Виды креплений точечных светильников – издание «ВМ»

 

 

К сожалению, старые люстры, которые используются в освещении помещения и вешаются по центру, не создают комфорта и уюта в нем. Прекрасной заменой люстрам стали точечные светильники. Точечные светильники позволяют осветить не только центр комнаты, но и ее  дальние углы, а также подсветить конкретный предмет интерьера.

 

Точечные светильники встраиваются в гипсокартонный или натяжной потолок, а также используются для освещения мебели, например, шкафов-купе. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о видах креплений точечных светильников и выясняет, какое крепление светильников лучше использовать.

 

Различают два основных варианта конструкций точечных светильников:

 

1. Точечные светильники выступают за уровень потолка, т.е та часть, на которой прикреплена лампочка, находится снаружи и отделяется от потолка платформой. Такая конструкция позволяет снизить тепловое воздействие ламп на потолок. При этом этот вид точечных светильников не всегда вписывается в общий интерьер помещения.

 

2. Точечные светильники  встроены внутрь потолка и не выходят  за пределы линии потолочного покрытия. Такие светильники хорошо вписываются в любой интерьер и их можно использовать как для гипсокартонных конструкция, так и для натяжных потолков. При этом максимальная мощность одной лампочки не должна превышать 35В, светильник должен иметь защитное термокольцо и обязательное наличие регулятора яркости.

 

Установить точечные светильники можно самостоятельно. Главное провести разметку, где они будут устанавливаться.

 

Крепление точечных светильников к натяжному  потолку.

 

Перед тем как  натягивать потолок  необходимо провести провода для будущего освещения. С внешней стороны потолка устанавливается распределительная коробка, от которой будут идти провода. Для каждого светильника должен быть свой провод. На один провод нельзя вешать два светильника.  Если проводов будет много, то придется устанавливать еще одну коробку.  Когда провода будут проложены, проводится натяжка потолка.

 

Чтобы прикрепить светильники используется специальная арматура, которая продается вместе с ними. Данная арматура прячется за потолком и закрывается  натянутой пластиковой пленкой. После этого при помощи винта и установочного кольца, точечный светильник встраивается в потолочную конструкцию. Незабываем светильник подключить к проводам.

 

Крепление точечных светильников к гипсокартонному потолку

 

В этом варианте все намного проще. Как и в предыдущем варианте перед обшивкой потолка гипсокартонном, протягиваем провода. После этой процедуры обшиваем потолок. Дальше на гипсокартоне делаем разметку, где будет располагаться светильник и при помощи специального сверла, делаем отверстия. При помощи ножа придаем отверстию необходимую форму и размер.

 

Провода прикручиваем к светильникам. Для этого часто используют клеммники. При помощи специальных прижимов светильники вставляются в отверстие в потолке. Благодаря тугой пружине конструкция надежно фиксируется.

 

Монтировать точечные светильники не сложно, если соблюсти все правила и этапы проведения процедуры.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >