Как приготовить голубцы – рецепты от издания «ВМ» |
Голубцы считаются исконно русским блюдом. Они вкусные, полезные и готовятся очень легко. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецептах приготовления голубцов, а также о том, как правильно готовить голубцы.
Очень важно во время приготовления голубцов уделить внимание капусте. Лист капусты должен быть мягким и эластичным. Это позволит легко свернуть голубцы, а во время еды будет легче разрезать и кушать.
Правильно приготовленные листья капусты придадут необходимый вкус блюду. А если они будут иметь полупрозрачный вид, то можно сказать, что вы асс в приготовлении блюда.
Готовить капусту не сложно. Берем головку капусты. Со стороны кочерыжки срезаем третью часть. Остальную часть кладем в кастрюлю, срезом вверх. Наливаем кипяток и закрываем крышку. Держим капусту до полного остывания воды. После этого капусту достаем и аккуратно разбираем листики. Эти листики будут дальше использоваться для приготовления голубцов.
Еще один совет, который позволит сделать голубцы вкусными. Лук, который добавляется в фарш не стоит пропускать через мясорубку. Лучше мелко нарезать его. Лук в таком виды будет выполнять функцию разрыхлителя начинки.
Заворачивать голубцы можно двумя способами — трубочкой или конвертиком. Трубочка более известный способ заворачивания голубцов, но конвертик выглядит красивее. Чтобы завернуть конвертик необходимо на средину листа выложить фарш, подвернуть нижнюю часть листа, потом боковые части и сверху прикрыть верхней частью листа.
Рецепт приготовления голубцов с мясом.
Для фарша можно брать говядину, свинину или баранину разницы нет. Лучше всего делать фарш из двух видов мяса — говядины и свинины.
Мясо пропускается через мясорубку. Лук мелко режется, морковка трется на крупную терку и все это поджаривается на растительном масле. Рис варится в воде. Для приготовления риса удобнее всего пользоваться рисоваркой. Когда все будет готово — соединяем фарш с рисом и овощами. Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.
Капуста готовится вышеуказанным способом.
Когда капуста и фарш готовы, начинаем крутить голубцы или конвертиком или трубочкой. Голубцы укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый листик и ставим на огонь. Ближе к концу приготовления добавляем томатную пасту и сметану. Продолжаем тушить голубцы до полной готовности.
Интернет-издание "Выбор мой"
|
Комментарии