Полезные свойства кокосового масла

Среди растительных масел особое место занимает масло из кокоса. Отличаясь особой, легкой структурой, оно всё больше используется в производстве продуктов питания и косметических препаратов.

 

Кокосовое масло – вещество, получаемое из предварительно высушенной копры методом прессования. Является легкоплавким растительным продуктом, которое при температуре ниже 25°С превращается в белое плотное вещество. В разжиженном состоянии представляет собой маслянистую жидкость от полностью прозрачного цвета (рафинированный продукт) до приятного коричневого оттенка (нерафинированный).
Купить масло можно в специализированных магазинах, например в ramayoga.ru.

Особенности состава

Имея в составе более 9 полезных насыщенных кислот и множество антиоксидантов природного происхождения, этот продукт очень широко используется для нормализации пищеварительного процесса, для похудения и щадящего ухода за кожей и волосами.

 

Основная кислота в составе – лауриновая, которая есть и в грудном материнском молоке. Огромное её количество в данном продукте (до 52%) наделяет его мощнейшим антибактериальным и ранозаживляющим действием, способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, повышению сопротивляемости к множеству вирусов и бактерий.
Миристиновая кислота, находящаяся в продукте (до 20%), придает маслу способность проникать вглубь кожи, благодаря чему все полезные компоненты такого препарата впитываются организмом человека максимально полно.


Остальные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, каприловая и каприновая, капроновая, стеариновая и ленолевая и др.) благоприятны для липидного обмена, хорошо удерживают влагу в организме, улучшают все пищеварительные процессы, сопротивляемость множеству вирусов, бактерий и микроорганизмов, положительно воздействуют на состояние суставов, кожных покровов и т.п.

Основные способы получения масла кокоса


Для получения максимального количества конечного продукта используется горячее прессование свежесобранной и высушенной мякоти ореха. Таким рациональным методом получается практически все техническое сырье, используемое для приготовления косметических средств.


Однако более щадящим и корректным является метод холодного прессования, при котором сохраняются все полезные вещества кокосовой мякоти. Этот метод позволяет получить до 10% масла, содержащегося в белой мякоти кокосового ореха. Он используется для производства дорогих пищевых продуктов (спортивное и диетическое питание).

Применение

Пищевая промышленность. Нежный вкус и специфический аромат, огромная польза для организма и невысока цена привели к очень широкому использованию вытяжки из кокоса для производства маргарина, разнообразных кондитерских начинок, основы для мороженного и др.


Косметология. Это масло незаменимо при производстве абсолютно всех типов косметических средств (кремы, шампуни, бальзамы, маски, обертывания и др.). Такие препараты являются потрясающим средством по уходу за волосами, за кожей всего тела, включая кожу губ. Незаменимо оно и в необработанном виде для любых массажных процедур, в том числе для лечебного, антицеллюлитного массажа, при борьбе с растяжками. Отлично впитываясь, полноценно насыщая витаминами кожу и волосы, кокосовое масло легко смывается обычной водой и не вызывает аллергию.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >