Какой обогреватель лучше выбрать – инфракрасный, кварцевый или конвекторный

 

 

Наступили холода, а отопления все нет. В квартире холодно и единственное решение — обогреватель. Придя в магазин за покупкой обогревателя, человек теряется.  Инфракрасный, кварцевый, конвекторный и другие. Их столько много, они все разные и становится трудно сделать правильный выбор. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" разбирается в том, какой обогреватель лучше выбрать - инфракрасный, кварцевый или конвекторный.

Чтобы выбор не был ошибочным необходимо ответить на такие вопросы:

 

1. Какая площадь комнаты, которая будет обогреваться? От размера комнаты зависит мощность обогревателя. Например, для маленьких комнат подойдет конвектор.

2. Обогреватель будет как дополнение к центральному отоплению или главным источником тепла? Если как дополнение, то стоит обратить внимание на конвекторы или кварцевые обогреватели. Инфракрасные обогреватели могут служить основным источником тепла.

3. Какой уровень безопасности?  Обогреватель должен иметь термостат, который позволит оставить обогреватель без присмотра. Для этого подходят все три вида обогревателей.

 

Рассмотрим каждый из видов по отдельности.

 

Конвекторный обогреватель предназначен для обогрева жилых помещений, офисов, торговых точек и других помещений.  Данный обогреватель представляет собой прямоугольный экран с решеткой. Через первую решетку воздух попадает в обогреватель и при помощи нагревательного элемента, расположенного внутри прибора, прогревается  и выходит через вторую решетку. Такой естественный круговорот воздуха позволяет равномерно прогревать воздух. Но, небольшие перепады температуры, между полом и потолком существуют. Чтобы разницы не было,  конвектор вешают на стену. Большим плюсом этого обогревателя считается степень безопасности. Кроме того, что он оборудован термостатом, стенки прибора сильно не нагреваются (по сравнению с маслеными радиаторами), поэтому его можно ставить в детских комнатах. Что же касается термостата, то он контролирует температуру воздуха в помещении и когда она достигнет нормы или упадет ниже нормы, то прибор автоматически выключится или включится.

 

Инфракрасные и кварцевые обогреватели имеют один принцип действия, поэтому поговорим о них вместе. Эти обогреватели современные, совершенные и экономичные. Они подходят для обогрева любых по площади помещений. Но основным достоинством стоит назвать возможность обогрева пространства на улицах, например, летнее кафе или открытые террасы. Их принцип работы заключается в том, что они обогревают не воздух, а предметы, находящиеся в помещении, которые передают тепло помещению. Данные обогреватели могут быть стационарными (вешаться на потолок) или переносными (оборудованы ножкой, которая регулируется по высоте).  Внешний корпус нагревается до 70 градусов, что очень важно, а также имеется термостат, который контролирует температуру воздуха. Также имеется функция автоматического отключения при падении или попадании на него разных предметов, например, кто-то повесил одежду.

 

Выбирая обогреватель лучше остановить свой выбор на инфракрасных или кварцевых обогревателях, т.к.  они обладают высоким уровнем безопасности и высокой эффективностью работы. Но, единственное, что может повлиять на отказ от покупки это высокая цена. В этом случае обращайте внимание на  конвекторы.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
-2 # Милана Догилева 23.10.2014 06:20
Я обеими руками за кварцевые обогреватели. У нас дома уже как два года стоит кварцевый обогреватель Теплэко. По экономичности еще не видела равных, по безопасности тоже. А он при этом еще имеет кучу преимуществ перед другими. Например он не сушит воздух, не нарушает естественную влажность в помещении, бесшумный, не выделяет неприятных запахов, компактный и симпатичный внешне.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Михаил Руденко 16.11.2014 06:22
Поддерживаю Марию! Кварцевый обогреватель Теплэко просто супер. Благодаря природному свойству кварца, из которого сделана плита обогревателя, он имеет высочайшую теплоемкость. Это позволяет быстро накапливать и долго хранить тепло, за счет чего обогреватель может проработать после отключения несколько часов. А закрытая конструкция в виде монолитной плиты со скрытыми внутри токопроводящими элементами делает обогреватель теплэко абсолютно электро и пожаробезопасны м.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Ирина 09.12.2014 19:08
Купили обогреватель прямо перед самыми заморозками. Взяли кварцевый тоже от Теплэко. Если честно обогревает как и все, за дизайн только пять мастерам. Очень удачный размер и конструкция в виде тонкой плиты панели. Ну и цена нравится, очень низкая хотя по качеству и эффективности Теплэко выше даже некоторых самых дорогих видов обогревателей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Дима 12.12.2014 14:47
У меня тоже этот кварцевый обогреватель)) Согласен с вами вещь действительно очень хорошо, я своему сыну в комнату покупал, 3 года назад, работает до сих пор. Надеюсь и дальше работать будет)) За ТеплЭковский обогреватель определённо лайк))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Лилия 15.12.2014 14:02
Ик действительно плохо воздействует на человека, поэтому их и используют в больших заводах. Почти 90% обогревателей не безопасны для людей, вот друзья правду говорят самый безопасный обогреватель это кварцевый он не как пагубно на здоровье не влияет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Валера 28.02.2015 15:55
Как приятно видеть, что хвалят то, что стоит у тебя дома уже не первый год. Такая честь берет, что не прогадал. Я про кварцевый обогреватель от завода Теплеко. Сейчас очень популярны кварцевые источники. Они экологически чистые, из натурального песка произведены. Советую
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # александр 03.10.2015 10:01
Для квартиры идельный вариант ставить кварцевый обогреватель. Он и экономичный и пожаробезопасен . Можно спокойно
оставлять его включенным и идти по свои делам. Плюс к этому он не сжигает кислород.
с помощью терморегулятора можно регулировать температуру в помещении. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Лина Васильева 11.03.2016 19:30
Нам осенью подарили тепловентилятор Дайсон AM09. Он очень удобный, нагревает комнату мгновенно. А еще можно сделать так, чтобы он нагревал только в определенном направлении (например, если надо согреться после прогулки), а потом уже направить его на всю комнату. Тихий, спать не мешает, стильный, безопасный.
Один минус – он дорогой, сами мы вряд ли бы его купили. Но как подарок – лучше пожелать трудно.)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >