Как приготовить домашние пельмени – рецепты теста и начинки |
Пельмени всем известное блюдо, всеми любимая еда. Как можно устоять перед этой едой — неизвестно. Поэтому в каждом доме умеют и любят готовить пельмени. . В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как приготовить домашние пельмени. Чаще всего пельмени - это обыкновенное тесто на воде и говяжий или свиной фарш. Но откроем маленький секрет, есть большое количество рецептов приготовления теста для пельменей, а также разнообразный выбор начинки, например она, может быть не только мясная, но и рыбная или с овощами.
Давайте для начала рассмотрим несколько домашних рецептов приготовления теста для пельменей.
Для этого блюда можно приготовить крутое тесто. Чтобы его приготовить необходимо взять 400 грамм муки, 2 яйца, соль и кипяченая вода. Многие вместо воды добавляют молоко. Воды или молока добавляют столько сколько необходимо для получения крутого теста. Соль по вкусу.
Можно замесить нежное тесто для пельменей. Для этого берется 700 грамм муки, столовая ложка топленого сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. При необходимости добавляем воду. Тесто замешивается и ставится на 30 минут в холодное место.
Вы когда-нибудь думали, что для пельменей подойдет заварное тесто. Может, стоит попробовать? Для этого возьмите 2 стакана муки, 0,5 стакана кипяченой воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли. Замешиваем тесто и готовим пельмени.
Для любителей чего-то необычного можно приготовить тесто по следующему рецепту: 250 грамм гречневой муки, 250 грамм пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 2 яйца, щепотка соли.
Самый простой рецепт теста, который в основном используют при приготовлении пельменей: стакан воды, одно яйцо, соль по вкусу и 700 грамм муки. Тесто должно отлежаться 10-15 минут и можно приступать к лепке.
Если с рецептами теста все просто и понятно, то с рецептами начинки можно экспериментировать и экспериментировать. Здесь можно сочетать разное мясо и овощи.
Начинка из вареного мяса и капусты. Мясо перекручивают через мясорубку. Капусту с луком тушат на сковородке. Все это перемешивается. Эта начинка прекрасно сочетается с заварным тестом.
Начинка из мясного фарша и капусты. Для приготовления фарша берется 200 грамм говядины или свинины и перекручивается через мясорубку. Капусту режут и тушат на сковородке, добавив в нее немного воды и жира. Фарш смешивают с капустой, добавляют соль, перец и поджаренный лук.
Начинка из грибов и ветчины. 200 грамм грибов (сушенных или свежих) варятся в подсоленной воде, а потом мелко нарезаются. На сковородке обжаривается лук, к нему добавляются грибы, ветчина, все посолить и поперчить.
Начинка из говяжьего мяса. 400 грамм мяса мелко нарезают или перекручивают на мясорубке. В него добавляют 400 грамм почечного жира, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зеленую петрушку, лук и майоран. Начинка перемешивается и обжаривается на сковородке.
Надеемся, эти рецепты помогут разнообразить варианты приготовления пельменей. А если нет, то рецепт приготовления традиционных домашних пельменей все знают хорошо.
Интернет-издание "Выбор мой"
|
Комментарии