Как выбрать и хранить помело, полезные свойства помело – издание «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах помело, а также о том, как правильно выбирать и хранить помело.

 

Помело -  самый крупный фрукт среди цитрусовых. Его вес может достигать 10 кг. Плоды данного фрукта могут отличать друг от друга  по форме (шаровидные и грушевидные), цвету кожуры (кожура бывает зеленого и желтого цвета), а также цвету мякоть (мякоть бывает белой, розовой и желтой).  По вкусовым качествам плоды помело  также не  похожи друг на друга. У одних мякоть и вкус напоминает апельсин у других грейпфрут, а третьи могут иметь запах хвои.

 

 

Помело имеет большое количество полезных свойств. Плод содержит в себе практически все витамины (А,В,С и т.д.), эфирные масла,  лимоноиды, калий. Калий поддерживает работу сердца,  лимоноиды  оказывают противораковое воздействие на организм, эфирные масла укрепляют иммунитет.

 

Употребляя помело, организм получает много полезных веществ для своего развития и работы. Этот плод способен зарядить организм человека энергией, поднять настроение и утолить жажду. Помело считается диетическим продуктом, поэтому его используют во время диет. Он утоляет голод и способствует усвоению белков и жиров в организме. Помело нормализует артериальное давление, эффективно помогает при астме и атеросклерозом. Этот фрукт используют как профилактическое средство во время эпидемий вирусных заболеваний и как лекарство при простуде. Помело используют как профилактическое средство против развития опухолей.

 

Чтобы  фрукт оказал положительное действие на организм его необходимо правильно выбрать. Прежде всего, необходимо обратить внимание на аромат.  У спелого плода аромат ощущается на маленьком расстоянии и ярко выраженный.

 

Кожура спелого плода имеет равномерный окрас, без пятен, особенно зеленых, кроме плодов с зеленым окрасом. Выбирая  плод стоит взять его в руки. Кожура должна быть одинаковой толщины, без уплотнений. Уплотнения свидетельствуют о том, что плод неправильно хранился в период полного созревания. Такой плод будет сухим, без вкусовых качеств и с большим количеством косточек.

 

Если попался фрукт с красной, коричневой или бордовой окраской, то его не стоит брать. Такой фрукт заражен специфической болезнью, которая не несет опасности для человека, но влияет на вкусовые качества плода.

 

Верхняя часть спелого плода плотная, но не больше 1 см.  На плоде не должно быть наростов и повреждений.

 

Хранить помело можно в холодильнике или в холодном помещении. При низкой температуре плод хранится от 2 до 4 месяцев. При этом  все полезные свойства сохраняются. Очищенный плод хранится не больше суток, поскольку он высыхает и теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

 

Многих пугает толстая кожица плода, которая иногда может достигать 5 см и из-за этого не покупают фрукт. Но из кожуры варят вкусное и полезное варенье

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >