Как готовить кабачки и что приготовить из кабачков – рецепты блюд

Фрукты и овощи

 

Кабачок -  вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить разнообразные блюда, среди которых будет первое, второе, закуски, салаты и даже десерт.  Приготовленные блюда украсят семейный обед или ужин, а главное не испортят фигуру.

 

Готовится кабачок достаточно просто. Если использовать молодой овощ для приготовления блюд, то очищать от кожуры его не обязательно. Старый кабачок придется очистить от кожицы и вынуть все семечки. Весь остальной процесс приготовления зависит от блюда, которое будет готовиться.



На первое всегда подается горячий суп или борщ. Из кабачков получается вкусный суп-пюре. Для его приготовления  необходимо взять один небольшой кабачок, две картошки, мясо, зелень и лук, чеснок, морковку.

 

Сначала варим мясной бульон. Когда мясо будет готово, достаем его, а в бульон кладем нарезанный лук, морковку, картошку и кабачок. Какими размерами резать овощи каждый решает сам, так как  суп будет перетираться в блендаре.  Овощи варятся до готовности.  Незабываем посолить. За 2 минут до готовности добавляем чеснок (по вкусу) и выключаем блюдо.

 

Полученный суп перетираем в блендере и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем кусочек сваренного мяса и украшаем зеленью.  В суп-пюре добавляем ложку сметаны или сливок.

 

На второе можно приготовить рагу из кабачков. Для рагу берутся следующие ингредиенты: 300 гр. мяса (свинина или телятина), картошка (1 шт.),  растительное масло (2 ст. ложки),  лука (2 шт.), 1 небольшой кабачок, помидоры (2 шт.), зелень, соль и перец.  К этим  ингредиентам  можно добавить цветную капусту и болгарский перец.

 

Сначала готовим мясо, которое режим на кусочки и обжариваем на сковородке. Если не хотите разочароваться в приготовленном мясе или быстро приготовить рагу, то можно использовать фарш.

 

Все овощи чистим и нарезаем ломтиками. Картошку добавляем к мясу, а остальные овощи обжариваем на второй сковородке и потом добавляем к мясу. Лук нарезается кольцами и выкладывается в сковородку с рагу.  За 5 минут до окончания приготовления рагу добавляем нарезанные помидоры и чеснок, соли и перчим.  Время приготовления рагу зависит от готовности овощей.

 

Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью.  Для лучшего вкуса можно приготовить чесночный соус.

 

Теперь перейдем к приготовлению салата из кабачков и помидоров. Для этого необходимо взять кабачки (2 шт.),  помидоры (3 шт.), чеснок, растительное масло, лимонный сок, зелень,  соль.

 

Кабачки отвариваем в подсоленной воде. После остывания кабачки и помидоры нарезаем кубиками.  К ним добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Салат заправляем  растительным маслом, лимонным соком и солим.

 

Можно приготовить салат из кабачков, грибов и курицы.  Для приготовления салата берется 3 кабачка, консервированные грибы, 150 гр куриной грудки, 2 соленых огурца, помидор, майонез,  растительное масло, мука, зелень, соль.

 

Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в муке на растительном масле.  Грибы, отваренные куриные грудки, огурцы, помидоры пропускаем через мясорубку. Полученную массу заправляем майонезом и солим.  На каждый кусочек кабачка выкладываем полученную массу и украшаем зеленью.

 

Надеемся, эти рецепты блюд из кабачков помогут разнообразить семейный обед или ужин.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >