Что приготовить из утки - издание "ВМ" |
Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что можно приготовить из утки. В основном все сходит к запеченной утке с яблоками. Но можно приготовить и другие блюда из утки, которые будут как основным блюдом, так и гарниром или холодной закуской. Кроме того, из бульона, который остался после варки утки, можно приготовить суп. Итак, утку можно приготовить в томатном соусе. Для этого вам понадобится 0,5 кг утиного филе, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка коньяка, 1 столовая ложка крахмала, 1 яичный белок, 4 столовые ложки растительного масла, соль и зелень по вкусу.
Филе утки отваривается в небольшом количестве воды. После того, как она сварится, нарежьте ее небольшими ломтиками.
В сковородку наливаем мало, разогреваем его и добавляем томатную пасту. В течение 5 минут массируем его. После этого добавляем коньяк и чуть-чуть теплой воды. Все это солим. Немного потушите и положите филе утки. Для придания густоты добавьте крахмал (предварительно разбавите его с водой). Около 7 минут потомите утку в соусе и потом можно будет ее доставать. Кусочки утки выкладывается на блюдо и поливается соусом. При подаче посыпьте ее зеленью.
Можно приготовить салат из утки. 350 грамм отваренного мяса утки, 200 грамм отваренного картофеля, 150 грамм свежих огурцов. Мясо, картошка и огурцы нарезаются кубиками и заправляются майонезом. Простой и вкусный салат к основному блюду.
Шашлыки из утиного мяса. Для его приготовления стоит взять 2 утиные грудки, 225 грамм помидорчиков чери, 200 грамм грибов, один перец, замаринованный в апельсиновом соке, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, кориандр. Утиная грудка очень долго маринуется. После этого одевается на шампур или запекается на гриле 20 минут. Во время приготовления поливается маринадом либо утиным жиром.
Утка с апельсинами. Утка начиняется очищенными и нарезанными апельсинами, разрез зашивается и отправляется в духовку. Пока утка печется, готовим соус. Один апельсин опускается на 10 минут в кипящую воду и потом отжимается, это дает возможность избавиться от цедры фрукта. За 20 минут до окончания готовности утки, апельсин и печень пропускаем через мясорубку. 20 грамм маргарина растопить на сковородке, добавить муку и все перемешать. Налить в сковородку овощного бульона, добавить апельсин и печень, все перемешать и довести до кипения. Соус процедить и налить в соусницу, добавив 1 столовую ложку апельсинового ликера. Утку подавать к столу с дольками апельсина.
Интернет-издание "Выбор мой"
|