Как выбрать солевую лампу – показания и противопоказания по применению

 

 

Солевые лампы в последнее время стали набирать популярность благодаря лечебным свойствам и как интересный элемент декора. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает об устройстве и принципе работы солевой лампы и выявляет показания и противопоказания к применению солевых ламп.

 

Солевые лампы изготавливаются из гималайской розовой соли на территории Пакистана. Чтобы она излучала свет, в нее вставляют лампы накаливания 15-25 Вт. Поэтому она служит дополнительным освещением в комнате.

Гималайская соль  образовалась больше 250 миллионов лет назад. Данная соль не содержит разных инородных примесей, но содержит большое количество полезных природных минералов, среди которых калий, магний, йод.

 

Солевые лампы устанавливают в салонах красоты, массажных кабинетах, детских комнатах, спальнях. Особой популярностью они пользуются у поклонников фэн-шуя.  Приятное мягкое и теплое свечение создает уютную атмосферу в помещении, защищает дом от негативной энергии и притягивает положительную.

 

Когда включается солевая лампа, гималайская соль выделает отрицательные ионы. Данные ионы нейтрализуют положительные ионы, которые выделяются бытовой техникой.   Человек в этот момент чувствует, как его организм успокаивается, уходит раздражения и легче становится дышать.

 

Использование соляной лампы позволяет укрепить иммунитет, вылечить простудное заболевание и кашель.  Солевая лампа служит как профилактика гайморита, бронхиальной астмы, аллергии, дерматита, тонзиллита, ревматизма, респираторных заболеваний, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и неврозов. Солевая лампа регулирует влажность воздуха в помещении, создавая комфортные условия для человека.    Если поставить лампу возле компьютера, телевизора или других электрических приборов, то можно нейтрализовать  электромагнитное излучение приборов, которое негативно влияет на человека.  Кроме того, солевые лампы  снижают количество микробов, плесени и грибков в помещении,  что делает воздух в помещении чище и без неприятных запахов.

 

Солевые лампы могут использовать люди любого возраста и аллергики.   Срок использование лампы не ограниченный, а точнее он зависит от качества электрического шнура.

 

Единственные недостаток ламп это то, что они боятся высокой влажности. Но ведь это понятно, потому что  любая соль боится воды.  Но даже, если лампа  впитала влагу, то нет ничего страшного.  Ее необходимо поставить в теплое и сухое помещение и дать ей время высохнуть.  Когда лампа находиться во влажном состоянии ее нельзя включать, потому что на ней может появиться белый налет.  Появление такого налета испортить внешний вид лампы, а ее полезные свойства сохраняться.

 

Солевая лампа это прекрасная возможность оздоровить организм, украсить комнату и сделать воздух в помещении  чистым и свежим.

 

 

Выбор солевой лампы

 

Выбрать солевую лампу достаточно просто, но все-таки некоторые нюансы при выборе стоит учесть.

 

Во-первых, стоит изучить основные характеристики лампы: размер и вес. Для помещений площадью от 10 м2 до 15 м2 стоит выбирать лампы весом 2-3 кг.   Если комната имеет площадь от 15 м2 до 20  м2 , то лампа должна иметь вес от 3 до 5 кг.  Для помещений с большей площадью соответственно лампу выбирают по тяжелее,  покупают несколько ламп или, если не позволяет бюджет, покупают одну лампу и ставят возле кресла или дивана, где чаще всего будет находиться человек.

 

Во-вторых, при выборе лампы стоит обратить внимание на качество соляного кристалла. Качественный кристалл должен быть без трещин и сколов. В противном случае через время лампа потрескается.  При этом необходимо отличать природные трещины и искусственно созданные. От природных трещин негативных последствий не будет. Они созданы естественным путем, потому что соляной пласт представляет собой неоднородный материал с микротрещинами. Лампы, которые изготовлены из необработанных кристаллов соли больше всего обладают такими природными маленькими трещинками.

 

В-третьих, при покупке солевой лампы внимание рекомендуется обратить на электрический шнур, патрон для лампочки и деревянную подставку. Патрон должен легко входить в деревянную подставку, лампочка легко вкручиваться в патрон и гореть. Деревянная подставка прикручивается к соляному кристаллу. Эта конструкция должна быть ровной и без перекосов. В противном случае прибор окажется не устойчивым и может в любой момент перевернуться. Рекомендуется покупать лампу с широкой деревянной поставкой.

 

В-четвертых, при выборе солевой лампы рекомендуем обратить внимание на внешний вид, особенно если она будет служить украшением помещения. Лампа не должна иметь солевых выступов, а поверхность должна быть хорошо отшлифованной.  Но если выбирать лампу по данному параметру, то можно немного загубить и не обратить внимания на более значимые характеристики, которые были перечисленные выше.

 

Напоследок стоит отметить, что солевая лампа не любит влаги.  Поэтому протирать ее от пыли стоит только сухой тряпочкой. Мыть или использовать влажную тряпку категорически запрещено.  Если все-таки пришлось протереть ее влажной тряпкой, то  ее необходимо после этого протереть сухой тряпкой и не включать в течение нескольких часов.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >