Как пожарить картошку – рецепты от издания «ВМ» |
Жареная картошка хороший вариант для ужина. Быстрое, вкусное и ароматное блюдо.
Существует много вариантов приготовления жареной картошки. Так как же правильно пожарить картошку, чтобы всех удивить. В этой статье мы предлагаем пожарить картошку по старому русскому рецепту с луком и свиным салом.
Для приготовления картошки необходимо взять непосредственно саму картошку, лук, свиное сало, зелень, соль. Объем ингредиентов зависит от количества людей и того, насколько вы любите данное блюдо. По времени блюдо готовится около 30 минут.
Со свиным салом картошка будет вкуснее, а особенно если сало будет с мясной прослойкой. При необходимости сало промываем под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Это делается в том случае, если на нем много соли.
Когда сало подготовлено, нарезаем его небольшими кусочками с приблизительной толщиной 0,5 см. Количество кусочков сала должно быть столько, чтобы заложить дно сковородки.
Теперь приступаем к картошке. Картошку очищаем от кожуры и моем. Чтобы ломтики получились ровными и красивыми, картошку сначала стоит разрезать пополам. После этого каждую половинку режим ломтиками с толщиной 0,2-0,3 см. Когда вся картошка нарезана, промываем ее еще раз под водой.
Лук очищаем и режем или полукольцами или мелко, кто как любит.
На сковородку выкладываем сало и поджариваем его, пока оно не пустить жир. Обжариваем его с двух сторон. Когда сало будет готово, выкладываем его, а в сковородку кладем картошку. Сковородку накрываем крышкой и жарим ее. Огонь, для жарки картошки, делается небольшой и периодически мешаем картошку, для равномерного прожаривания.
За 10 минут до конца приготовления выкладываем лук и солим.
Приготовленную картошку выкладываем на блюдо и украшаем мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
Для жарки картошки больше подходит чугунная сковородка или сковородка с антипригарным покрытием.
Если во время жарки, картошка начала приставать к сковородке, то добавьте растительное масло. Чтобы сделать картошку более мягкой в конце приготовления добавьте 3 столовые ложки горячей воды и накройте крышкой.
Интернет-издание "Выбор мой" |