Как приготовить вкусный картофель фри на дому

 

Картофель фри по-домашнему приготовить легче, чем вы думаете, а результат получится лучше, чем вы можете себе представить. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить картофель фри в духовке, во фритюрнице или с помощью простой кастрюли. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам понадобится всего лишь несколько ингредиентов и немного времени, чтобы получится популярный гарнир.



Итак, начнем. Для начала возьмем штук 5 картошин. Они должны быть максимально продолговатыми (вы же любите длинный картофель фри). В любом из выбранных способов, вам нужно будет предварительно очистить овощи. Пока вы будете заниматься другими процессами, погрузите картошку в емкость с ледяной водой, чтобы она не начала темнеть. Далее нарежьте картофель прямоугольной формы. Чтобы делать прямоугольники было удобнее, для начала отрежьте обе вершины овоща. Затем отрежьте прямо одну сторону, чтобы сделать плоскую поверхность. Повторите с трех других сторон, чтобы получился прямоугольный картофель. Теперь можно делать прямоугольники, толщиной не более сантиметра. Следите за тем, чтобы все прямоугольники у вас получились одинаковыми. Замочите полоски в миске с ледяной водой, пока вы нагреваете масло. Замачивание нарезанного картофеля в воде помогает удалить избыток крахмала, благодаря чему картофель фри становится более хрустящим.

 

В большой глубокой кастрюле, разогрейте растительное масло. При использовании фритюрницы, выбрать которую можно тут https://vseceni.ua/ct/2139/, разогрейте масло в соответствии с инструкциями производителя. Если вы будете использовать духовку, ее нужно разогреть до 150C.

Используя бумажные полотенца, промокните картофель до полного высыхания.

Обжаривайте картофель, примерно по одной трети, пока ломтик в центре и края не начнут окрашиваться и пузыриться, около 7-9 минут.

Используя большую ложку с отверстиями, для того чтобы достать картофель из кипящего масло с минимальным его количеством. Выкладывать готовые овощи нужно также на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. При желании посыпать солью. Чтобы не дать фри остыть, поместите высушенный картофель на противень и держите его в духовке, одновременно обжаривая оставшийся картофель.

 

Конечно вкус и текстуру жаренной во фритюре домашней картошки сложно превзойти. Но есть и более легкая (и здоровая) альтернатива — запекать картофель фри в духовке, без использования фритюрницы и домашнего фритюра. Для этого разогреть духовку до 220C. На противень выстелить пергамент и смазать его растительным маслом. Далее все как раньше, картофель нужно нарезать и просушить. Разница только в том, что приправляем мы его не после готовки, а до. Вы можете использовать любые специи и даже натертый сыр.

Далее нужно выложить картофель в один слой на подготовленную противень. Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока ваши прямоугольники не станут хрустящими и нежными. При желании можно еще раз посыпать картофель солью.


 
Поделись интересной статьей с другими:
© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >