Как приготовить шашлык в аэрогриле – издание «ВМ» |
Сегодня не надо ждать весну или лета, чтобы отведать вкусный шашлык. Достаточно иметь в доме аэрогриль. Благодаря ему можно приготовить шашлык и собрать всех друзей.
В аэрогриле можно приготовить шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из рыбы, шашлык из печени и т. д. Сегодня мы расскажем, как приготовить каждый из этих видов шашлыков и порадовать себя и свою семью. Шашлык из свинины в аэрогриле.
Для его приготовления необходимо взять 1 кг свинины, лучше всего ошеек, пару головок лука, специи и соль по вкусу.
Свинину нарезаем на кусочки средней величины, а лук режется кольцами (все как и для шашлыка на природе). В глубокую посуду выложить мясо, лук и приправить их специями и солью. Многие советуют для придания аромата природы и дыма, приправить шашлык «жидким дымом». Все это ставится на 8 часов в холодильник или на ночь. После того, как шашлык замаринуется, надеваем его на шампур, чередуя мясо с луком.
В аэрогриль ставим маленькую решетку, а на нее металлическую миску. Потом ставим среднюю решетку и на нее выкладываем шашлык. Выставляем следующий режим: температура 180 градусов, а через 45 минут, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.
Шашлык из говядины в аэрогриле.
Нам понадобится 0,5 кг говядины без костей, 4 столовые ложки растительного масла и столько же уксусу, соль, тимьян, черный молотый перец. Мясо нарезается средними кусочками, заливается растительным маслом и уксусом, добавляются по вкусу специи. Маринуется 5-8 часов.
В аэрогриле используется двойная решетка. Первая низкая решетка ставится как обычно, а вторая переворачивается ножками вверх и на ножки выкладываются шампура с мясом. Режим работы аэрогриля — температура приготовления 250 градусов, время приготовления — 30-35 минут.
Шашлык из баранины в аэрогриле.
Необходимо взять 500 гр баранины, 3 головки лука, 4 помидора, 150 гр сухого белого вина, столовую ложку винного уксуса, растительное масло, соль, перец.
Мясо режется кубиками и маринуется в вине с добавлением всех специй. Одна часть лука мелко режется, а вторая часть режется кольцами. Кольцами нарезать помидоры. На шампур одевается поочередно мясо, лук и помидор.
В аэрогриле устанавливается температура 230 градусов и готовится 8 минут, потом уменьшается до 180 и готовится 30 минут.
Шашлык из мяса курицы в аэрогриле.
Курица самое доступное мясо для человека. Поэтому шашлык из курицы будет всегда актуальным. Он не дорогой по цене, сочный, нежный и диетический.
Для приготовления этого шашлыка необходимо взять: 0,3 кг куриного филе, 50 гр майонеза, 20 гр соевого соуса, лук, помидор, жидкий дым, специи и соль. Филе порезать кусочками, а лук нарезать кольцами и замариновать их в майонезе, соевом соусе, добавить жидкий дым и специи. Маринуется мясо 2 часа. После этого одевается на шампур мясо-лук-помидор.
На дно аэрогриля ставится посуда и наливается жидкий дым. Сверху ставится решетка и на нее выкладываются шампура с мясом. В аэрогриле выставляется температура 260 градусов, высокая скорость и готовится 5 минут. После этого устанавливается средняя скорость и готовится 15 минут. После этого шашлык готов к употреблению.
Шашлык из семги в аэрогриле.
Необходимо взять: семги 1,5 килограмма, банку масли без косточек, лимон, соевый соус, специи. Для приготовления маринада используется соевый соус, белое вино, специи, лимонад 1/4, соль.
Семга нарезается кусочками и маринуется в маринаде 2 часа. Кусочки замаринованной рыбы одеваются на шпажки, чередуясь с маслинами. В аэрогриле устанавливается средняя решетка, температура 260°С и высокая скорость обдува. Готовится 20 минут.
Шашлык из печени в аэрогриле.
Для приготовления шашлыка лучше использовать куриную или говяжью печень – 0,5 кг, 1 лук, оливковое масло, соль и специи. Говяжья печень режется на кусочки, куриная маринуется целиком. Маринад готовится из оливкового масла, нарезанного лука, соли и специй. Маринуется полчаса.
В аэрогриле выставляем температуру 260°С, высокую скорость обдува и готовим 6 минут. После этого снижаем температуру до 235°С, выставляем среднюю скорость обдува и готовим 20 минут.
Интернет-издание "Выбор мой" |
Комментарии
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу. Источник: http://doeday.ru/shashlyk-v-aerogrile-recept-prigotovleniya/