Как правильно хранить фрукты и овощи – полезные советы от издания «ВМ» |
Фрукты и овощи |
Правильное хранение позволяет надолго сохранить полезные свойства овощей и фруктов. Каждый продукт имеет свои правила хранения, поэтому в этой статье интернет-издание "Выбор мой" разбирается в том, как правильно хранить те или иные овощи и фрукты.
Многие фрукты продаются не дозревшими, такие как сливы, персики, бананы. Поэтому их достаточно положить в вазу и они доспеют. Если кожура овощей и фруктов не повреждена, то они пролежат достаточно долго. Яблоки и бананы необходимо хранить отдельно от остальных фруктов, так как они выделяют этилен, который стимулирует созревание плодов.
Брокколи, цветная капуста, редис, сельдерей, кукуруза и морковь должны храниться в зоне морозильной камеры, которая поддерживает нулевую температуру. При этом их необходимо положить в пластиковые пакеты и сделать дырочки, которые позволят овощам дышать.
Огурец, перец и кабачок лучше хранить в холодильнике, где плюсовая температура. Их также стоит класть в пакеты с дырочками, как и предыдущие плоды.
Чтобы зелень сохраняла на долго свежесть, ее стоит помыть, промокнуть от лишней влаги, замотать в бумажное полотенце, положить в пакет и поместить в отделение холодильника, где хранятся основные овощи. При этом положить подальше от помидоров и яблок. Из зелени исключение становит базилик, который не любит холода. Его необходимо поставить в воду и поближе к солнцу.
Помидоры чери хранятся в пластиковом контейнере. Зрелые помидоры необходимо хранить отдельно от не дозревших, так как овощи могут быстрее испортится.
Ягоды необходимо перебрать, выбросить все испорченные и помятые, потому что они могут привести к быстрой порче всех плодов. Мыть их также не стоит, так как лишняя влага приведет к росту плесени. Лучше прополоснуть их прямо перед употреблением. Хранить в пластиковом контейнере. То же самое касается винограда. Хранить его стоит в бумажном полотенце и пластиковом контейнере.
Арбузы хранятся отдельно от всех плодов и не в холодильнике.
Плоды, которые созревают в земле (картофель, лук, свекла и т.д.), хранятся при комнатной температуре. Ни в коем случае их нельзя мыть. Лучше это сделать прямо перед употреблением. Как уже говорилось выше, лишняя влага приводит к быстрой порче плода.
Соблюдая простые правила хранения овощей и фруктов можно долго наслаждаться свежими и полезными плодами.
Интернет-издание "Выбор мой"
|