Как правильно выбирать и хранить хурму, полезные свойства хурмы |
Фрукты и овощи |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбрать хурму, какую хурму лучше выбрать и купить, а также о том, какими свойствами обладает хурма и как правильно хранить хурму.
Хурма любимый фрукт детей и взрослых. Он полезный для организма и поднимает настроение. Кроме этого хурма считается диетическим продуктом, так как одной хурмой можно удалить голод и при этом не набрать лишних калорий. Пектины, которые содержатся в хурме, помогают восстановить систему пищеварения. Кроме этого фрукт помогает нормализовать обмен веществ, вывести шлаки и токсины, а также побороть заболевание желудочно-кишечного тракта. Благодаря фруктозе и глюкозе фрукт поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, витамины Р и С укрепляют кровеносные сосуды. Данный плод хорошее средство против развития гипертонической болезни.
Магний содержащейся во фрукте препятствует образованию камней в почках, а витамин А помогает улучшить зрение. Йод содержащейся в мякоти помогает при заболеваниях щитовидной железы.
Ежедневное потребление хурмы снижает риск онкологического заболевания. Большое внимание на хурму стоит обратить курильщикам, так как она полезна для легких и предотвращает развитие рака.
Сок хурмы помогает вылечиться при первых симптомах простуды, достаточно прополоскать горло теплым соком фрукта и облегчить кашель.
Зимой хурму необходимо включать в рацион. Большое содержание витаминов и микроэлементов помогает справиться с авитаминозом.
Чтобы выбрать спелую и вкусную хурму необходимо придерживаться простых правил: - плод должен быть круглым; - цвет чуть светлее темно-красного, но насыщенный и яркий; - верх плода гладкий и блестящий; - поврежденная шкурка и темные пята свидетельствуют о начале порчи продукта; - листья у хурмы сухие и темные; - мягкий на ощупь плод считается спелым и готов к употреблению; - плотные плоды хурмы могут полежать некоторое время и доспеть дома.
Сорт Королек немного отличается от других сортов по плотности и твердости. Плоды данного сорта стоит выбирать по цвету кожуры, которая темно-оранжевого цвета.
Хурма это скоропортящийся продукт, поэтому необходимо знать, как его хранить. Храниться фрукт в холодильнике с другими продуктами, но использовать его необходимо в течение 3 дней. Для более длительного хранения хурму лучше класть на полку с нулевой температурой, при влажности до 90%. Лучше всего хранить хурму в морозильной камере. Это позволяет сохранить все полезные свойства фрукта и убрать всю терпкость.
Кроме этого хурму можно консервировать и сушить. Варить ее не стоит, так как под воздействием высокой температуры у нее появляется терпкий вкус.
Интернет-издание "Выбор мой"
|