Как готовить кабачки и что приготовить из кабачков – рецепты блюд |
Фрукты и овощи |
Кабачок - вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить разнообразные блюда, среди которых будет первое, второе, закуски, салаты и даже десерт. Приготовленные блюда украсят семейный обед или ужин, а главное не испортят фигуру.
Готовится кабачок достаточно просто. Если использовать молодой овощ для приготовления блюд, то очищать от кожуры его не обязательно. Старый кабачок придется очистить от кожицы и вынуть все семечки. Весь остальной процесс приготовления зависит от блюда, которое будет готовиться.
На первое всегда подается горячий суп или борщ. Из кабачков получается вкусный суп-пюре. Для его приготовления необходимо взять один небольшой кабачок, две картошки, мясо, зелень и лук, чеснок, морковку.
Сначала варим мясной бульон. Когда мясо будет готово, достаем его, а в бульон кладем нарезанный лук, морковку, картошку и кабачок. Какими размерами резать овощи каждый решает сам, так как суп будет перетираться в блендаре. Овощи варятся до готовности. Незабываем посолить. За 2 минут до готовности добавляем чеснок (по вкусу) и выключаем блюдо.
Полученный суп перетираем в блендере и разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем кусочек сваренного мяса и украшаем зеленью. В суп-пюре добавляем ложку сметаны или сливок.
На второе можно приготовить рагу из кабачков. Для рагу берутся следующие ингредиенты: 300 гр. мяса (свинина или телятина), картошка (1 шт.), растительное масло (2 ст. ложки), лука (2 шт.), 1 небольшой кабачок, помидоры (2 шт.), зелень, соль и перец. К этим ингредиентам можно добавить цветную капусту и болгарский перец.
Сначала готовим мясо, которое режим на кусочки и обжариваем на сковородке. Если не хотите разочароваться в приготовленном мясе или быстро приготовить рагу, то можно использовать фарш.
Все овощи чистим и нарезаем ломтиками. Картошку добавляем к мясу, а остальные овощи обжариваем на второй сковородке и потом добавляем к мясу. Лук нарезается кольцами и выкладывается в сковородку с рагу. За 5 минут до окончания приготовления рагу добавляем нарезанные помидоры и чеснок, соли и перчим. Время приготовления рагу зависит от готовности овощей.
Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью. Для лучшего вкуса можно приготовить чесночный соус.
Теперь перейдем к приготовлению салата из кабачков и помидоров. Для этого необходимо взять кабачки (2 шт.), помидоры (3 шт.), чеснок, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль.
Кабачки отвариваем в подсоленной воде. После остывания кабачки и помидоры нарезаем кубиками. К ним добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок. Салат заправляем растительным маслом, лимонным соком и солим.
Можно приготовить салат из кабачков, грибов и курицы. Для приготовления салата берется 3 кабачка, консервированные грибы, 150 гр куриной грудки, 2 соленых огурца, помидор, майонез, растительное масло, мука, зелень, соль.
Кабачки нарезаем кружочками и обжариваем в муке на растительном масле. Грибы, отваренные куриные грудки, огурцы, помидоры пропускаем через мясорубку. Полученную массу заправляем майонезом и солим. На каждый кусочек кабачка выкладываем полученную массу и украшаем зеленью.
Надеемся, эти рецепты блюд из кабачков помогут разнообразить семейный обед или ужин.
Интернет-издание "Выбор мой"
|