Как правильно выбирать и хранить хурму, полезные свойства хурмы

Фрукты и овощи

 В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбрать хурму, какую хурму лучше выбрать и купить, а также о том, какими свойствами обладает хурма и как правильно хранить хурму.

 

 

Хурма любимый фрукт детей и взрослых. Он  полезный для организма и поднимает настроение. Кроме этого хурма считается диетическим продуктом, так как  одной хурмой можно удалить голод и при этом не набрать лишних калорий. Пектины, которые содержатся в хурме, помогают восстановить систему пищеварения. Кроме этого фрукт помогает  нормализовать обмен веществ, вывести шлаки и токсины, а также побороть заболевание  желудочно-кишечного тракта. Благодаря фруктозе и глюкозе  фрукт поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, витамины Р и С укрепляют кровеносные сосуды.  Данный плод хорошее средство против развития  гипертонической болезни.

 

Магний содержащейся во фрукте препятствует образованию камней в почках, а витамин А помогает улучшить зрение. Йод содержащейся в мякоти помогает при заболеваниях щитовидной железы.

 

Ежедневное потребление хурмы снижает риск онкологического заболевания. Большое внимание на хурму стоит обратить курильщикам, так как она полезна для легких и предотвращает развитие рака.

 

Сок хурмы помогает вылечиться при первых симптомах простуды, достаточно прополоскать горло теплым соком фрукта и облегчить кашель.

 

Зимой хурму необходимо включать в рацион. Большое содержание витаминов и микроэлементов помогает справиться с авитаминозом.

 

Чтобы выбрать спелую и вкусную хурму необходимо придерживаться простых правил:

- плод должен быть круглым;

- цвет чуть светлее темно-красного, но насыщенный и яркий;

- верх плода гладкий и блестящий;

- поврежденная шкурка и темные пята свидетельствуют о начале  порчи продукта;

- листья у хурмы сухие и темные;

- мягкий на ощупь плод считается спелым и готов к употреблению;

- плотные плоды хурмы могут полежать некоторое время и доспеть дома.

 

Сорт Королек немного отличается от других сортов по плотности и твердости. Плоды данного сорта стоит выбирать по цвету кожуры, которая темно-оранжевого цвета.

 

Хурма это скоропортящийся продукт, поэтому необходимо знать, как его хранить. Храниться фрукт в холодильнике  с другими продуктами, но использовать его необходимо в течение 3 дней. Для более длительного хранения хурму лучше класть на полку с нулевой температурой, при влажности до 90%.  Лучше всего хранить хурму в морозильной камере. Это позволяет сохранить все полезные свойства фрукта и убрать всю терпкость.

 

Кроме этого хурму можно консервировать и сушить. Варить ее не стоит, так как под воздействием высокой температуры у нее появляется терпкий вкус.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >