Как правильно хранить фрукты и овощи – полезные советы от издания «ВМ»

Фрукты и овощи

 

 

Правильное хранение позволяет надолго сохранить полезные свойства овощей и фруктов. Каждый продукт имеет свои правила хранения, поэтому в этой статье интернет-издание "Выбор мой" разбирается в том, как правильно хранить те или иные овощи и фрукты. 

 

 

Многие фрукты продаются не дозревшими, такие как сливы, персики,  бананы. Поэтому их достаточно положить  в вазу и они доспеют.  Если кожура овощей и  фруктов не повреждена, то они пролежат достаточно долго.  Яблоки и бананы необходимо хранить отдельно от остальных фруктов, так как они выделяют этилен, который стимулирует созревание плодов.

 

Брокколи, цветная капуста, редис, сельдерей, кукуруза и морковь должны храниться  в  зоне морозильной камеры, которая поддерживает нулевую температуру. При этом их необходимо положить  в пластиковые пакеты и сделать дырочки, которые позволят овощам дышать.

 

Огурец, перец и кабачок лучше хранить в холодильнике, где плюсовая температура. Их также стоит класть в пакеты с дырочками, как и предыдущие плоды.

 

Чтобы зелень сохраняла на долго свежесть, ее стоит помыть, промокнуть от лишней влаги, замотать в бумажное полотенце, положить в пакет и поместить в отделение холодильника, где хранятся основные овощи. При этом положить подальше от помидоров и яблок. Из зелени исключение становит базилик, который не любит холода. Его необходимо поставить в воду и поближе к солнцу.

 

Помидоры чери хранятся в пластиковом контейнере. Зрелые помидоры необходимо хранить отдельно от не дозревших, так как овощи могут быстрее испортится.

 

Ягоды необходимо перебрать, выбросить все испорченные и помятые, потому что они могут привести к быстрой порче всех плодов.  Мыть их также не стоит, так как лишняя влага приведет к росту плесени. Лучше прополоснуть их прямо перед употреблением. Хранить в пластиковом контейнере. То же самое касается винограда. Хранить его стоит в бумажном полотенце и пластиковом контейнере. 

 

Арбузы хранятся отдельно от всех плодов и не  в холодильнике.

 

Плоды, которые созревают в земле (картофель, лук, свекла и т.д.), хранятся при комнатной температуре. Ни в коем случае их нельзя мыть. Лучше это сделать прямо перед употреблением. Как уже говорилось выше, лишняя влага приводит к быстрой порче плода.

 

Соблюдая простые правила хранения овощей и фруктов можно долго наслаждаться свежими и полезными плодами.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >