Как правильно готовить овощи – рецепты от издания «ВМ» |
Фрукты и овощи |
Правильно приготовленные овощи - это залог правильного питания и получение всегда необходимых организму витаминов и полезных веществ. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно готовить овощи, чтобы в них сохранялись полезные элементы.
Прежде чем приготовить овощи, их необходимо купить. На рынке или в магазине овощи стоит выбирать свежие, без дефектов и гнили.
Чтобы овощи сохранили свои вкусовые качества и полезные вещества варить их стоит в небольшом количестве воды и на маленьком огне. Если их жарить, то подсолнечного масла должно быть немного. Лучше всего жарить овощи на оливковом масле и добавить различные травы, которые только подчеркнут вкус приготовленного блюда. Кроме этого интересный вкус блюдам может дать добавленный йогурт, сметана, орехи, панир.
Для приготовления блюд лучше всего использовать овощи, которые выращены в естественных условиях, а не теплицах. Такие овощи легко отличить от тепличных по маленькому размеру, окрасу и небольшим дефектам.
Есть два способа приготовления овощей, которые сохраняют питательные вещества - это «влажный» и «сухой». «Влажный» способ заключается в том, что сначала овощи обжаривают в небольшом количестве масла, а потом ставят тушить на маленький огонь, добавляя к нему специи и пряности.
Когда овощи будут приготовлены, к ним можно добавить еще немного воды, кокосовый орех, йогурт или пюре из помидоров, чтобы получился густой соус. Все это накрыть крышкой и опять поставить на огонь на пару минут. «Сухой» способ заключается в следующем: сначала овощи обжариваются в небольшом количестве масла, потом ставятся тушиться при этом вода или не добавляется или добавляется, но чуть-чуть, чтобы овощи не подгорели. В конце приготовления крышка снимается, чтобы выпарилась вся вода.
Овощи, приготовленные на гриле или на пару, сохраняют свои полезные свойства и достаточно вкусные, особенно если добавить разные пряности. Есть много способов приготовления овощей. Главное - готовить овощи до того момента, как они станут мягкими и подавать их стоит в горячем виде.
Во время приготовления блюд не стоит брать замороженные овощи, так как в них нет никаких витаминов и полезных веществ. Блюда из таких овощей не обладают ароматом и соответствующим вкусом.
Интернет-издание "Выбор мой"
|