Как выбрать и хранить авокадо, полезные свойства авокадо – издание «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о полезных свойствах авокадо, о том, как правильно выбирать и хранить авокадо, а также какой авокадо лучше выбрать и купить в магазине или на рынке.

 

Авокадо  - плод, который имеет грушевидную, овальную или шаровидную форму и  весом до 200 грамм. Зрелый плод имеет практически черную кожуру, мякоть зеленая, маслянистая и напоминает сливочное масло. Внутри имеется косточка, которая содержит яд и несет опасность для жизни человека.

 

 

Авокадо богато на различные питательные вещества, витамины и микроэлементы. Олеиновая кислота позволяет предотвратить образование холестерина и убирает уже образовавшийся.  В его состав входят витамины А,В,С, Д, РР,Е. Авокадо  самый богатый фрукт по содержанию витамина Е, который предотвращает старение.  Также в нем содержатся биологически-активные вещества, которые омолаживают организм.

 

Благодаря большому содержанию различных полезных веществ плод благоприятно влияет на все человеческие органы. Авокадо улучшает память и  уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот. Калий помогает правильно работать сердцу, нормализовать водный и солевой баланс в организме и  меньше подвергаться стрессу.  Авокадо полезен гипертоникам, так как позволяет снизить давление.

 

Медь, железо, витамин В2 помогают при малокровии и нормализуют кровообращение. При этом  медь и железо хорошо сочетаются друг с другом и хорошо  усваиваются в организме

 

Кроме того, плод оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему и помогает бороться с запорами.  На основе масла авокадо создают лекарственные препараты, которые применяют  в лечении склеродермии, пародонтоза, артроза, болезни Педжета, экземы, декальцификации.

 

Выбирая авокадо очень важно обращать внимание на внешний вид.  Если плод будет использоваться не сразу, а через пару дней, то лучше покупать твердый и тяжелый фрукт. Он в течении двух дней дозреет  при комнатной     температуре. Кожура не должна иметь пятна и трещины, так как это признак перезрелости плода. Спелый фрукт мягкий и не рыхлый, при нажатии на кожуру остается небольшая вмятина.

 

Хранить спелое авокадо необходимо в холодильнике, но не больше пяти дней. По истечению этих дней плод начинает темнеть и терять свои полезные свойства, аромат и вкус.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >