Как приготовить мясо в аэрогриле – рецепты от издания «ВМ» |
Правильное питание заключается не только в овощах, кашах и фруктах, но и в потреблении мяса. При этом его не обязательно жарить или запекать, используя большое количество жира.
Для приготовления мяса с хрустящей корочкой с минимальным количеством жира или вообще без него можно использовать современные кухонные приборы, например, аэрогриль. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как приготовить мясо в аэрогриле.
В аэрогриле можно приготовить любые блюда из мяса, в том числе отбивные, которые получаются достаточно вкусными и не жирные. В этом случае очень важно приспособиться к данному прибору и изучить рецепты приготовления мяса.
Давайте попробуем приготовить простые отбивные. Для их приготовления необходимо взять 300 грамм свиной вырезки, чеснок, специи, муку, яйца и молоко.
Начинаем готовить отбивные. Вырезку режим на кусочки и отбиваем молоточком. Яйца взбиваем с молоком, добавляем перец, соль, чеснок и специи по вкусу. Мясо кладем в приготовленную смесь и ставим в холодильник на три часа.
По истечению трех часов мясо достаем из маринада, обваливаем в муке и выкладываем на решетку. Готовятся отбивные 25 минут, на средней скорости и при температуре 250 градусов. Благодаря маринаду, в котором лежало мясо, отбивные получаются сочными и тающими во рту.
В аэрогриле легко и просто приготовить мясо по-аргентински. Для его приготовления можно взять любое мясо, которое нравится вам: кролик, курица, свинина, говядина, утка. Кроме мяса необходимо взять панировочные сухари, яйца, твердый сыр, помидоры, специи.
Мясо нарезаем кусочками, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Далее каждый кусочек обмакиваем в яйце, посыпаем сухарями и выкладываем на среднюю решетку. Сверху на каждый кусочек кладем кружочек помидора и посыпаем тертым сыром. Блюдо готовится полчаса, на средней скорости, при температуре 250 градусов.
Рецепты приготовления мяса в аэрогриле достаточно простые и не занимают много времени. При этом блюда получаются легкими, простыми и очень вкусными. Интернет-издание "Выбор мой"
|