Как правильно выбрать и хранить ананас, свойства ананаса – рекомендации от издания «ВМ»

Фрукты и овощи

Ананас - это тот продукт, без которого не обходится ни один праздник и не важно консервированный он или свежий. Консервированный ананас достаточно легко выбрать и «почистить» и это может сделать каждый человек. Со свежим ананасом все намного труднее. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбрать ананас, какой ананас лучше выбрать и купить, а также о том, какими свойствами обладает ананас и как правильно хранить ананас.

 

 

 

Выбрать свежий и спелый плод достаточно трудно. Не дозревший ананас невкусный и вредный, а переспевший не имеет того утонченного вкуса, который присущ спелому плоду. 

 

Спелый ананас имеет большую пользу для человека. Он содержит большое количество витаминов, кальций, железо, фосфор, калий, каротин.  Ананас богат на витамин С, что делает его хорошим средством для повышения иммунитета и профилактики от простудных заболеваний.

 

Такое вещество как бромелайн, которое содержится в ананасе,  помогает похудеть.  Кроме этого он помогает сохранить молодость коже, поддержать жизненный тонус и очистить стенки сосудов от вредных веществ.  Ананас рекомендуется употреблять при варикозной болезни, как противовоспалительное средство.

 

Ананас не только улучшает общее состояние организма, но и поднимает настроение.

 

При выборе плода стоит обращать внимание на ботву, корку и мякоть. Внешний вид ботвы один из показателей спелости. Она должна быть зеленой и густой. Если потянуть за один листик ботвы и он легко вырвется, то ананас спелый. Если ботва  желтовато-коричневатого цвета, то плод переспевший.

 

Корка ананаса должна быть немного мягкой и упругой. Если при нажатии на корку остается вмятина - плод переспевший. Если на корке появились коричневые пятна, то плод не просто переспел, а он уже начал портится.  Твердые ананасы считаются не дозревшими.

 

По мякоти определить степень созревания ананаса легко. Но это только в том случае, если продавец захочет сделать надрез. Зрелый плод имеет насыщенный желто-золотистый цвет.  Не доспевший ананас имеет бледноватый оттенок, иногда практически белый.

 

Определить спелость ананаса можно простым стуком, как и спелость  арбуза. Если звук глухой значит ананас спелый, а мякоть сочная. Если звук пустой, то фрукт пересох.

 

Еще один признак спелости — вес.  Спелый ананас должен быть тяжелым, даже если по размеру он маленький.

 

При выборе плода его стоит понюхать. Если издается нежный и сладковатый аромат значит ананас спелый, а если присутствует очень насыщенный запах, то плод начал портиться.

 

Хранится ананас при комнатной температуре в течение 10 дней.  За эти дни не дозревший плод достигнет необходимой зрелости.  Данный фрукт не любит холода и в этом случае теряет свой аромат. Поэтому хранить его в холодильнике не стоит. Если ананас немного перезревший, то его можно положить в холодильник, чтобы он не сгнил, но не больше чем на 3 дня.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Тамара 23.12.2012 10:40
спасибо большое, очень полезная информация.Просто и понятно.Всех с Наступающим Новым годом !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Тамара 04.01.2014 11:01
Очень хорошая стотья , СНЕ ОНА ПОМОГЛА НАЙТИ ЗРЕЛЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ АНАНАС . БОЛЛЬШОЕ СПАСИБО ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЮ "вЫБОР МОЙ"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # людмила 26.12.2014 19:03
Очень хорошая статья все просто и понятно спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >