Как выбрать и хранит бананы – рекомендации от издания «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

На прилавках магазинов мы видим только один из видов бананов, а их существует  большое разнообразие. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать и хранить бананы, чтобы они не портиличь.

 

В природе бананы размножаются семенами. Семена находятся внутри мякоти плода. Бананы, которые едим мы, не содержат косточек, так как они были специально выведены для нужд людей. В этих бананах в основном мякоть и сахароза.  Если внимательно рассмотреть банан на срезе, то можно увидеть чуть заметные черные точечки, которые являются остатками косточек.

 

Бананы для продажи выращиваются на специальных плантациях.  Собираю плоды еще зелеными, чтобы  они пережили транспортировку и долгое хранение. Пока банан доберется до прилавка, он проделает длинный путь. Во время транспортировки бананов для них предусмотрены специальные условия хранения, которые позволяют сохранить свежеть фрукта и не испортится ему. На прилавки бананы попадают полу зелеными и дозревают непосредственно в магазинах и на рынках.  Хранятся бананы не больше 50 дней.

 

Выбираем бананы правильно

 

О спелости фрукта говорит его кожура. Если ее цвет интенсивный темно-желтый, то банан спелый. Обратите внимание на черные точки на кожуре. Их наличие говорит о сахаристости мякоти. Банан будет вкусным и мягким.  Конечно, такой банан не будет храниться долго.  Бананы с большими темными пятнами необходимо сразу скушать, они не будут лежать. Поэтому если бананы нужны на праздник, то лучше покупать не сильно спелый, чтобы они смогли долежать.  Необходимо сказать, что спелые бананы не имеют ребристую форму.

 

Не советуем брать бананы с плесенью. Во-первых, в них нет никаких полезных веществ. Во-вторых, они опасны для здоровья.

 

 Бананы растут гроздьями, которые срывают и доставляют к нам на прилавки. Сверху будут находиться самые большие бананы, а снизу грозди самые маленькие. Нижние бананы более сладкие по сравнению с верхними. Но выбирать плод стоит не по размерам, а по спелости.

 

  Храним бананы дома по правилам

 

Хранятся они в темном месте при температуре 14 градусов. Это позволит надолго сохранить их свежеть. Но если необходимо, чтобы бананы дозрели быстро, то положить их необходимо в теплое место. Они доспеют и наберутся сладости. Не советуем хранить бананы в холодильнике. Из-за низкой температуры они быстро темнеют и становятся не вкусными.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >