Как готовить баранину и что приготовить из баранины – рецепты от издания «ВМ»

 

 

Блюда из баранины ценятся своим интересным вкусом и сочностью. Мясо тушат и жарят, при этом добавляют много  специй и других ингредиентов. О пользе баранины наслышаны многие, а о том, что можно приготовить из баранины и как правильно готовить баранину, читайте в нашей статье.



 

Чтобы блюдо из баранины получилось вкусным необходимо знать, какая часть тушки к какому блюду лучше всего подойдет.  Для приготовления жареного мяса лучше всего использовать заднюю часть тушки. Шашлыки получаются сочными и вкусными, если приготовить их из окорока, поперечной, спинно-лопаточной или задней части.  Для приготовления котлет лучше использовать спинную или заднюю часть.  Для плова берется вырезка, грудка или спинно-лопаточная часть. Для приготовления блюд из рубленого мяса лучше использовать лопатку и шейку.

 

Для приготовления баранины необходимо сначала снять шкурку и жир. Из жира оставить только небольшую часть, чтобы придать сочности мясу. Повторная заморозка мяса запрещена, поэтому лучше брать столько, сколько необходимо для приготовления блюда.

 

Начнем готовить баранину!

 

Сначала приготовим из баранины суп-харчо. Для его приготовления нам необходимо взять 1 кг жирной  грудинки. Выбранный кусок очищаем от шкурки, обрубаем кости и хорошо промываем.  Мясо нарезается вдоль ребер, чтобы каждый кусочек был с косточкой.

 

В кастрюлю выкладываем кусочки и вытапливаем жир, с начала с одной стороны, а потом с другой.  Добавляем 2 столовые ложки  красного сухого вина или коньяка и доводим на маленьком огне до кипения. Добавляем туда 2 головки луковицы,  нарезанных полукольцами, 2 натертые морковки, соль и другие специи, томатную пасту и доводим до кипения.

 

Дальше наливаем 2,5 литра горячей воды и  на маленьком огне томим 30 минут. После чего добавляем ½ стакана промытого риса, а когда все закипит, добавляем нарезанный картофель. За пару минут до готовности добавляем чеснок и кинзу.  Даем несколько минут настояться блюду.

 

Суп-харчо разливается по тарелкам. В каждую тарелку кладется кусочек мяса и зелень.

 

Теперь приступаем к приготовлению чахохбили.

 

Берем 1,5 кг бараньего мяса и нарезаем кусочками среднего размера.  Выкладываем  мясо в кастрюлю и тушим несколько минут.  Сок, который выделило мясо, сливаем в другую посуду, а мясо продолжаем тушить 10 минут под крышкой.  Для того чтобы мясо не подгорело подливаем сок.  Под конец жарки добавляем 6 луковиц, которые предварительно нарезанные и поджаренные на сковородке и 2 столовые ложки сливочного масла. Все тушится еще 5 минут.

 

Далее добавляем  8 помидор, очищенные от кожицы и 4 картошки, предварительно отваренные и нарезанные кубиками.  Тушится все это около 30 минут.  Под конец добавляем зелень, пряности и все солим.

 

Эти два блюда из баранины готовятся легко, выглядят аппетитно и на вкус очень вкусные. Приятного аппетита!

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >