Что такое кивано (рогатая дыня) и как ее употреблять в пищу – издание «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что такое кивано (рогатая дыня), а также о том, как употреблять кивано в пищу.

 

Кивано - необычный экзотический фрукт. Этот фрукт имеет небольшой размер, овальную форму и полностью покрыт толстыми шипами. Многие сравнивают его с каштаном только больше по размеру и другого цвета.  Внутри фрукта  находится зеленая мякоть и белые семена. Выращивает фрукт во всех жарких странах.  Этот фрукт уже приобрел народное название, его называют рогатой дыней, африканским  огурцом и желейной дыней.

 

 

Плод не калорийный, но при этом содержит большое количество ценных элементов: калий, фосфор, магний, натрий, кальций, магний, медь, железо и цинк.   Кроме того, кивано содержит витамины А,В,С,  минеральные соли, органические кислоты, Р-активные вещества и сахар.   

 

 Благодаря такому количеству микро и макроэлементов,  витаминов кивано считается тонизирующим средством.  Это кладезь витамин, который нужен организму в зимний период времени. В связи с этим, кивано - прекрасное средство для укрепления иммунитета, для борьбы организма с вирусами и микробами.  Из-за низкой калорийности кивано используют в диетическом питании.

 

В кивано содержится достаточно большое количество калия, который необходим для правильной работы человеческого организма, поддержания кислотно-щелочного баланса клеток, осмотической концентрации крови, стабилизации водного баланса и для создания условия для сокращения мышц.  Кивано полезный людям, которые страдают на сердечнососудистые  и желудочно-кишечные заболевания.

 

В старину кивано использовали, как средство для заживления ожогов и ран, так как у него хорошие вяжущие свойства.

 

Вкус у этого плода деликатный и необычный. Многие считают, что в нем смешен вкус огурца, дыни и банана.  Есть люди, которые чувствуют в нем вкус киви, лайма и авокадо.  Из-за таких больших вкусовых качеств этот фрукт использую как во время приготовления сладких блюд, так и при приготовлении острых блюд.

 

Кивано можно кушать в сыром виде, а можно мариновать и солить, как любой овощ. При варке компотов из фруктов и ягод, кивано добавляют для придания необычного вкуса и аромата.

 

Благодаря интересному внешнему виду кивано используют как украшение на блюда. При этом мякотью украшают блюда, а кожуру используют, как посуду для подачи рыбных и мясных блюд, салатов.

 

Самым популярным блюдом из кивано в южных странах, следующее: морепродукты и мягкий сыр смешиваются и сверху украшаются мякотью кивано.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >