Как правильно приготовить картофель фри – рецепты от издания «ВМ» |
Сегодня интернет-издание "Выбор мой" выясняет как правильно приготовить картофель фри, разбирается в чем лучше готовить картофель фри в мультиварке, аэрогриле, микроволновке, в духовке, либо во фритюрнице.
Картошка фри, несмотря на то, что она оказывает негативное воздействие на организм, все-таки является любимым блюдом многих людей, а особенно детей. Картошкой фри можно полакомиться как в кафе, так и дома. Приготовить ее самостоятельно не так и трудно, достаточно знать несколько правил, которые позволяют сделать ее вкусной.
Прежде всего, картошку стоит замочить в воде и добавить немного сахара. Такая хитрость поможет удалить из картошки влагу и сделать ее сухой и хрустящей. Перед жаркой обязательно просушить ее, чтобы лишняя влага не повлияла на раскаленное масло, которое может стрелять в разные стороны.
Картошка фри готовится при высокой температуре. Это позволяет образоваться хрустящей корочки, а чтобы не обжечь руки раскаленным маслом, рекомендуется готовить блюдо в перчатках.
Не стоит сыпать в посуду много картошки. Большое количество картошки приведет к тому, что она окажется сырой внутри.
Для приготовления картошки фри достаточно иметь пол килограмма картошки, растительное масло, соль и специи. Картошка нарезается тоненькими ломтиками, солится и посыпается специями. Дальше идет процесс жарки.
Готовить картошку фри можно в аэрогриле, мультиварке, микроволновке, в духовке и во фритюрнице.
В аэрогриле для приготовления блюда необходимо предварительно картошку заправить специями и растительным маслом. Картошка выкладывается на среднюю решетку и устанавливается высокая скорость и 260 градусов. Фри готовится 17 минут.
Для приготовления фри в микроволновке картошка заправляется точно так же как и в аэрогриле. После этого тонким слоем выкладывается на блюдо и ставится в печь. Жарится около 5 минут, а потом переворачивается и еще 5 минут готовится. Стоит отметить, что готовить картошку необходимо небольшими порциями, чтобы она не оказалась сырая.
Картошку фри можно готовить в духовке. Предварительно картошку солят, перчат и хорошо пропитывают маслом. После чего выкладывают на противень и готовят в течение 23 минут, потом переворачивают и еще 23 минуты готовят.
Но самый вкусный и настоящий картофель фри получается во фритюре. Для этого картошку предварительно обрабатывают. Дальше выкладывают ее на дуршлаг и опускают на минуту в кипящую воду, высушивают и опускают во фритюр.
Интернет-издание "Выбор мой" |