Как приготовить драники – рецепт приготовления от издания «ВМ» |
Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том как правильно приготовить драники, и раскрывает простой рецепт драников.
Рецепт драников знают все - это картошка, которую необходимо натереть на терке, соль и перец. Ложкой на раскаленную сковородку выкладывается тесто, обжаривается с двух сторон и получаются очень вкусные и хрустящие драники. Но может пора готовит драники по другому рецепту. Например, использовать 7 картошин, 3 столовые ложки муки, два яйца, чайную ложку соли и соду на кончике ноже. Кроме того, эти драники необходимо пропитывать 100 граммами сливочного масла и одним стаканом сметаны.
Итак, картошку как всегда чистим и натираем на мелкой терке. Если получилось много сока, обязательно отжимаем картошку. В полученную массу добавляем яйца, соль, муку и гашеную соду. Тесто взбивается до однородной массы и оставляется на 10 минут.
В это время ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и нагреваем ее.
Теперь, когда тесто постояло, а сковородка разогрелась, начинаем жарить драники. Для этого ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковородку. Драники обжариваются с обеих сторон, которые должны зарумяниться. Складываются картофельные оладья в миску. Если они плохо поджарились ничего страшного, они дойдут до готовности в дальнейшем процессе приготовления.
Когда процесс жарки закончился, начинаем делать пропитку. Для пропитки на сковородке растапливается сливочное масло. После этого к нему добавляется сметана и все это хорошо перемешивается.
Каждый драник обмакиваем в пропитке и выкладываем на сковородку. Накрываем ее крышкой и ставим на маленький огонь. Для окончательного приготовления блюда понадобится еще 10-15 минут.
Блюдо готово! Подаются они к столу со сметаной и листьями салата. Дарники по такому рецепту получаются нежными и тающими во рту.
И напоследок, будьте аккуратными с растительным маслом, его необходимо использовать чуть-чуть, чтобы драники не прилипли к сковородке. Если масла будет много, блюдо получится жирным и тяжелым для желудка.
Интернет-издание "Выбор мой"
|