Как правильно разобрать тушку курицы

 

 

У многих женщин возникают проблемы с разделыванием тушки курицы. Поэтому мы решили рассказать, как красиво и правильно разобрать курицу.

Курицу, которую мы приобрели на рынке, можно покупать в магазине, кому, где больше нравится, хорошо моем. Для разделывания курицы используем хорошо заточенный нож и больше ничего. Не надо использовать ножницы.

 

Первое, что мы делаем, отделяем все крылышки, ножки и предплечья от курицы. После этого снимаем с курицы шкурку. Далее вырезаем грудку и убираем гузку. Куриные бедра по суставам также срезаем.  Курица разделана по частям. Остался скелет,  предплечья, кожа, куриный жир.  Отдельно лежат бедра, грудки, крылышки и голень.

 

Из скелета и крылышек можно приготовить великолепный супчик. Скелет можно разделить по частям.  Отделяем таз от грудной клетки при помощи ножа.  Грудную клетку разрезаем на две части.  Благодаря хрящам, которые расположены на скелете, разделка не составит особого труда.   Разделанный скелет не занимает много места в холодильнике и поместится в любой кастрюле. Голени и бедра рекомендуется использовать во время приготовления супа. В этом случае суп получится сытным.

 

Предплечья и грудки лучше поджарить на сковородке. Для приготовления можно использовать растительное, оливковое масло или куриный жир.  Если имеется гриль, то блюдо получится вкусным, главное не пересушить. Гузку, предплечья, бедра и голени также поджариваем на сковородке.

 

Можно курицу разделать по-другому. Целая курица, которая уже выпотрошена и не имеет ног, разрезается вдоль скелета. В результате у нас получается две половинки курицы. Можно разрезать тушку поперек.  Если каждую из частей разрезать еще пополам получится четыре части.  Одну часть курицы можно пожарить, вторую запечь, из третьей приготовить суп, а четвертую заморозить

 

Такое разделывание тушки курицы позволяет сэкономить семейный бюджет. Почему? Целая курица стоит намного дешевле, нежели покупать каждую ее часть по отдельности. При этом  каждый день семья будет довольствоваться  новым  и свежим блюдом из курицы.

.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >