Как приготовить домашнюю колбасу – полезные рецепты от издания «ВМ»

 

 

Многие в детстве ели домашнюю колбасу, которую делали из свинины или говядины. Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецептах приготовления домашней колбасы и о том как правильно приготовить домашнюю колбаску. Такая колбаса очень сильно отличается от магазинной колбасы. Домашняя колбаса имеет приятный запах,  аппетитный внешний вид и интересный вкус. Если вы ни  разу не готовили такую колбасу, тогда необходимо попробовать это сделать по старому рецепту, который приведен ниже.   Вкус колбасы зависит от мяса и количества специй, поэтому мясо стоит тщательно подбирать, а специи добавлять в меру.

 

 

Чтобы приготовить колбасу самостоятельно необходимо взять два килограмма мягкой свинины, одну головку чеснока, два метра тонкой свиной кишки, можно использовать оболочку из биологического материала, пол чайной ложки тмина или кориандра, горчица, соль и перец по вкусу, на кончике ножа мускатный орех. Берем мясо и режим маленькими кусочками. Затем это мясо солим, перчим, посыпаем мелко натертым чесноком и добавляем все остальные специи.

 

В миску с мясом  и приправами добавляем пару столовых ложек воды, тщательно перемешиваем.  Если фарш становиться сухим, то добавляем воду и продолжаем перемешивать. В процессе вымешивания, мясо должно впитывать воду, чтобы колбаса получилась сочной, а не сухой.  Как только мясо со специями становится влажным, перекладываем его в мясорубку. Лучше всего, чтобы мясорубка имела специальную насадку в виде конусообразной линейки. На эту конусную линейку надеваем кишку свиньи или биологический материал. Перекручивая мясо, кишка наполняется фаршем. Не надо начинять оболочку очень туго, так как она может порваться или лопнуть. Чтобы получить маленькие колбаски, в процессе начинки кишки, необходимо через равные промежутки делать небольшие узелки. Готовые колбаски прокалывают иголкой со всех сторон, что дает возможность выпустить воздух из колбасы. Кроме этого она не будет лопаться при жарке или выпекании. Такую колбасу можно хранить в сыром виде в холодильнике.

 

Запекается колбаса в духовке. Она ложится на решетку и ставится посредине духового шкафа. Под решетку устанавливается противень, в который наливают воду. Благодаря этому колбаса будет сочной, не жестокой и не сухой. Запекается колбаса около часа  при температуре 200-220 градусов.  Если оболочка будет очень плотной, то тогда запекать придется больше часа, в  противном случае колбаса окажется сыроватой.

 

Необходимо отметить, что из двух килограммов мяса получается 1,5 кг колбасы.

 

 

 Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >