Какую кофеварку выбрать – рожковую или капельную – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Любители кофе в определенный момент задумываются о приобретении кофеварки.  Этот аппарат позволяет облегчить процесс приготовления кофе и получать по утрам свежеприготовленный напиток.


Среди большого разнообразия моделей кофеварок наибольшей популярностью пользуются кофемашины рожкового и капельного типа.  Выбор одной из них зависит от  вкуса кофе, который вы предпочитаете. Кофе, приготовленное в этих кофеварках, отличается вкусовыми качествами, даже в случае использовании одинаковых кофейных зерен.


Рассмотрим каждый из этих типов по отдельности, и может после этого, вы определитесь, какую кофеварку покупать для дома - капельную или рожковую.


Кофеварка капельного типа предполагает использование  сеточки, в которую засыпается кофе и емкости для воды. При включении аппарата вода нагревается и попадает в фильтр, проходит через него и стекает в емкость для напитка.


Достоинствами капельной кофеварки являются простота эксплуатации и средняя цена.


Кофе в такой кофеварки не имеет насыщенного аромата и в ней не получается приготовить напиток с пенкой.


Любителям  ароматного кофе  стоит обратить внимание  на рожковые кофеварки.


В рожковых кофеварках применяется  специальная технология, которая под высоким давлением готовит вкусный и ароматный кофе с пенкой.


Кофеварки рожкового типа бывают двух видов — паровые и помповые.



 

Начало приготовление кофе в обоих видах кофеварки одинаковое. Кофе мелко перемалывается и засыпается в холдер. При помощи  специальной лопатки утрамбовывается, а дальше процесс приготовления зависит от вида аппарата.


В паровых кофеварках кофе готовится при помощи пара. Вода нагревается до температуры 100ºС и превращается в пар. Пар попадает в холдер и под давление проходит через него.


Стоит отметить, что обычно для приготовления кофе используется вода температурой 95 ºС.   В данном случае вода нагревается до температуры выше 95 ºС  и превращается  в пар, что влияет на вкус кофе.


Кроме этого, в процессе приготовления кофе давление становит 4 бар, а это означает, что кофе будет готовиться дольше, чем в помповой кофеварке.


В помповых кофеварках температура воды становит 95ºС, а давление 15 бар. Поэтому кофе в помповой кофеварке получается вкусным, ароматным и бодрящим.


Таким образом, помповые кофеварки рожкового типа больше подходят для домашнего использования. Многие покупатели именно им отдают свое предпочтение. Не забывайте правильно ухаживать за кофеваркой.



Интернет-издание "Выбор мой"

 



 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >