Молочко для снятия макияжа – приготовление в домашних условиях

 

 

Декоративная косметика деликатно  удаляется с кожи лица, если использовать специально предназначенное для этого косметическое молочко. При этом  каждый тип кожи имеет свое средство, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как приготовить косметическое молочко для снятия макияжа самостоятельно.

 

Каждая девушка, не зависимо от типа кожи (жирная, нормальная или сухая)  может использовать молочко для снятия макияжа.  Выбирая средство для снятия макияжа важно обратить внимание на состав и основу. Если средство приготовлено на основе воды, то его можно применять для жирной кожи, а если на жировой основе, то оно подойдет для зрелой и сухой кожи.  Не зависимо от используемой основы средство прекрасно снимает макияж.

 

Молочко для снятия макияжа можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления используются натуральные компоненты, поэтому оно  хранится  в холодильнике недолго.

 

Дальше приведены рецепты приготовления молочка для жирной, сухой и нормальной кожи. Каждый рецепт рассчитан на 100-150 гр продукта. Использовать молочко можно для снятия водостойкой  и обычной косметики.  Не стоит использовать средство для снятия косметики с глаз.

 

Молочко для снятия макияжа для жирной кожи готовится из календулы. Столовая ложка сухих или свежих цветков  календулы заливается 250 мл горячей воды и  настаивается несколько часов. Для приготовления молочка необходимо использовать 125 мл настойки цветков календулы,  один яичный желток, растертый с чайной ложкой растительного масла, стакан молочных сливок, сок из 3 лимонов, пару капель апельсинового или лимонного эфирного масла, 25 гр камфорного масла и столовую ложку меда. Стоит отметить, что мед играет роль связующего компонента во время приготовления средства. Если его не использовать, то произойдет расслоение компонентов (вверху масло, снизу все остальные компоненты).  Хранится средство в холодильнике на протяжении 14 дней.  Данное средство улучшает кровообращение, цвет лица и делает ее более упругой и подтянутой.

 

Для приготовления молочка для сухой кожи используются следующие ингредиенты:  250 мл сливок, один желток, 45 мл  лимонного сока, 15 мл коньяка. Вся масса тщательно перемешивается.

 

Чтобы приготовить молочко для сухой кожи сначала необходимо приготовить травяной настой. Для его приготовления используется 15 гр череды и 15 гр ромашки, 30 гр глицерина и все настояно на 25 гр водки.  В травяной настой добавляем 100 гр сливок, 2 яичных желтка и 75 мл лимонного сока.  Кроме череды и ромашки, в травяной настой можно добавлять другие травы, которые успокаивают кожу. Такое молочко для сухой кожи не только успокаивает эпидермис, но и восстанавливает водный баланс.

 

Наносится молочко на лицо при помощи ватного тампона или пальцев. Лучше несколько минут подержать средство на лице, а потом умыться теплой водой или использовать ватный диск.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >