сегодня его не стоит бояться.  Современная медицина имеет много методов избавления человека от боли, например, наркоз.

 

Для лечения зубов наркоз применяется достаточно часто. Находясь под наркозом человек не переживает, что сможет почувствовать боль и спокойно сидит в кресле.

 

Различают два вида наркоза — местный и общий. Местный наркоз (анестезия) делится на два вида.  Первый вид анестезии -  это, когда десна смазывается обезболивающим средством или опрыскивается лидокаином.  В этом случае десна становится менее чувствительной и не ощущается боль после уколе. Кроме того, эта анестезия позволяет лечить зубные камни, разные отложения и удалять зуб.

 

Второй вид анестезии  называется инфильтрационная анестезия или укол.  Укол делается в десну и  используется очень тоненькая игла, а для снятия чувствительности могут  применить сначала первый вид анестезии.  Через несколько минут после укола можно приступать к лечению зуба.

 

Плюсы местного наркоза

 

Основным плюсом местной анестезии  можно назвать полное отсутствие болевых ощущений.

 

Укол действует в течение 2 часов, поэтому его применяют для выполнения небольших стоматологических работ.

 

Местный наркоз можно делать людям с заболеваниями сердца и сосудов, беременным женщинам и кормящим мамам. В этом случае применяют артикаин.

 

Местный наркоз комфортный не только для пациента, но и для врача.

 

Минусы местного наркоза

 

Местная анестезия вызывает сильные аллергические реакции.  Поэтому ее не рекомендуют применять людям с аллергическими реакциями на медицинские препараты.

 

Местный наркоз не рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями, с почечной недостаточностью, сахарным диабетом и рядом других болезней.

 

При местном наркозе лечение зубов ограничивается временем — 2 часа.  Если за это время комплекс необходимых процедур был не выполнен, то продолжение лечения переносится на следующий день.

 

Лечение зубов под общим наркозом: плюсы и минусы

 

Второй вид анестезии — общий наркоз.  Этот наркоз делается при проведении большого комплекса стоматологических услуг — удаление зубов, лечение,  имплантация и протезирование или при лечении нескольких зубов одновременно.  Общий наркоз действует в течение 6 часов.

 

Плюсы общего наркоза

 

Полное отсутствие боли  при проведении комплекса стоматологических услуг, в том числе достаточно сложных.

 

За одно посещения клиники решаются все проблемы с зубами. Этот момент очень важен людям, которые не могут по несколько раз посещать врача из-за сильной занятости.

 

Наркоз безопасен для людей с аллергическими реакциями.

 

Качество пломбы, установленной под общим наркозом, увеличивается в несколько раз, потому что не образуется слюна, а соответственно, пломба высыхает быстрее.

 

Минусы общего наркоза

 

Общий наркоз противопоказан людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, почечной недостаточностью и сахарным диабетом.

 

Нельзя предположить, как организм отреагирует на общий наркоз, потому что у каждого человека свое индивидуальная переносимость.

 

Стоматологическое кресло не предполагает фиксации человеческого тела, а оно может дернуться и помешать работе врача.

 

Каждый человек самостоятельно принимает решения относительно наркоза. Местный наркоз лучше делать, если проблема с зубами не большая, а если необходимо лечить несколько зубов или проблема с зубом достаточно серьезная, то потребуется общий наркоз.

 

Как избавиться от зубной боли

 

Как бы вы не ухаживали за зубами рано или поздно придется столкнуться с зубной болью. При этом она может сопровождаться опуханием щеки  и трудностями в пережевывании пищи.

 

Как избавиться от зубной боли?

 

Особенно неприятно становится, если зубная боль настигла неожиданно и обратиться к врачу сразу не получится. Поэтому придется  устранять боль собственными силами.

 

Первое, что необходимо сделать  почистить зуб от остатков пищи. После этого можно провести процедуры, которые снимут болевые ощущения:  приложить кусочек льда, нарисовать йодную сетку на той стороне щеке, с которой болит зуб, положить кусочек сала, сырую свеклу или кашицу из черемши   между зубом и щекой. Кроме того,  от зубной боли помогает подорожник (корень, стебель, листья) и  водка. Но есть наружные  методы, которые позволяют снять зубную боль. Например,  измельчить чеснок, завернуть в ткань и приложить к запястью той руки, со стороны которой болит зуб.  Между тряпочкой с чесноком и запястьем стоит положить еще ткань, чтобы не получить ожог.

 

Чем полоскать рот при зубной боли?

 

Полоскание ротовой полости также помогает снять зубную боль.  Например, помогает отвар из шалфея,  который в теплом  виде набирают в рот и держат с той стороны, где болит зуб.

 

Настой подорожника  позволяет притупить зубную боль.

 

Настой из синеголовника  снимает зубную боль, а можно просто приложить к больному зубу ватку, смоченную в настое.

 

Если рядом нет вышеперечисленных трав, то достаточно добавить в воду пищевую соду и две капли йода. Средство не только снимет боль, но и продезинфицирует рот.

 

Что выпить от зубной боли?

 

Зубная боль бывает настолько сильно, что не полоскания, ни другие средства не помогают ее снять. Тогда прибегают к медикаментам.

