Как правильно приготовить картофель фри – рецепты от издания «ВМ»

 

 

Сегодня интернет-издание "Выбор мой" выясняет как правильно приготовить картофель фри, разбирается в чем лучше готовить картофель фри в мультиварке, аэрогриле, микроволновке, в духовке, либо во фритюрнице.

 

Картошка фри, несмотря на то, что она оказывает  негативное воздействие на организм, все-таки является любимым  блюдом многих людей, а особенно детей.

Картошкой фри можно полакомиться как в кафе, так и дома. Приготовить ее самостоятельно не так и трудно, достаточно знать несколько правил, которые позволяют сделать ее вкусной.

 

Прежде всего, картошку  стоит замочить в воде и добавить немного сахара. Такая хитрость поможет удалить из картошки влагу и сделать ее сухой и хрустящей. Перед жаркой обязательно просушить ее, чтобы лишняя влага не повлияла на раскаленное масло, которое может стрелять в разные стороны.

 

Картошка фри готовится при высокой температуре. Это позволяет  образоваться хрустящей корочки, а чтобы не обжечь руки раскаленным маслом, рекомендуется готовить блюдо в перчатках.

 

Не стоит сыпать в посуду много картошки. Большое количество картошки приведет к тому, что она окажется сырой внутри.

 

Для приготовления  картошки фри достаточно иметь пол килограмма картошки, растительное масло, соль и специи. Картошка нарезается тоненькими ломтиками, солится и посыпается специями. Дальше идет процесс  жарки.

 

Готовить картошку фри можно в аэрогриле, мультиварке, микроволновке, в духовке и во фритюрнице.

 

В аэрогриле для приготовления блюда необходимо предварительно картошку заправить специями и растительным маслом. Картошка выкладывается на среднюю решетку и устанавливается высокая скорость  и 260 градусов. Фри готовится  17 минут.

 

Для приготовления фри в микроволновке картошка заправляется точно так же как и в аэрогриле. После этого тонким слоем выкладывается на блюдо и ставится в печь. Жарится около 5 минут, а потом переворачивается и еще 5 минут готовится. Стоит отметить, что готовить картошку необходимо небольшими порциями, чтобы она не оказалась сырая.

 

Картошку фри можно готовить в духовке. Предварительно картошку солят,  перчат и хорошо пропитывают маслом. После чего выкладывают на противень и  готовят в течение 23 минут, потом переворачивают и еще 23 минуты готовят.

 

Но самый вкусный и настоящий картофель фри получается во фритюре. Для этого картошку предварительно обрабатывают. Дальше выкладывают ее на дуршлаг и опускают на минуту в кипящую воду, высушивают и опускают во фритюр.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >