Электрокамин - виды, какой лучше выбрать

 

 

Как приятно сидеть в кресле возле камина, укутавшись в теплый плед и читать любимую книгу. Но, к сожалению, такое возможно только в частных домах и то не во всех. Что же делать всем остальным? Что делать жителям мегаполисов? В этом случае поможет электрокамин.

 

Электрокамин простое устройство, которое работает бесшумно.  Для его работы необходима только электроэнергия.  Теплый воздух исходит от электрокамина и медленно распределяется от пола к потолку,  наполняя комнату теплом.   При этом в камине воссозданы язычки пламени, которые напоминают настоящий огонь.  Огонь становиться настолько реалистичным, что его можно спутать с настоящим.  Особенно в последних моделях  электрокаминов.  Поэтому электроочаг подходит как для квартир, так и для частных домов, которые не имеют дымоходов.

 

Характеристика электрокамина

 

Электрокамин может выполнять функции обогревателя. При этом данная функция используется при необходимость, т.е  летом камин может играть декоративную роль и радовать игрой язычков искусственного пламени, а в зимнее время дарить тепло.  Для этого в каминах предусмотрен тепловентилятор или  встроены зеркальные отражатели, которые направляют тепло в комнату.  Сначала тепло, которое попало в комнату стелиться по полу, а потом поднимается к верху.  Коэффициент полезного действия приборов составляет 100%. Мощность электрокамина составляет 1800 Вт.

 

Большая часть электрокаминов имеет термостат, который позволяет установить температуру нагрева воздуха. В результате камин нагрев зону до заданной температуры будет поддерживать ее в течение всего времени работы.

 

Электрокамины имеют дополнительные функции, такие как  дистанционное управление,  изменение внешнего вида огня, уровень обогрева помещения и многое другое.  Все они делают камин не только прибором, который отапливает помещение, но и устройством, которое дополняет интерьер помещения, делая его уютным.

 

Поставить электрокамин можно в топку и красиво задекорировать его,  в портал настоящего камина, который давно не работает или просто поставить на пол.

 

Материал для изготовления рам достаточно разный. Это может быть дуб, красное дерево, пластмасса, желтая полированная латунь,   сплав олова со свинцом или алюминием, светлая сталь и т. д. В отделки камина используются материалы, которые неприемлемо применять в настоящих каминных порталах из-за повышенной температуры. Такая температура исходит от огня и может привести к повреждению отделочного материала. Кроме того, эти материалы прекрасно сочетаются между собой и недорогие. Можно увидеть камин,  где рама изготовлена из латуни, оттененная черным цветом чугуна или использован полированный дуб и золотая решетка.  Вариантов много и каждый человек может проявить дизайнерские фантазии, потому что детали каминоочага взаимозаменяемые.

 

 

Виды электрокаминов

 

Все электрокамины делят на три вида: переносной камин, настенный камин и каминный портал.

 

Переносной камин  идеально имитирует настоящий камин и огонь в нем. Он недорогой по стоимости и поэтому доступный многим людям. Дизайн  каминов интересный, а главное красивый.  Из названия камина становиться понятным, что его  можно легко перенести в другую комнату или использовать во время переезда.   Камин удобно передвигать благодаря колесикам. Поэтому переносной камин прослужит долго. Камин является как украшением помещения, так и обогревательным прибором.  Часто прибор оснащается пультом управления, таймером и регулятором мощности. Поэтому за небольшую цену можно получить  прибор 2 в 1..

 

Настенные камины встраиваются в стену. С одной стороны они позволяют сэкономить площадь в помещении, но с другой стороны для установки камина необходимо провести предварительную работу по отделке стены.  Электрокамин внешне напоминает плазменный телевизор. Настенные электропечи дорогие, поэтому не каждый может позволить приобрести их.

 

Каминный портал по стоимости находиться между первым и вторым видом.  Он идеально имитирует настоящий камин с огнем.  Состоит камин из нагревателя и блока, который имитирует огонь.  Камин вставляется в облицовку. Стиль камина может быть разный. Поэтому  каминный портал можно идеально вписать в любой интерьер. Если рядом положить пару дров, то отличить от настоящего камина будет сложно.

 

Различают электрокамины по типу размещения:

- полузакрытый камин встраивается в стенку;

- открытый камин устанавливается посредине комнаты;

- угловой камин находит свое место в одном из углов помещения.

 

Как выбирать электрокамин для дома

 

Перед тем как выбрать электрокамин необходимо определиться со своими предпочтениями и  учесть дизайн помещения, где будет стоять камин.  Материал облицовки камина может быть разный - дерево, камень, керамика и т. д. Но стоит помнить, что от материала зависит теплоотдача. Например, камень и керамика сначала будет долго нагреваться и только через время начнут отдавать тепло в помещение.

 

Не стоит забывать о  технических характеристиках. При выборе камина стоит обращать внимание на размер экрана,  мощность обогрева, наличие режима регулирования температуры и дополнительные функции. Размер экрана может быть от 20 до 40 дюймов. Электрокамин с экраном 40 дюймов относят к элитному классу. Средний по цене камин будет иметь экран в 20 дюймов.

 

К дополнительным функциям можно отнести дистанционное управление, ароматизация, музыка и многое другое. Кстати, музыкальное оформление позволяет создать ощущение настоящего огня, где сгорание сухих дров сопровождается треском.

 

При выборе внимательно присмотритесь к тому, как оживает огонь. Каждый производитель по-разному имитирует огонь.  Лучше всего, если будет отображена разная степень прогревания поленьев.  Еще интересней и по-настоящему смотрятся камины, где  создается ощущение настоящего сгорания дерева,  в виде бегающих искр по дереву, образования углей, которые  вспыхивают и потухают и появления серого пепла.

 

При выборе электрокамина важную роль играет производитель и цена.

 

 

Основные производители электрокаминов

 

Лидером  по производству электрокаминов  является английская компания  Clen Dimplex. Ее товары попадают на рынок  электрокаминов под марками Orphy Richards, Dimplex, Clen, Berry.  Высоким качеством обладают электрокамины английских фирм  Bе Modern Group,  Berley и   The Gallery Collection.  Камины последней компании отличаются изысканным дизайном в стиле эпохи Виктории и короля Эдуарда.

 

Немецкая компания  Ewt Dinamics предлагает камины в строгом немецком стиле. При этом другая немецкая фирма  Hark предлагает электрокамины в скандинавском стиле.

 

Кроме Германии и Англии лидерами по производству каминов являются компании из Америки и Китая. Они пользуются популярностью в нашей стране т.к  их товар имеет приемлемую стоимость. Но, к сожалению,  по качеству они уступают немецким и английским каминам.

 

Цена электрокаминов

 

Средняя цена электрокаминов колеблется в пределах  400 $ - 600 $. Можно найти порталы подешевле стоимостью 150 $.   На рынке представлены дорогие модели стоимостью от 1000 $. Цена на камины зависит от многих параметров, в т.ч  от страны производителя, натуральности материала, который использован в отделки, размеров, дополнительных функций и много другого.

 

Где приобретать электрокамины?

 

Этот вопрос не менее актуален, чем производитель, цена или материал изготовления. Вариантов мест приобретения электрокаминов много. Для тех, кто хочет сэкономить время и деньги прекрасным помощником в выборе электроочага станет интернет-магазин. Здесь стоимость продукции ниже, чем в магазинах, т.к отсутствует арендная плата за помещение и нет больших накруток.  В таких магазинах также работают менеджеры, которые могут проконсультировать покупателя в реальном времени.  Еще один плюс интернет-магазинов  заключается в возможности оплаты через систему электронных платежей.

 

Что же касается обыкновенных магазинов, то в них товар дороже, но его можно осмотреть и попробовать, как он работает.  В магазине также работают менеджеры-консультанты, а выбранный камин доставят и установят.

 

Рынок это место, где стоит быть аккуратными. Здесь можно встретить аферистов и купить некачественный или поддельный товар. Поэтому стоит  попросить у продавца документы на товар и гарантий талон.

 

Как пользоваться электрокамином

 

Использовать электрокамин достаточно просто. После установки камина в отведенном для него месте, его необходимо включить в розетку,  установить температуру нагрева и наслаждаться теплом и уютом в комнате.

 

Электрокамин в отличие  настоящего камина недорогой, простой в установке, не требует дополнительных затрат в процессе использования, а самое главное он безопасный.

 

Электрокамин это хорошая возможность создать уют загородного дома  в большом и сером городе.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >