Что такое фуагра и как ее приготовить в домашних условиях – рецепты от издания «ВМ» |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что такое фуагра, а также о том, как правильно приготовить фуагру в домашних условиях. «Фуа-гра» в переводе с французского языка означает - жирная печень утки или гуся и является деликатесом. На внешний вид имеет цвет от светло-розового до светло-желтого и плотную нежную структуру. Такая печень получается в результате принудительного перекармливания птицы и ее малоподвижного образа жизни. В результате печень во много раз больше, чем стандартная.
Гусиная и утиная печень не очень сильно отличается по вкусовым качествам. Но настоящий гурман все-таки уловит нотки различия, который заключаются в том, что гусиная печень имеет сливочный вкус, а утиная — насыщенный аромат.
В магазинах фуа-гра продается в сыром, полусыром виде и консервированная. Из нее в домашних условиях можно приготовить много простых и оригинальных блюд.
Прежде чем готовить блюда, печень необходимо предварительно обработать. Для этого аккуратно отделяются дольки друг от друга и убирается пленка, вены. Иногда можно купить печень с уже удаленными венами.
В основном фуа-гра жарят или делают паштеты. Жарят ее целую или порезанную ломтиками на разогретой сковородке.
Если печень порезана ломтика, то жариться она пол минуты или полторы в зависимости от степени за жарки. Кушают фуа-гру холодной с белым десертным вином, которое подчеркивает тонкий вкус блюда.
Для приготовления жаренной фуа-гры понадобиться полкилограмма свежей печени, листья салата, соль и перец.
Фуа-гра предварительно разделяем на дольки моем и чистим. Дальше солим, перчим и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон, на каждую сторону уходит по 2 минуты. После этого кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. При этом стоит периодически поливать ее жиром, который выделился во время жарки. Готовую фуа-гру выкладываем на листья салата.
Интернет-издание "Выбор мой"
|