Каким должен быть смотритель за животными

 

Сиделка для животных (также эту профессию называют: няня для животных и смотритель за ними) – довольно распространенная деятельность на занятом западе, когда у хозяев нет времени сидеть с любимым питомцем. В итоге, они находят работника, которому платят деньги за эту работу. Но за хорошую зарплату необходимо хорошенько постараться и правильно ухаживать за животным, чтобы его хозяин был доволен. За последнее время и у нас также многие хозяева начали брать на работу людей, которые сидели бы с их любимыми животными и правильно ухаживали за ними.



Итак, каким должен быть тот самый смотритель, чтобы подошел хозяину питомца?



1. В первую очередь нужно любить животных. Пусть хозяин животного заранее скажет, какие обязанности и в какое время нужно выполнять. Уход за домашним животным почти такой же ответственный, как и присмотр за маленьким ребенком. Если заключается договор между хозяином питомца и работником, то там четко должны быть указаны такие пункты как: в какое время нужно приходить смотрителю, когда он должен освободить животное из клетки и иное. Также следует указать то, имеет ли право работник входить в дом работодателя, и когда он получит ключ от него.

 

 

2. Работодателю можно предложить унести домой животное, чтобы каждый день не ездить домой к нему. Это актуально для тех, кто часто ездит в командировку или на путешествие.

3. Изучить все специально для того животного, с которым собирается сидеть и проводить время работник. Это необходимо для того чтобы получить хорошее представление о том, что сиделке придется делать с животным. Некоторые породы кошек, собак и иных домашних животных имеют особенности, и если не знать их, то питомец может заболеть.

4. Задать владельцу животного конкретные вопросы о потребностях питомца. Некоторые животные имеют уникальные потребности, такие как время выгула и кормления. Например, можно задать такие вопросы:

Есть ли график кормления, которому мне нужно следовать?

Какие физические упражнения делает ваш питомец?

Что вызывает у вашего питомца раздражение, неприязнь, боязнь и иные неприятные чувства?

Что нравится вашему питомцу делать (что можно и нельзя)?

Вам нужно, чтобы я купал животное?

Должен ли я заняться его лечением?

Есть ли что-нибудь еще, что я должен знать? Например, индивидуальные особенности (аллергия, особые потребности).

 

5. Лечить животное, как свое собственное. Важно смотреть на этого животное таким образом, чтобы соответствовать фразе «это существо нечто больше, чем обычное животное, о котором я просто забочусь». Во время лечебных процедур, нужно быть ласковым со зверьком и играть с ним. Конечно, в случае рыб все намного проще, поскольку кроме кормежки им ничего не нужно. Воду обычно меняют сами хозяева или профессионал.

6. Лучше избегать общения животного с незнакомцами. Одно дело – соседи, которых сам хозяин животного знает хорошо. Но если кто-либо другой собирается погладить животное на улице, давать ему лакомство и т.п., то нужно отказаться от еды. А также следует поинтересоваться, нет ли у человека аллергии на животных, чтобы позже не были предъявлены обвинения.

7. Убедитесь, что вы не боитесь домашних животных. Звучит глупо, но такое случается. Если ваш приятель просит вас позаботиться о его питбуле, но вы боитесь этого своенравного пса, то просто скажите твердое «нет». Это несправедливо по отношению к вам, животному и его владельцу, потому что вам такая забота придется не по душе и будет не в радость. Если животное не нравится, то будет очень трудно за ним ухаживать. К тому же, друзья человека прекрасно чувствуют то, когда их недолюбливают.

8. Играть с животным часто. Убедится, что зверек не одинок и не голоден. Физические упражнения важны, но игра помогает животному быть счастливее. Да и на нервную систему человека тоже влияет благотворно игра с маленьким пушистиком.

9. Позвонить хозяину животного как можно скорее в случае ЧП. Не бойтесь поднять трубку телефона и сказать, что (например) их собака просто подралась с другой собакой и она сейчас в больнице, ей привязывают лапку и т.д. К «животным чрезвычайным происшествиям» также можно отнести то, когда у них проблемы со здоровьем. Очень важно сразу же позвонить хозяину животного и сообщить, если в стуле кошки/собаки была обнаружена кровь, а вы отвезли его к ветеринару. Сохраняйте спокойствие и всегда получайте разрешение на то или иное действие, касающееся чужого питомца. Всегда следуйте инструкциям хозяина животного.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >