Как приготовить шашлык в аэрогриле – издание «ВМ»

 

 

 

Сегодня не надо ждать весну или лета, чтобы отведать вкусный шашлык. Достаточно иметь в доме аэрогриль. Благодаря ему можно приготовить шашлык и собрать всех друзей.

 

В аэрогриле можно приготовить шашлык из свинины, шашлык из говядины, шашлык из рыбы, шашлык из печени и т. д. Сегодня мы расскажем, как приготовить каждый из этих видов шашлыков и порадовать себя и свою семью.

как приготовить шашлык в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле.

 

Для его приготовления необходимо взять 1 кг свинины, лучше всего ошеек, пару головок лука, специи и соль по вкусу.

 

Свинину нарезаем на кусочки средней величины, а лук режется кольцами (все как и для шашлыка на природе). В глубокую посуду выложить мясо, лук  и приправить их специями и солью.  Многие советуют для придания аромата природы и дыма, приправить шашлык «жидким дымом». Все это ставится на 8 часов в холодильник или на ночь.  После того, как шашлык замаринуется, надеваем его на шампур, чередуя мясо с луком.

 

В аэрогриль ставим маленькую  решетку, а на нее металлическую миску. Потом ставим среднюю решетку и на нее выкладываем шашлык. Выставляем следующий режим: температура 180 градусов, а через  45 минут, увеличиваем  температуру до 230 градусов и готовим еще 10 минут.

 

Шашлык из говядины в аэрогриле.

 

Нам понадобится 0,5 кг говядины без костей, 4 столовые ложки растительного масла и столько же уксусу, соль, тимьян, черный молотый перец. Мясо нарезается средними кусочками, заливается растительным маслом и уксусом, добавляются по вкусу специи.  Маринуется 5-8 часов.

 

В аэрогриле используется двойная решетка. Первая низкая решетка ставится как обычно, а вторая переворачивается ножками вверх и на ножки выкладываются шампура с мясом.  Режим работы аэрогриля — температура приготовления 250 градусов, время приготовления — 30-35 минут.

 

Шашлык из баранины в аэрогриле.

 

Необходимо взять 500 гр баранины, 3 головки лука, 4 помидора, 150 гр сухого белого вина, столовую ложку винного уксуса, растительное масло, соль, перец.

 

Мясо режется кубиками и маринуется в вине с добавлением всех специй. Одна  часть лука мелко режется, а вторая часть режется кольцами. Кольцами нарезать помидоры. На  шампур одевается поочередно мясо, лук и помидор.

 

В аэрогриле устанавливается температура 230 градусов и готовится 8 минут, потом уменьшается до 180 и готовится 30 минут.

 

Шашлык из мяса курицы в аэрогриле.

 

Курица самое доступное мясо для человека. Поэтому шашлык из курицы будет всегда актуальным. Он не дорогой по цене, сочный, нежный и диетический.

 

Для приготовления этого шашлыка необходимо взять: 0,3 кг куриного филе, 50 гр майонеза, 20 гр соевого соуса, лук, помидор, жидкий дым, специи и соль. Филе порезать кусочками, а лук нарезать кольцами и замариновать их в майонезе, соевом соусе, добавить жидкий дым и специи. Маринуется мясо 2 часа. После этого одевается на шампур мясо-лук-помидор.

 

На дно аэрогриля ставится посуда и наливается жидкий дым. Сверху ставится решетка и на нее выкладываются шампура с мясом. В аэрогриле выставляется температура 260 градусов, высокая скорость и готовится 5 минут. После этого устанавливается средняя скорость и готовится 15 минут. После этого шашлык готов к употреблению.

 

Шашлык из семги в аэрогриле.

 

Необходимо взять: семги 1,5 килограмма, банку масли без косточек, лимон, соевый соус, специи. Для приготовления маринада  используется соевый соус, белое вино, специи, лимонад 1/4, соль.

 

Семга нарезается кусочками и маринуется в маринаде 2 часа. Кусочки замаринованной рыбы одеваются на шпажки, чередуясь с маслинами. В аэрогриле устанавливается средняя решетка, температура 260°С и высокая скорость обдува. Готовится 20 минут.

 

Шашлык из печени в аэрогриле.

 

Для приготовления шашлыка лучше использовать куриную или говяжью печень – 0,5 кг, 1 лук, оливковое масло, соль и специи. Говяжья печень режется на кусочки, куриная маринуется целиком. Маринад готовится из оливкового масла, нарезанного лука, соли и специй. Маринуется полчаса.

 

В аэрогриле выставляем температуру 260°С, высокую скорость обдува и готовим 6 минут. После этого снижаем температуру до  235°С,  выставляем среднюю скорость обдува и готовим 20 минут.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Анастасия 05.07.2015 12:49
Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле, правильно, быстро и красиво, вам нужно:
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу. Источник: http://doeday.ru/shashlyk-v-aerogrile-recept-prigotovleniya/
 
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >