Как правильно выбирать и хранить цитрусовые, полезные свойства цитрусовых

Фрукты и овощи

 

 

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбрать цитрусовые, а также о том, какими свойствами обладают цитрусовые и как правильно хранить цитрусовые.

 

 

Цитрусовые — это именно те фрукты, которые независимо от поры года, а особенно осень и зима, приносят не только пользу организму, но и поднимают настроение. В цитрусовых содержится  много полезных веществ и витаминов. Фрукты помогают укрепить иммунитет, насытить  витаминами и взбодрить  организм. Каждый из видов цитрусовых обладает своими специфическими свойствами, которые помогают восстановиться после болезни, предотвратить развитие заболевания и помочь скинуть лишний вес.

 

При выборе цитруса стоит обращать внимание на спелые плоды, которым присущ слабый сладковатый запах. Не стоит брать мягкие плоды или  твердые. Если на плодах есть черные пятна или плесень, то такие плоды испортились и покупать их нельзя. Если кожура фруктов блестит, то это означает, что  он поддавался химической обработке.

 

Если рассмотреть каждый цитрусовый отдельно, то можно сказать следующее:

-  Спелый апельсин не имеет рыхлую кожуру, легко продавливается и без проблем снимается. Если у апельсина присутствует «пупок», то внутри плод будет сочным и сладким, иногда можно обнаружить еще один маленький апельсинчик. Толщина корки не влияет на вкус цитруса. Но плоды с более толстой шкуркой считаются сухими. Об этом очень просто узнать, достаточно нажать на корку – толстая корка будет пружинить.

 

- Мандарины завозятся из нескольких стран. Для каждой страны имеется свой вкус и сладость мандаринов. Самыми кислыми считаются мандарины из Грузии, а самыми сладкими – из Испании и Италии. По форме плода можно определить, на сколько сладкий фрукт. Если форма круглая значит мандарин сладкий, а если слегка приплюснутый – кислый. Жестокая и высохшая кожура свидетельствует о сухости фрукта и переспелости. Спелый мандарин будет яркого цвета и без вмятин.

 

-  Грейпфрут имеет окрас от зеленого до розового цвета, который  не влияет на спелость фрукта, но лучше всего брать плод с оранжево-розовой кожурой, которая будет без морщин и гладкая.

 

- Лимон лучше брать ярко желтого окраса. Шкурка не должна иметь коричневых точек, которые говорят об испорченности продукта. Лимоны бывают двух видов: с тонкой и толстой кожурой. Отличить их легко – толстокожий лимон имеет рыхлую кожуру, а тонкошкурый -  гладкую кожуру.  Лимоны зимой лучше покупать в помещениях, а не на улице, иначе фрукт будет иметь горьковатый привкус. Спелый лимон имеет пружинистую кожуру.

 

При покупке цитрусовых их стоит проверять на запах. Спелый и качественный фрукт будет иметь характерный запах эфирных масел. Кроме этого спелый фрукт не зависимо от размера будет достаточно тяжелым.   Если на ощупь плод легкий значит, внутри он будет сухим.

 

Хранятся все цитрусовые при комнатной температуре.

 

Цитрусовые можно употреблять в пищу как и целыми, так и получая из них сок, для чего вам не обойтись без соковыжималки для цитрусовых.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >