Киви – как выбрать, свойства, как употреблять в пищу - издание "ВМ" |
Фрукты и овощи |
Киви - интересный фрукт. Не каждый человек может правильно определить вкус этого экзотического плода. Одним кажется, что вкус у него как у клубники, другим – как у банана, третьим – как у арбуза. А еще этот плод имеет вкус земляники, крыжовника и даже ананаса. Этот фрукт богат не только вкусовыми качествами, но и полезными веществами.
Полезные свойства киви.Количество полезных веществ, которые содержит киви, равняется количеству полезных веществ, например, двух апельсинов. Витамин С, содержащийся в киви улучшает состояние кровеносных сосудов, предотвращает возможность кровоизлиянии, приводит в норму артериальное давление.
В киви содержится калий, который регулирует водно-солевой баланс в организме человека. Регулярное употребление киви позволяет избавиться от отечности конечностей и осуществлять постоянную работу миокарда.
Киви укрепляет иммунитет человека, а во время болезни позволяет быстрее выздороветь и легче перенести простуду.
Киви богат на магний, который позволяет легче перенести стрессовые ситуации и успокоить нервную систему. Кроме того, этот микроэлемент уменьшает напряжение и снимает мышечные спазмы.
Пектин, который содержится в киви, полезен для кишечника и приводит в норму его микрофлору. Благодаря пектину из организма выводятся токсины и другие вредные вещества.
Киви содержит хлорофилл, который окрашивает мякоть плода в зеленый цвет. Это вещество по своей структуре напоминает гемоглобин. Поэтому, если постоянно употреблять киви, то можно предотвратить развитие анемии.
Диетологи рекомендуют употреблять киви, т.к он не содержит в себе много калорий, но при этом у него есть все необходимые витамины и минералы, которые необходимы организму во время диеты. Этот прекрасное средство для быстрого похудения и выводу шлаков.
Как выбрать киви?Спелый плод имеет светло-коричневую, сухую и без вмятин шкурку. Незрелый плод твердый, а поспевший – мягкий. Спелое киви хранится в холодильнике. Если киви недоспевшее, то его можно положить вместе с яблоками и оно быстрее дозреет.
Как готовить киви?Ни в коем случае нельзя варить или обдавать киви кипятком. Во-первых, вкусно не будет, а во-вторых, плод потеряет все свои полезные вещества. Чтобы скушать киви необходимо его разрезать и скушать мякоть плода.
Из киви чаще всего готовят фруктовые салаты, которые заправляются мороженым или йогуртом. Любители чего-то необычного из киви готовят гарнир к мясным блюдам.
Интернет-издание "Выбор мой"
|