Как приготовить голубцы – рецепты от издания «ВМ»

 

 

Голубцы считаются исконно русским блюдом. Они вкусные, полезные и готовятся очень легко. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецептах приготовления голубцов, а также о том, как правильно готовить голубцы.

 

Очень важно во время приготовления голубцов уделить внимание капусте. Лист капусты должен быть мягким и эластичным. Это позволит легко свернуть голубцы, а во время еды будет легче разрезать и кушать.

 

Правильно приготовленные листья капусты придадут необходимый вкус блюду. А если они  будут иметь полупрозрачный вид, то можно сказать, что вы асс в приготовлении блюда.

 

Готовить капусту не сложно. Берем головку капусты. Со стороны кочерыжки срезаем третью часть. Остальную часть кладем в кастрюлю, срезом вверх. Наливаем кипяток и закрываем крышку. Держим капусту до полного остывания воды. После этого капусту достаем и аккуратно разбираем листики. Эти листики будут дальше использоваться для приготовления голубцов.

 

Еще один совет, который позволит сделать голубцы вкусными. Лук, который добавляется в фарш не стоит пропускать через мясорубку. Лучше мелко нарезать его. Лук в таком виды будет выполнять функцию разрыхлителя начинки.

 

Заворачивать голубцы можно двумя способами — трубочкой или конвертиком. Трубочка более известный способ заворачивания голубцов, но конвертик выглядит красивее. Чтобы завернуть конвертик необходимо на средину листа выложить фарш, подвернуть нижнюю часть листа, потом  боковые части и сверху прикрыть верхней частью листа.

 

Рецепт приготовления голубцов с мясом.

 

Для фарша можно брать говядину, свинину или баранину разницы нет.  Лучше всего делать фарш из двух видов мяса — говядины и свинины.

 

Мясо пропускается через мясорубку.  Лук мелко режется, морковка трется на крупную терку и все это поджаривается на растительном масле. Рис варится в воде. Для приготовления риса удобнее всего пользоваться рисоваркой. Когда все будет готово — соединяем фарш с рисом и овощами.  Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

 

Капуста готовится вышеуказанным способом.

 

Когда капуста и  фарш готовы, начинаем крутить голубцы или конвертиком или трубочкой. Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый листик и ставим на огонь. Ближе к концу приготовления добавляем томатную пасту и сметану.  Продолжаем тушить голубцы до полной готовности.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Вероника 19.02.2013 16:09
Приготовила голубцы по Вашему рецепту. Фарш брала поровну свинину и говядину. Вкуснятина! Спасибо Вам за чудный рецепт.
 
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >