Польза лука – издание «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

Лук - популярный продукт питания, который добавляют практически во все блюда. Существует большое количество видов лука, но все они обладают полезными свойствами, которые оказывают лечебное воздействие на организм человека.

 

Особенно лук полезен в период респираторных заболеваний. Бабушки и дедушки зимой закармливают внучат луком в свежем виде. Они знают, что лук не даст возможности заболеть их чаду из-за содержания в нем фитонцидов.  Для сохранения в луке этого вещества, его необходимо есть сырым.

 

Лук, особенно зеленое перо, богато железом. При этом железо сохраняет свои свойства, как в сыром луке, так и в приготовленном. Особенно хорошо лук сочетается с печенкой. В этом сочетании вы найдете большое количество железа.

 

Недавно ученые обнаружили в луке кверцетин, который помогает бороться с раковыми заболеваниями. Сейчас продолжаются исследования и ученые надеются, что в ближайшем будущем можно будет проводить профилактику этого заболевания.

 

 Лук содержит калий, который оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему, витамины С, РР и группы В, каротин, эфирное масло и белок. Поэтому лук необходимо употреблять каждый день.  Если вы боитесь неприятного запаха, который появляется после употребления лук, то съешьте кусочек грецкого ореха или подгоревший хлеб.

 

 Благодаря кладезю ценных полезных веществ, лук широко применяют в народной медицине. Сок лука помогает при ангине. Для этого сок лука смешивают с медом и пьют 4 раза в день по 1 чайной ложки.  При ангине помогает свежий сок лука без добавок, а также он укрепляет желудок.

 

Лук не только помогает при болезнях, но и очищает воду. Достаточно бросить кусочек лука в воду и исчезнет неприятный запах и вредные вещества.

 

Несмотря на большую пользу лука, людям, которые имеют заболевание почек, печени и сердца, не стоит злоупотреблять ним.  Лучше всего обыкновенный лук заменить луком-пореем.

 

Лук-порей содержит намного больше витаминов и каротина, чем репчатый лук. Кроме того, чем дольше лежит лук-порей, тем больше становится в нем витамина С. Это очень интересный факт, так как в других овощах и фруктах,  количество витаминов уменьшается при длительном хранении. Данный вид лука можно кушать сырым или пассировать в растительном масле.

 

Зеленые листья лука-батуна содержит больше витамина С, чем перышки зеленого лука. Очень вкусный и сочный лук-слизун по сравнению с другими видами лука.

 

О луке говорит можно долго. Это достаточно полезный вид продукта. Употребляя его каждый день, особенно зимой, вы защищаете организм от разных болезней.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >