Как выбрать и хранить инжир, полезные свойства инжира – издание «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах инжира, о том, как правильно выбирать инжир и хранить его, а также рассказывает о том, какой инжир лучше выбрать и купить на рынке или в магазине.

 

 

Инжир появился на прилавках магазинов совсем недавно и о нем мало, что известно. Может поэтому, многие люди  проходят мимо него на рынке и даже не интересуются ним. Но этого делать не стоит, так как этот плод обладает целебными и полезными свойствами.

 

Инжир хорошо утоляет голод,  дает заряд бодрости и энергию. Его используют во время отравлений, так как он помогает нормализовать работу желудка и способствует нормальной работе печени и почек.

 

Инжир - эффективное средство при ангине, кашле и оказывает жаропонижающее действия. Для этого достаточно заварить его с горячим молоком.

 

Если пропал голос, то необходимо сделать  отвар из инжира и молока. Для этого берем два стакана молока и 5 штук  инжира, ставим на огонь и выпариваем половину молока. Отвар пьется 4 раза вдень по ¼ стакана. 

 

С сухим кашлем поможет справиться 4 свежих инжира запаренных в стакане молока.  После запаривания смесь растирается  и принимается в теплом виде 3 раза в день по ½ стакана.

 

Инжир необходимо употреблять людям, у которых есть предрасположенность к тромбозам.  Кроме того,  плод помогает людям, которые страдают анемией и заболеваниями сердца и сосудов. Прекрасное средство при повышенном сердцебиении и бронхиальной астме.

 

Инжир содержит большое количество калия. Если организму будет его не хватать, то это приведет к нарушениям работы скелетной и сердечной мускулатуры, а также станет причиной острой невралгии. 

 

Железо, которое содержится в инжире, приносит пользу организму. Прекрасным слабительным средством считается сироп из инжира. Кроме того,  инжир снижает уровень холестерина, способствует скорейшему заживлению маленьких ран, нарывов и опухолей. Для этого достаточно приготовить кашицу из инжира.

 

Недавно ученые из Японии изобрели препарат из плодов инжира , который позволяет бороться с опухолями.  Листья инжира используют для приготовления эфирного масла, которое обладает бактерицидным действием, смягчает и снимает воспаление.

 

Не рекомендуется употреблять сушеный инжир, так как он содержит большое количество сахара. Людям, болеющим сахарным диабетом, острыми желудочно-кишечными заболеваниями не рекомендуется кушать инжир.

 

Найти вкусный, спелый и свежий инжир трудно. На прилавках чаще всего лежат старые плоды, которые не рекомендуется кушать.  Спелый и свежий плод плотный, не имеет вмятин и легко поддается надавливанию.

 

Инжир быстро портится, поэтому хранить его не стоит. Покупая инжир, его необходимо в тот же день скушать. Можно, конечно, его положить в холодильник, но не больше чем на 3 дня.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >