Как выбрать и хранить авокадо, полезные свойства авокадо – издание «ВМ» |
Фрукты и овощи |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах авокадо, о том, как правильно выбирать и хранить авокадо, а также какой авокадо лучше выбрать и купить в магазине или на рынке.
Авокадо - плод, который имеет грушевидную, овальную или шаровидную форму и весом до 200 грамм. Зрелый плод имеет практически черную кожуру, мякоть зеленая, маслянистая и напоминает сливочное масло. Внутри имеется косточка, которая содержит яд и несет опасность для жизни человека.
Авокадо богато на различные питательные вещества, витамины и микроэлементы. Олеиновая кислота позволяет предотвратить образование холестерина и убирает уже образовавшийся. В его состав входят витамины А,В,С, Д, РР,Е. Авокадо самый богатый фрукт по содержанию витамина Е, который предотвращает старение. Также в нем содержатся биологически-активные вещества, которые омолаживают организм.
Благодаря большому содержанию различных полезных веществ плод благоприятно влияет на все человеческие органы. Авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот. Калий помогает правильно работать сердцу, нормализовать водный и солевой баланс в организме и меньше подвергаться стрессу. Авокадо полезен гипертоникам, так как позволяет снизить давление.
Медь, железо, витамин В2 помогают при малокровии и нормализуют кровообращение. При этом медь и железо хорошо сочетаются друг с другом и хорошо усваиваются в организме
Кроме того, плод оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему и помогает бороться с запорами. На основе масла авокадо создают лекарственные препараты, которые применяют в лечении склеродермии, пародонтоза, артроза, болезни Педжета, экземы, декальцификации.
Выбирая авокадо очень важно обращать внимание на внешний вид. Если плод будет использоваться не сразу, а через пару дней, то лучше покупать твердый и тяжелый фрукт. Он в течении двух дней дозреет при комнатной температуре. Кожура не должна иметь пятна и трещины, так как это признак перезрелости плода. Спелый фрукт мягкий и не рыхлый, при нажатии на кожуру остается небольшая вмятина.
Хранить спелое авокадо необходимо в холодильнике, но не больше пяти дней. По истечению этих дней плод начинает темнеть и терять свои полезные свойства, аромат и вкус.
Интернет-издание "Выбор мой"
|