Масло для массажа – виды, какое лучше выбрать

 

 

 

Все знают о чудодейственных свойствах массажа. Его действие направлено на лечение некоторых заболеваний, придания мышцам тонуса или их расслабления. Масло для массажа является неотъемлемой частью этой процедуры. Оно способно усилить действие массажа и улучшить состояние кожи. Применение массажного масла облегчает работу массажисту и ускоряет кровообращение в коже. В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, какое масло для массажа лучше выбрать и купить.


Как выбрать масло для массажа

 

При покупке массажного масла необходимо учитывать некоторые моменты:


  • Средство должно быть натуральным.
  • Стоит обратить внимание на то, чтобы была достаточная жирность у масла и при этом оно хорошо впитывалось.
  • Рекомендуется выбирать средство, в состав которого входит большее число витаминов и полезных микроэлементов.
  • Массажное масло обязательно должно быть гипоаллергенным.
  • Стоит учитывать свойства, которыми обладают масла, входящие в состав средства и их сочетаемость между собой.

 

Виды масла для массажа

 

 

Средство представляет собой смесь из базового масла для массажа и активных ароматических масел, которые помогают добиться эффекта от процедуры. Базовые масла в отличие от активных не обладают ярко выраженными ароматическими свойствами.


Эфирные масла обладают множеством полезных свойств, но их нельзя наносить на кожу в чистом виде, поэтому они идут в качестве добавки к базовому компоненту.

 

Базовые масла

 

В качестве базового масла для массажа, как правило, применяются следующие натуральные масла или их смеси:


  • персиковое;
  • оливковое;
  • подсолнечное;
  • ши (из ореха каритэ);
  • абрикосовой косточки.

 

Персиковое масло ускоряет обменные процессы в коже, способствует исчезновению подкожного жира и усиливает кровообращение. Такой вид масла прекрасно подойдет для вакуумного массажа проблемных частей тела.


Универсальными гипоаллергенными маслами являются оливковое и подсолнечное. Они не закупоривают поры и тем самым не провоцируют появления различного рода высыпаний на коже.

 

 

Масло ши обладает целебным действием при болях в суставах и ревматизме. Оно применяется как при косметологическом массаже, так и в качестве разогревающего средства для массажа при травмах и растяжениях. Масло ши не имеет скользящего эффекта, поэтому используется в массажных средствах, которые состоят из смеси нескольких видов масел.

 

Масло абрикосовой косточки приятно пахнет и может использоваться не только как базовый компонент, но и в качестве средства для расслабляющего массажа. Это применение связано с успокаивающими свойствами масла. Кроме этого, оно обладает антицеллюлитным действием и служит легким лифтингом для кожи.

 

 

Для массажа лица подойдут следующие виды масла:


- Масло жожоба подходит для любого типа кожи, также оно гипоаллергенное. Оно не забивает поры, хорошо впитывается и не оставляет на коже жирного блеска.


- Масло виноградной косточки прекрасно увлажняет кожу, придает ей упругость и разглаживает морщины. В состав масла входит процианид, который способствует регенерации клеток кожи и нормализации их работы. Нельзя использовать такое средство обладателям жирной проблемной кожи.


- Масло макадамии способствует омоложению, питанию и увлажнению кожи лица. В холодное время используется для защиты от непогоды.


- Масло миндаля улучшает кровообращение в коже и ускоряет процесс регенерации ее клеток. Кожа лица становится упругой и эластичной. При применении для массажа кожи вокруг глаз избавит от темных кругов и мешков под глазами, а также разгладит мимические морщины.

 


- Кокосовое масло обладает смягчающим, увлажняющим, питательным и омолаживающим действием. Подходит и для чувствительной или склонной к воспалениям кожи, так как обладает противомикробными и успокаивающими свойствами.


- Масло аргана считается одним из самых лучших для процедуры массажа лица. Прекрасно подходит для сухой кожи, так как увлажняет и питает ее. Масло избавит от шелушения и ощущения стянутости кожи. Кроме этого, оно омолаживает, регенерирует и тонизирует кожу лица. Стоит отметить и его более высокую стоимость, чем у других масел для массажа.

 


Активные ароматические масла


В качестве активного компонента в состав масла для массажа могут входить практические любые эфирные масла. Кроме полезных свойств, они обладают эффектом ароматерапии. Выбирать необходимо в зависимости от ожидаемого результата от массажа.


Расслабляющее действие оказывают массажные средства, в состав которых входят эфирные масла мелиссы, шалфея, жасмина, бергамота, розы, ромашки, нероли и лаванды. Они снимают мышечное напряжение, нормализуют сон и обладают успокаивающим действием.

 

Для тонизирующего действия стоит обратить внимание на средства, содержащие в составе эфирные масла базилика, имбиря, герани и гвоздики. Такое массажное масло поможет справиться с нарушением кровообращения, болях в суставах, отложением солей и пониженным тонусом мышц.

 

Для антицеллюлитного массажа лучше всего подойдут средства, в составе которых содержатся эфирные масла цитрусовых, можжевельника или фенхеля. Они оказывают действие на подкожные жировые отложения.

 

Как пользоваться маслом для массажа

 

 

При использовании массажного средства следует учитывать, что один и тот же состав может совершенно по-разному влиять на людей. Наносить масло необходимо только в том количестве, которое покроет массажируемые участки тела.

 

Нужно быть внимательным при применении массажного средства с добавлением эфирных масел, так как они имеют ярко выраженные ароматы, которые нравятся не каждому. И в итоге даже если средство обладает лечебными свойствами, то эффект от массажа будет отрицательным.

 

Где покупать масло для массажа

 

Приобрести масло для массажа можно в любом косметическом магазине или аптеке. В этом случае при выборе можно посоветоваться с продавцом-консультантом или работником аптеки. Не выходя из дома средство можно заказать в интернет-магазине или по каталогу производителей косметики.

 

Правильно подобранное масло для массажа сделает кожу здоровой, упругой и подтянутой, а также поможет в борьбе с некоторыми заболеваниями.

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
+1 # Angela 02.08.2015 19:57
Купить натуральное масло для массажа с разными ароматами из эфирных масел можно в интернет-магазине Aromafusion, в разделе профессионально й косметики, очень классные масла, многие салоны покупают, я купила виноградной косточки с жасмином, и бещ массажа после душа можно, кожа бархатная, вот что значит натуральные и цена нормальная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Оксана35 14.12.2015 09:18
Мой муж профессиональны й массажист принес новое масло Prolonglove massage и после массажа этим масло я очень сильно возбудилась, видимо в нем какая то добавка афродизиаков нечего подобного я раньше не испытывала
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >