Полезные свойства кокосового масла |
Среди растительных масел особое место занимает масло из кокоса. Отличаясь особой, легкой структурой, оно всё больше используется в производстве продуктов питания и косметических препаратов.
Кокосовое масло – вещество, получаемое из предварительно высушенной копры методом прессования. Является легкоплавким растительным продуктом, которое при температуре ниже 25°С превращается в белое плотное вещество. В разжиженном состоянии представляет собой маслянистую жидкость от полностью прозрачного цвета (рафинированный продукт) до приятного коричневого оттенка (нерафинированный). Особенности составаИмея в составе более 9 полезных насыщенных кислот и множество антиоксидантов природного происхождения, этот продукт очень широко используется для нормализации пищеварительного процесса, для похудения и щадящего ухода за кожей и волосами.
Основная кислота в составе – лауриновая, которая есть и в грудном материнском молоке. Огромное её количество в данном продукте (до 52%) наделяет его мощнейшим антибактериальным и ранозаживляющим действием, способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи, повышению сопротивляемости к множеству вирусов и бактерий.
Основные способы получения масла кокоса
ПрименениеПищевая промышленность. Нежный вкус и специфический аромат, огромная польза для организма и невысока цена привели к очень широкому использованию вытяжки из кокоса для производства маргарина, разнообразных кондитерских начинок, основы для мороженного и др.
|