Мужской ремень – виды, как выбрать

 

 

Ремень для мужчины является не только основной деталью мужского гардероба, но и стильным аксессуаром, подчеркивающим стиль и индивидуальность владельца.

Ремень – это предмет одежды, представляющий собой длинную тканевую либо кожаную ленту, имеющую спереди металлическую или пластиковую застежку – так называемую пряжку.

 

Когда появился первый ремень

Появились первые ремни еще во времена древних Египта, Греции и Рима. Тогда ремни представляли собой не очень широкие полоски ткани или кожи, которые повязывали для поддержания одежды. В похожем обличии, как мы привыкли их видеть, ремни появились в Персии. Это были скрученные кожаные жгуты с металлическим украшением в виде пластины.

Также первые ремни использовались не только как украшение, но и как практичная вещь. К ним крепили кошельки и ключи, а военные – оружие. Для рыцарей широкий ремень выполнял роль защиты участка тела от ударов.

 

До конца 19 века мужчины носили подтяжки, а в начале 20 века стали использовать для поддержания брюк ремни. Это связано с тем, что в жаркую погоду подтяжки очень неудобны для спины, а с использованием ремня таких неудобств не возникает, хотя оба предмета выполняют одинаковую функцию. И с тех пор ремень – это неотъемлемая часть мужского костюма.

 

Виды мужских ремней

 

Существует 3 вида ремней:

 

1. Брючный (костюмный) – это классический ремень, который обычно изготавливают из кожи шириной 3-3,5 сантиметра. Пряжка у таких ремней обычно тонкая прямоугольная без каких-либо украшений и с отделкой не более, чем из двух металлов. Брючный ремень должен гармонировать с костюмом и не выделяться на его фоне. Цвет ремня может варьироваться от тёмного бордового до синего либо чёрного. Такой ремень должен обязательно сочетаться с цветом и фактурой обуви и портфеля мужчины. Так, для начищенных до блеска туфель подойдет глянцевый ремень, для матовых – ремень с матовой поверхностью.

 

2. Кэжуал (casual) – ремень, подходящий для стиля одежды кэжуал, обычно это ремень для джинс. Изготавливают такие ремни из кожи, кожзаменителя, ткани или комбинации материалов. Ширина ремня кэжуал 3,5-5 см. Ремень может украшаться строчками, заклепками, а обычно массивные пряжки выполнены в различных стилях (с рисунками, надписями). Эти ремни могут быть как яркими однотонными, так и сочетать в себе несколько цветов.

3. Универсальный ремень подойдёт как для брюк, так и для джинсов. Ширина такого ремня 2-3,5 см. Аксессуар выполнен обычно из кожи или качественного кожзама, гладкий, без ярких деталей. Цвет ремня может быть любым.

 

Как выбрать качественный ремень

 

При покупке брючного ремня в первую очередь нужно обратить внимание на качество кожи верха и изнанки, а также на толщину ремня. Качественный ремень средний по толщине, а если его загнуть, то ни на одной из сторон не должно остаться следа залома. Также лучше выбрать ремень, который прошит по всей длине, а не проклеен, иначе такой ремень быстро расслоится. При этом строчка должна быть сделана ровно и аккуратно. Многие производители делают сейчас однослойные ремни, которые более практичны, чем двухслойные.

 

При выборе ремня попробуйте растянуть его в длину. Качественное изделие должно растянуться максимально на 1 см. Также не выбирайте ремень, если он вообще не тянется, так как это может создать некоторые неудобства владельцу.

 

Проведите ногтем по изнаночной стороне кожаного ремня. Если след остается, то ремень сделан из качественной мягкой кожи. Край ремня должен быть закругленным.

 

Часто ремни черного цвета с идеальной гладкой поверхностью, особенно имитирующие экзотическую кожу покрывают специальной полимерной пленкой, которая в процессе носки трескается и облазит.

 

Практические советы по выбору ремня

При выборе ремня воспользуйтесь несколькими полезными советами:

 

  • Сначала определитесь, с чем вы будете носить ремень и материал изготовления. Лучше предпочтение отдать, конечно же, кожаному ремню, но это зависит от стиля одежды.

 

  • Ремень должен охватывать талию мужчины и при этом остается еще свободных 15-20 см. Застегиваться ремень должен на среднее отверстие и оставлять в запасе еще 2 и более отверстия. Если же ремень оказался длинным, то его необходимо укоротить.

 

  • Не следует выбирать к дорогому костюму дешевый ремень и наоборот. Такое сочетание выглядит нелепым.

 

  • Ремень обязательно должен сочетаться с обувью и сумкой либо портфелем мужчины.

 

  • Недопустимо сочетание ремня кэжуал с деловым костюмом.

 

  • Современные производители ремней позволяют выбрать двухсторонний ремень (с разными цветами либо различной фактурой) или ремень со съемной пряжкой.

 

  • Некоторые мужчины надевают подтяжки. Следует знать, что они несовместимы с ремнем.

  • Если вы носите замшевую обувь, то и ремень лучше всего выбрать из этого материала.

 

  • Перед покупкой проверьте все части ремня: пряжка, застежки, замки и другая фурнитура должны быть выполнены из качественного материала, желательно нержавеющего металла

 

Уход за ремнем

 

Периодически ремень необходимо чистить. Если ремень качественный, то его можно помыть с помощью мыльного раствора, а затем прополоскать в воде с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Если вы сомневаетесь в качестве ремня, то можно почистить его специальным средством, предназначенным для ухода за кожаными изделиями.

 

Кожаный ремень необходимо смазывать кондиционером для вещей из кожи, что защитит его от загрязнений и пересыхания. Наносить это средство нужно втирая с обеих сторон ремня, а затем оставить на 2 часа впитаться.

 

При постоянной носке ремень может деформироваться, поэтому периодически его нужно на время вешать или оставить полежать смотанным в кольцо. Не оставляйте ремень надолго втянутым в брюки.

 

Производители ремней и цены на изделие

 

Классическими моделями считаются черные ремни с матовой либо глянцевой поверхностью из натуральной кожи. Для образа делового человека можно найти множество стильных моделей классических ремней интересных оттенков с разнообразными пряжками у таких брендов, как Dunhill и Montblanc.

 

Сейчас модны ремни с рельефом, похожим на экзотическую кожу, например, змеи или крокодила. Это изделие может стать самым ярким акцентом в выбранном образе. Огромный выбор таких стильных качественных ремней можно найти у такого бренда, как Piquadro. Если вы предпочитаете плетеные ремни, которые не выходят из моды, то обратите свое внимание на марку Dalvey.

 

Цены на ремни можно представить по трем следующим категориям:

 

1.Ремни недорогих и средних по цене марок. Вы можете приобрести ремень до 120 долларов у таких брендов, как Sasch, Mexx, Levi’s, Zara, Colins и некоторых других.

 

2. Ремни ценой до 250 долларов известных марок, но эти бренды чаще всего и подделывают. К ним относятся: Just Cavalli, Frankie Morello, D&G, Kenzo, Pioneer London, Hugo Boss, Marc’o Polo, Gant, Calvin Klein Jeans, Moscino, Armani Jeans, De puta madre, Paul & Shark.

 

3. Это ремни самых дорогих брендов или же сделанные на заказ, их цена от 250 долларов. К известным маркам этой ценовой категории относятся: Prada, Dirk Bikkembergs, Dolce&Gabanna, Hermes, Brioni, John Richmond.

 

Ремень относится к важному аксессуару мужского гардероба, к выбору которого нужно отнестись серьезно. И не забывайте, что нет одного ремня, который бы подошел к любой одежде, поэтому в гардеробе каждого мужчины должно быть несколько таких изделий.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >