Все привыкли, что виноград используется только для изготовления вина или сока и мало кто знает, что из него получается вкусное, а главное полезное варенье. Варенье из винограда позволяет зимой пополнить организм витаминами и другими полезными веществами. Например, в гроздьях винограда содержатся такие витамины как Mg, Ca, K, P, а также фолатамин, каротин, аскорбиновая кислота и т. д. Все полезные свойства винограда оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также помогают справиться с головной болью и мигренью.
Кабачок вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить разнообразные блюда, среди которых будет первое, второе, закуски, салаты и даже десерт. Приготовленные блюда украсят семейный обед или ужин, а главное не испортят фигуру.
Кусты ежевики раньше можно было встретить только в лесу. Но благодаря полезным свойствам, ежевику стали сажать на садовых участках.
Полезные свойства ежевики
Ежевика богата витамином С и Р, сахарозой, глюкозой, фруктозой, тиамином, каротином, магнием, калием, фосфором, а также лимонной, винной, салициловой и яблочной кислотой.
Ирга — относится к роду яблоневых. Это небольшое кустарное растение, которое плодоносит небольшими яблоками в июле-августе. Сначала яблочки имеют зеленоватый цвет, а потом приобретают густо-синий или красный оттенок.
Клюква ценнейшая ягода, которая создана природой. Она содержит в себе уникальный комплекс витаминов, минералов и других микроэлементов. Благодаря этому комплексу полезных веществ, клюква считается ценнейшим медикаментом в народной медицине.
Киви интересный фрукт. Не каждый человек может правильно определить вкус этого экзотического плода. Одним кажется, что вкус у него как у клубники, другим – как у банана, третьим – как у арбуза. А еще этот плод имеет вкус земляники, крыжовника и даже ананаса.
Лайм чем-то напоминает лимон. Он имеет зеленую кожуру и обладает кислым вкусом, даже кислее чем у лимона. Чаще всего его используют в коктейлях и салатах. При этом лайм имеет больше полезных свойств, чем у всеми любимого лимона.
На прилавках магазинов мы видим только один из видов бананов, а их существует большое разнообразие. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать и хранить бананы, чтобы они не портиличь.
Лимон - известный фрукт, который имеет желтый оттенок и кислый вкус. Из-за этого вкуса многие люди едят этот фрукт только с сахаром, настолько он кислый. Но это не останавливает никого, ведь лимон считается кладезем полезных веществ. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбрать и хранить лимон и какой лимон стоит покупать в магазине.