 

Чаще всего от зубной боли рекомендуют выпить баралгин, анальгин, дексалгин, кетанов и нурофен.

 

При приеме таблеток стоит внимательно изучить инструкцию. Баралгин нельзя пить больше 6 таблеток в сутки и он противопоказан беременным женщинам и детям до 15 лет.

 

Аналгин не относят к эффективным средствам снятия зубной боли.

 

Дексалгин эффективный обезболивающий препарат, но он  вызывает  аллергию.

 

Кетанов  малоэффективен. Применяется по 2 таблетки в день.

 

Нурофен одно из эффективнейших средств против зубной боли, но имеет массу побочных эффектов. Поэтому перед использованием рекомендуется внимательно прочитать инструкцию.

 

Народные средства могут не принести эффекта, а медицинские препараты вызовут побочный эффект. Поэтому при зубной боли лучше проконсультироваться с врачом.

 

Помощь при зубной боли

 

Снять симптомы боли вы сможете на несколько дней, но вы не избавитесь от причины ее появления.

 

Стоматолог при помощи современного оборудования выявит причину боли и устранит ее. При этом будут применяться медикаменты, которые подходят под конкретный  случай, а их бывает очень много и все они разные.

 

При появлении зубной боли необходимо  записаться на примем в стоматологическую клинику и проконсультироваться с врачом . При этом консультацию врач может провести по телефону, но после этого стоит все равно посетить клинику.

 

Своевременно стоит обращаться к стоматологу, если зубную боль ощущает ребенок. Вылеченные зубы в раннем возрасте позволяет меньше обращаться к врачу в зрелом возрасте.

 

Современные методы лечения зубов


Сегодня не стоит бояться посещать стоматологические кабинеты, потому что их современное оборудования и новые методы лечения  делают процедуры легкими и безболезненными.

 

Современные методы лечения зубов и анестезии

 

Под современными методами лечения зубов подразумевают местный и общий наркоз и лазерное лечение зубов. Эти методы делают процесс лечения зубов безболезненным.

 

Местная анестезия

 

Самый популярный и часто использованный метод в лечении зубов.  Местную анестезию делают при лечении небольшой проблемы с зубами и делят ее на два вида — аппликационный наркоз и инфильтрационный наркоз.

 

Аппликационный наркоз используется при процедурах удаления зубных камней, разных отложений и шатающихся зубов, а также, чтобы уменьшить боль при уколе. Для наркоза применяю специальный охлаждающий гель или лидокаин.

 

Инфильтрационный наркоз простыми словами называют уколом.  Делается укол в десну с той стороны, где больной зуб.  Укол вызывает не приятные ощущения и чтобы их немного снизить могут сначала применить первый вид наркоза. После укола можно приступать к лечению зуба.

 

Общая анестезия

 

Общая анестезия приходит на помощь, тогда когда местный наркоз применить не получается.  Такой наркоз очень серьезный шаг, поэтому перед тем как соглашаться на него стоит поинтересоваться, а имеет ли клиника сертификат на такой вид услуг.   Сертификат выдается только той клиники, которая имеет специалистов в этой  области и специальное оборудование.

 

Лазерное лечение зубов

 

Этот метод постепенно набирает популярности. Основная его особенность заключается в отсутствии местного или общего наркоза, при этом не ощущается боль и дискомфорт при лечении. Стоимость лечения не на много отличается от стандартного лечения, а прикосновения лазера напоминает укус комара.

 

Лечение зубов без боли

 

Какой из этих методов применять каждый решает самостоятельно и выбирает наиболее комфортный и безболезненный.

 

Под местным наркозом

 

Местный наркоз разрешается проводить не всем людям. Исключение становят люди с аллергическими реакциями на медикаменты,  с заболеваниями сердечнососудистой системы, почечной недостаточностью и сахарным диабетом.

 

Анестезия действует 2 часа и за это время врач должен успеть сделать все процедуры.

 

Под общим наркозом

 

Общий наркоз имеет такие же противопоказания, как и местный. Его применяют в тех случаях, когда необходимо выполнять ряд сложных процедур за один прием. Под общим наркозом проводят удаления зуба, лечение, имплантацию и протезирование. Врачу при проведении лечения зубов может помешать человеческое тело, которое под общим наркозом остается неконтролируемым, а устройство кресла не позволяет его привязать.

 

Лечение зубов лазером

 

Этот метод применяется при лечении твердых тканей зубов, корневых каналов, мягких тканей и т. д.

 

Лазерный луч безопасный для человека. Он не вызывает никакой боли и раздражения и лечения становится намного приятным, а главное качественным.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Sheree 30.05.2015 18:49
Стоматологическ ая клиника Роял Дент дает стоматологическ ие услуги на самом высшем уровне, инновационные методики исцеления болезней
зубов и десен! Профилактика стоматологическ их болезней.
Терапевтическая стоматология. Пародонтология.
Стоматологи Роял Дент дают гарантированное излечение гингивита, пародонтита, пародонтоза, кровоточивости десен,
а также остальных воспалительных процессов
десны.

My blog post: установка вкладок: http://zub66.ru/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >