Входная металлическая дверь - правила выбора

 

Наконец Вы стали обладателем собственного жилья. Просторная кухня. Вид из спальни впечатляет. А уж как в детской комнате будут резвиться Ваши дети. Но вот  слышно как соседи открывают тамбурную дверь, шаркают ногами и громко ругаются в поисках потерявшихся ключей, и Вы начинаете ощущать дискомфорт от этого. Подходите к двери и понимаете, она вроде бы на месте, а вроде ее и нет. А как же безопасность? Вы планировали только поменять замки? Несомненно, это надо сделать, но, глядя на установленную строителями  дверь, понимаете, что  Ваш ремонт начнется с ее замены. И тут встает вопрос покупки новой двери, но как ее правильно выбрать?

 

Типы входных дверей

 

Стандартные двери - это первое, на что выведет любой поисковик, и что в магазинах показывают в первую очередь. Они имеют стандартный набор из 3-4 регулируемых петель, стандартный замок, но, как правило, он меняется на любой, вплоть до самой повышенной секретности.  Разнообразная отделка, внешняя и внутренняя, фурнитура. Глаза разбегаются, и вы понимаете, что хотели бы поставить другую ручку. Практически каждая компания предоставляет вам проявить свое творчество по изготовлению своей двери. Снаружи Вам все таки порекомендуют порошковое напыление, а внутреннюю часть отделать ламинатом  или сделать пластиком, и, конечно же, богатое разнообразие дверной фурнитуры из латуни и хрома. Самое главное в этом - выбрать известного и надежного изготовителя, дабы обезопасить себя от некачественного исполнения.

 

 

Бронированные двери - они, как и стандартный вариант дверей, предназначены не допустить посторонних лиц в помещение, но все же имеют более специализированное предназначение. Мы можем увидеть такие двери в кассах, банках.  На них, как правило, установлены электронные или кодовые замки. Заказчики предъявляют серьезные требования к таким дверям. Это сопротивляемость механическим повреждениям, огнестойкость, а уж секрет ригельного механизма вам никто не расскажет. Изготовители уделяют особое внимание и дверной коробке, ведь бронированная дверь сама по себе тяжелая, и коробка должна выдержать не только ее, но и возможную атаку. Заказчики, как правило, заказывают ещё и второю, решетчатую дверь, которая ставиться сразу за бронированной, и изготовлена из прочной арматуры.

 

Огнеупорные двери, мы редко сможем увидеть их установленными на вход в жилую квартиру или дом. Их предназначение не допустить распространение пожара за пределы помещения или, наоборот, в помещение. Сертификат на изготовление таких дверей выдает специальный институт МЧС России. Дверь представляет собой две стальные пластины, между которыми укладывают слой минеральной ваты, который и обеспечивает огнеупорность.

 

Тип покрытия металлической двери

 

Определившись с типом двери выбираем, какое покрытие нанести на дверь.

 

Трансферное покрытие. Если это не входная дверь жилого дома и нет прямого воздействия солнечных лучей, то подойдет трансферное покрытие, им можно имитировать  различные материалы, и его глянцевая поверхность придаст шарм вашей двери.

 

Молотковое покрытие подойдет и к двери, установленной на загородном доме так и на квартире. Ни влага, ни солнце не нанесёт ему видимого вреда.

 

Тефлон - обеспечит долгую и надежную защиту двери, установленной на загородном доме, придаст вашему дому строгий  вид.

 

Лакокрасочное покрытие двери. Вам нравятся, как выглядят проезжающие мимо машины? Теперь такое же лакокрасочное покрытие,  можно нанести и на вашу дверь. Причем дверь с покрытием автоэмаль прекрасно подойдет как для установки в квартире, так и в загородном доме. Половина покупателей выбирают двери именно с таким покрытием.


Комбинированное покрытие (молотково-трансферное). При заказе двери наверняка вам предложат нанести комбинированное покрытие, суть которого заключается в том, что с внешней стороны дверь покрывается молотковым покрытием, а внутренняя поверхность трансферным покрытием. Таким образом обеспечивается надежная защита двери от воздействия агрессивных сред, и приятный эстетический вид изнутри.

 

Правила выбора металлической входной двери

 

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе входной металлической двери это то, что она должна обеспечить взломостойкость. При выборе двери не забудьте поставить дополнительной опцией противосьемные петли, что не позволит снять дверь в закрытом состоянии. Выбор количества петель напрямую зависит от веса самой двери. А наличники на дверной коробке не позволят не только злоумышленнику воспользоваться таким инструментом как фомка, но и предотвратит попадания нежелательных запахов в вашу квартиру.

 

Входная дверь должна быть обеспечена дверным глазком – защищенным или бронированным.

 

От выбора наполнителя вашей двери будет зависеть, какая будет теплоизоляция и звукоизоляция в вашем доме. Чаще всего для этих функций используется поролон, пенопласт и минеральная вата. Но при выборе материала необходимо учесть, что минеральная вата более активно, чем пенопласт поглощает влагу, что не желательно использование данного наполнителя для входной двери загородного дома. Но минеральная вата не горит и в  плане противопожарной безопасности, её характеристики куда лучше. Срок службы минеральной ваты 50 лет.

 

Звукоизоляцию обеспечат специальные материалы гасящие шум, для этих целей сейчас широко используются панели МДФ, Также звукоизоляцию обеспечивает плотное прилегание Дверного полотна к дверной раме, дополнительную плотность помогают добиться различные уплотнители.

Замок для входной двери

 

При выборе двери, которая будет обеспечивать безопасность вашего дома или квартиры, не стоит забывать о замке.

 

Широко используются накладные и врезные замки, но накладные мы отбрасываем сразу, так как они неудобны и не самые надежные для таких дверей.

 

Итак, на что следует обратить внимание при выборе типа замка, который будет установлен на вашу дверь.

 

При покупке двери лучше установить два замка, причем идеальным вариантом будет, если они будут разных типов. Обратить внимание стоит на замки двух, трехцилиндровые которые позволяют открывать дверь разными ключами. С развитием компьютерной техники достаточно широкое распространение получили так называемые смартлоки, их применяют, как правило, в гостиницах. Принцип действия такого замка  основан на считывании заранее запрограммированной информации. Носителем такой информации  может быть и карточка наподобие кредитной, сетчатка глаза или отпечаток пальца. Но для работы таких замков необходимо электричество.

 

Дверная рама

 

Не менее важным элементом, обеспечивающим взломостойкость и звукоизоляцию двери, является дверная рама. От выбора данного компонента дверной конструкции зависит насколько плотным будет соединение, что напрямую отразится на шумо- и теплоизоляционных свойствах двери. В дешевых конструкциях используется металлический уголок, углы которого соединены при помощи сварки. Данная конструкция не обеспечит надлежащей надежности вашей двери. Современные технологии позволяют изготавливать металлические конструкции, которые позволяют добиться максимального результата. При выборе рамы двери выбор следует остановить на раму в виде швеллера со скругленными углами, дополнительным выступом и пазом для обеспечения более плотного прилегания деталей друг к другу. Толщина рамы должна быть не менее 4 мм, поскольку именно от толщины рамы зависит прочность дверной конструкции вцелом.

 

В завершении немного справки о том, какая сталь применяется при изготовлении современных дверей.  Зарубежные образы изготовлены  в основном из легированной стали, которая обеспечивает более легкий вес. Толщина листа такой стали от 1 до 3 миллиметров. В нашей стране можно встретить двери, выполненные в кустарных условиях из непрочной стали, но более ответственные производители в своем производстве используют каленую сталь, толщина которой может достигать 4 миллиметра, что влияет на вес двери, ну а вес, соответственно, будет влиять на выбор петель, к этому вопросу тоже надо подойти ответственно. Устанавливая тяжелую дверь всегда надо помнить, что маленьким детям и людям с ограниченными возможностями будет трудно удерживать такую дверь, если внезапный порыв ветра вдруг захлопнет ее или наоборот резко откроет ее.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >