Киви – как выбрать, свойства, как употреблять в пищу - издание "ВМ"

Фрукты и овощи

 

 

Киви - интересный фрукт. Не каждый человек может правильно определить вкус этого экзотического плода. Одним кажется, что вкус у него как у клубники, другим – как у банана, третьим – как у арбуза. А еще этот плод имеет вкус земляники, крыжовника и даже ананаса.  Этот фрукт богат не только вкусовыми качествами, но и полезными веществами.

 

 

Полезные свойства киви.

Количество полезных веществ, которые содержит киви, равняется количеству полезных веществ, например,  двух апельсинов.  Витамин С, содержащийся в киви улучшает состояние кровеносных сосудов, предотвращает возможность кровоизлиянии, приводит в норму артериальное давление. 

 

В киви содержится калий, который регулирует водно-солевой баланс в организме человека. Регулярное употребление киви позволяет избавиться от отечности конечностей и осуществлять постоянную работу миокарда.

 

Киви укрепляет иммунитет человека, а во время болезни позволяет быстрее выздороветь и  легче перенести простуду.

 

Киви богат на магний, который позволяет легче перенести стрессовые ситуации и успокоить нервную систему.  Кроме того, этот микроэлемент уменьшает напряжение и снимает мышечные спазмы.

 

Пектин, который содержится в киви,  полезен для кишечника и приводит в норму его микрофлору. Благодаря пектину из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.

 

Киви содержит хлорофилл, который окрашивает мякоть плода в зеленый цвет. Это вещество по своей структуре напоминает гемоглобин. Поэтому, если постоянно употреблять киви, то можно предотвратить развитие анемии.

 

Диетологи рекомендуют употреблять киви, т.к он не содержит в себе много калорий, но при этом у него есть все необходимые витамины и минералы, которые необходимы организму во время диеты.  Этот прекрасное средство для быстрого похудения и выводу шлаков. 

 

Как выбрать киви?

Спелый плод имеет светло-коричневую, сухую и без вмятин шкурку. Незрелый плод твердый, а поспевший – мягкий.  Спелое киви хранится в холодильнике. Если киви недоспевшее, то его можно положить вместе с яблоками и оно быстрее дозреет.

 

Как готовить киви?

Ни в коем случае нельзя варить или обдавать киви кипятком. Во-первых, вкусно не будет, а во-вторых, плод потеряет все свои полезные вещества. Чтобы скушать киви необходимо его разрезать и скушать мякоть плода.

 

Из киви чаще всего готовят фруктовые салаты, которые заправляются мороженым или йогуртом. Любители чего-то необычного из киви готовят гарнир к мясным блюдам.  

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >