Фейхоа – полезные свойства и как правильно употреблять в пищу

Фрукты и овощи

 

 

На рынке и в магазине можно встретить достаточное количество экзотических фруктов. Одним из них является  фейхоа. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбрать фейхоа, о ее полезных свойствах и о том как правильно употреблять фейхоа в пищу, а также о том, какую фейхуа лучше выбрать и купить на рынке или в магазине.

 

 

Фейхоа — это нечто среднее между клубникой и киви. Выращивают его в субтропиках  и на юге. Употреблять необходимо только хорошо дозревшие плоды, так как только в этом случае можно почувствовать весь вкус и аромат фрукта. Но, к сожалению, спелое фейхоа очень мягкое и легко повреждается при транспортировке, что приводит к быстрой порчи. Поэтому на прилавках продают не дозревшие фрукты. Если купили именно такие плоды, то  стоит оставить на пару дней, для полного их созревания.

 

Фейхоа не только вкус плод, но и полезный. Основная его польза заключается в большом количестве йода, который имеет водорастворимое соединение, хорошо воспринимающееся организмом человека.

 

Фейхоа содержит витамин С, сахарозу, пектин, клетчатку.  Поэтому данный фрукт можно употреблять, как диетический продукт питания при атеросклерозе, проблемах с пищеварением, простуде, пиелонефрите, укрепляет иммунитет. 

 

Кожуру фейхоа выбрасывать не стоит, так как она богата антиоксидантами. В свежем виде ее не употребляют, но если ее засушить, то это будет хорошей добавкой к чаю.

 

Чтобы экзотический фрукт в действительности принес пользу организму его необходимо правильно выбрать. Выбирая фрукт, попросите продавца разрезать его. В средине мякоть плода должны быть прозрачной. Если мякоть будет белой, значит, плод не дозрел, а если коричневой – сгнил. Лучше купить недозревший фрукт. Положив его дома,  за пару дней он дозреет.

 

Фейхоа едят в основном свежими, но иногда он является одним из ингредиентов какого-нибудь блюда. Если фейхоа употребляют как отдельный фрукт, то его необходимо разрезать пополам и ложечкой есть мякоть. Если плод будет входить в состав блюда, то его очищают от кожуры и нарезают кубиками.

 

Фейхоа добавляют не только во фруктовые салаты, но и в овощные, а также готовят интересные соусы к мясным блюдам.  Так как это сладкий плод то, конечно же, его используют во время приготовления десертов и как начинку для выпечки.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >