Как защитить межкомнатные двери

 

 

Рядом с большим количеством людей сегодня в квартирах живут домашние питомцы. В большинстве своем это коты и собаки, грызуны и птички. Нередки случаи, когда бок о бок с человеком живет какое-нибудь экзотическое животное: приматы, змеи и крокодилы! Живя долгое время с человеком, домашний любимец становится членом семьи, понимая своего хозяина с полуслова.  Обученные различным командам, воспитанные и умные, животные не перестают быть животными, которые действуют сообразно своим инстинктам прежде всего.

И если уж животное завело себе в привычку пакостничать в доме, крайне редко можно его остановить. Разорванная обивка мебели, дорогостоящие обои, двери между комнатами – это цена человека за любовь к домашним животным. И зачастую весьма дорогостоящая, так как перетянуть заново обивку мебели, или заменить обои, или поменять межкомнатную дверь – очень недешёвая процедура.

 

Что же можно сделать, если нет сил отказаться от домашнего животного, да и отучить его портить вещи в доме тоже нет возможности?

 

Для начала нужно обязательно уяснить для себя, что забота и воспитание домашнего питомца – прямая обязанность хозяина животного. Причем это должно выражаться не только при кормлении и прогулках. Нужно пунктуально и усердно все же пытаться отучить домашнее чадо от дурных привычек, как-то грызть и царапать дверь. Для этого сегодня в продаже зоомагазинов имеется большое количество приспособлений, исполненных в различных вариациях из различных материалов. Такое приспособление называется когтеточкой для кошек, которая по своей стоимости не очень велика.

 

Некоторые способы защиты межкомнатных дверей.

 

Покрытие лаком.

 

Следующим вариантом избежать порчи межкомнатных дверей является установка в доме дверей из твердых пород деревьев, например, из соснового массива или дверей, покрытых дубовым шпоном. Кроме того, такая дверь может покрываться специальным нерастрескивающимся и полуматовым лаком. Стоимость такого лака составит примерно от 15 $ за 0,5 л. На качественном и правильно нанесенном лаке следов от когтей и зубов практически не будет видно.

 

Восковой карандаш.

 

Если же деревянная дверь все же претерпела некоторые изменения во внешнем виде, то следы когтей можно легко спрятать под восковым покрытием – на сегодня во многих магазинах можно приобрести восковые карандаши, которые используют как раз для маскировки следов сколов, царапин и т.д. Если же повреждена большая поверхность двери, тогда сверху воскового слоя, чтобы сохранить структуру рисунка дерева, можно нанести специальный раствор, имитирующий дерево.

Также можно небольшие поверхности обрабатывать специальным фиксирующим лаком, нанесенным в несколько слоев.

 

Гигиенические процедуры животных.

 

Еще одним способом защитить межкомнатную дверь в ванную или другую комнату будет самый элементарный – подстричь коготки кошке или собаке. Не всем животным это нравится, но этот способ поможет решить некоторые проблемы с царапаньем дверей. В ветеринарной клинике процедура подрезания когтей животному может обойтись примерно от 5 $. Можно сэкономить и провести процедуру самостоятельно с помощью маникюрных ножниц. Но собаке маникюрные ножницы не подойдут. Когтерезка для собак стоит от 3 $ в зависимости от массы и породы собаки.

 

Отпугивание запахом.

 

Многие владельцы животных дабы избежать царапанья дверей советуют класть около двери листья растения колеуса, которые имеют для животных не совсем приятный аромат, что и будет отпугивать животных от порчи домашних дверей. Помимо того, можно натереть низ дверей соком этого растения, не боясь, что останутся видимыми следы обработки двери.

 

Помимо различных растений, отпугивающих своим запахом животных, в зооветеринарных магазинах продается масса различных препаратов, по свойствам своим сходным с вышеперечисленным методом: спреи, капли, дезодоранты.

 

Приобретение вольера.

 

Как еще один вариант сохранения целостности обстановки и дверей в том числе – приобретение вольера для домашних животных. От собак вольер еще спасет межкомнатные двери, но кошек вряд ли остановит.

 

Антивандальные покрытия.

 

Современные технологии, как известно, не стоят на месте. Специалистами изобретено покрытие для дверей из антивандального пластика. Обычно, дверь из МДФ панели ламинируется пластиковым покрытием. Такое ламинированное покрытие выдерживает температурный режим от – 80оС до + 150оС. Если потушить о такое покрытие сигарету или вылить на него кипяток, следов, к счастью, никаких не останется. То, что же тогда говорить о когтях! Антивандальный пластик обладает ударопрочными свойствами, крайне устойчив к механическим повреждениям. Еще к достоинствам такого покрытия можно отнести стойкость к грибковым образованиям. Очень легок в уходе. Внешне имеет вид структуры древесины. Цена двери с антивандальным покрытием может обойтись примерно от 500 $.

 

Дверь из каленого стекла.

 

Не менее дешевым, но более надежным вариантом может стать межкомнатная дверь с каленого стекла. Такая дверь обойдется в два раза дороже двери с антивандальным покрытием.

 

Просто больше общайтесь!

 

Подводя итог вышесказанному, можно сказать – если в доме живет четвероногий питомец, обязательно следует считаться с его присутствием, уделяя ему время его воспитанию. Зачастую именно отсутствие внимания со стороны хозяина выливается в разного рода пакости, которые со временем только обостряют отношения. Поэтому защитить мебель, обои и межкомнатные двери можно не путем придумывания различных хитрых ходов и вариантов, а просто увеличением времени общения с четвероногим другом.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >