Мужские плавки - как выбрать правильно

 

Нижнее белье – важная составляющая гардероба любого человека на сегодняшний день. Для мужчины это тоже не является исключением. Естественно, что женская мода всегда в данном ракурсе разнообразнее мужской, так как мужское течение моды менее подвергнуто изменению направлений и стилей. В любом случае, сегодня мужчина может приобрести себе нижнее белье, плавки для бассейна, пляжные трусы, выбирая со столь широчайшего ассортимента, огромнейшего разнообразия форм, фасонов, расцветок и материалов. Главное, для начала, определить правильно размер плавок. Поэтому сначала нужно измерить себя при помощи сантиметра или мерной ленты, находясь только в нижнем белье, встав перед зеркалом.

 

Как правильно подобрать размер плавок

 

При измерении нельзя допускать перекручивания измерительной ленты, тугого затягивания – лента должна прилегать к телу плотно, но легко. Далее выполняются следующие правила: наклонившись в сторону, определить естественную линию талии, замерив ее, стоя прямо, так как большинство размеров мужских плавок основаны именно на объеме талии. Исходя из этих данных, можно определить размер. Так, например, российский размер 40-42 будет соответствовать международному размеру XS, размер 48-50 – XL, а размер, больше российского 54 – ХXL. Одно важно запомнить: плавки не должны быть через чур большого размера, так как они будут болтаться на фигуре, что не слишком красиво эстетично. Крайне маленькие плавки так же нежелательны – это вредно для здоровья мужчины, да и тоже не больно привлекательное зрелище.

 

 

При выборе мужских плавок непременно нужно брать во внимание не только размер, но и на крой плавок. Исходя из особенности фигуры каждого человека, фасон плавок может быть различным. Так, например, выделяют три типа телосложения мужчины: крупный высокий человек, среднестатистический мужчина и мужчина, обладающий коренастым телосложением. Для каждого такого типа есть свои особенности при выборе плавок. Первому (крупному, высокому) типу не рекомендуют плавки с рисунком в виде полос горизонтальных или вертикальных – немалая фигура при этом заметно увеличится. Лучше подобрать плавки однотонные либо же с мелким неконтрастным рисунком. Последнему типу мужчин (коренастые, низкорослые) лучше носить изделия с цветовыми полосами по бокам, что зрительно удлинит тело. Мужчины же среднестатистического телосложения могут позволить себе носить плавки любого принта и фасона.

 

Как выбрать цвет плавок

 

Цвет плавок желательно подбирать в соответствии с цветом кожи. Например, слишком светлые или «кислотные» цвета могут некрасиво выглядеть на коже светлого оттенка. Смуглым или  загоревшим мужчинам подойдут плавки любого цвета и рисунка. Яркие и кричащие узоры подойдут мужчинам в возрасте до 35 лет. Мужчины же постарше могут ограничиться классическими нейтральными более темными цветами. Украшением же для любых плавок может служить шнурок либо яркая надпись.

 

Модные тенденции и фасоны в выборе плавок

 

Фасонов же мужских трусов имеется сегодня в продаже немало. Так, например, бикини – модель, пользующаяся большой популярностью в 80-х годах. В плавках с зауженной задней частью сегодня не многие рискнут появиться на пляже или в бассейне.

 

Боксерские шорты или «боксерки» - самые, пожалуй, популярные модели. С виду напоминают шорты свободные либо обтягивающие фигуру. Плавки имеют различную декоративную отделку. Как правило боксерки – плавки яркой расцветки. Имеют внутреннюю сетку для обеспечения вентиляции и комфортной посадки.

 

Шорты для серфинга или гидрошорты – популярность приобрели благодаря одноименному виду спорта. Данная модель похожа на «боксерки», но более удлиненная. Способствуют свободному передвижению в воде.

 

Тонг – самая открытая модель плавок. Существует множество различных моделей с разнообразной передней и задней частью плавок.

 

И, наконец, классические плавки. В меру открытые, комфортные при ношении. Существуют как более обтягивающие, так и более свободные модели. Длина бокового шва может быть средней, низкой и ультразаниженной. От этого будет зависеть высота посадки плавок. Плавки могут быть как обтягивающей формы, так и со специальными «увеличительными» вставками.

Важнее стиля и формы плавок всегда остается материал, из которого плавки изготовлены. Длительное время основным для пошивки плавок был материал на основе полиамида и лайкры, что способствовало эластичности изделий. Но лайкра сильно подвержена воздействию, например, хлора, естественно содержащегося в воде бассейна. Поэтому на данном этапе производители стараются исключить лайкру из состава материала, заменив ее полибутилентерфталатом.  Классические шорты для плаванья могут быть пошиты из полиэстра. Он менее эластичен, но более устойчив к различному виду воздействия. Шорты для пляжа зачастую шьют тоже из полиэстра, который подвержен воздействию солнечного света, соленой воды.

 

Правила ухода за плавками

 

Не менее важным моментом является уход за плавками. Правильный уход позволить в течение длительного срока сохранить внешний вид и форму изделия. Стирать такие плавки нельзя с добавлением отбеливателя или кондиционера. Вода для стирки плавок не должна быть особо горячей, вид стирки – только ручной. Не стоит сильно отжимать плавки. Сушить следует при комнатной температуре. Не рекомендуется на себе сушить плавки – это крайне вредно, как для плавок (они могут подвергаться в это время невосстановимому деформированию), так и для здоровья человека (об этом дополнительно можно проконсультироваться с доктором). Нельзя оставлять плавки мокрыми – они могут заплесневеть, что приведет к неисправимой порче изделия, появлению неприятного специфического запаха. Глажка плавкам не рекомендована. При использовании масла для загара нужно тщательно избегать его попадания на плавки.

 

Для того, чтобы купить плавки хорошего качества, не стоит покупать их на рынке. Тамошние «бренды» не отличаются качеством. В этом случае можно лишь сэкономить немного денег. Хороший качественный товар следует покупать в специализированных или фирменных магазинах. Тут можно увидеть не только широкий ассортимент, но и приобрести действительно хорошего качества товар – плавки, которые не выгорят за пару дней под солнцем, не разлезутся после первого купания и не вызовут аллергические реакции на материал. В больших магазинах возможны варианты системы скидок, акции и пр. Купить плавки можно в интернет-магазинах, где на сегодняшний день цены более демократичны. А в общем, диапазон цен достаточно широк – от 10-15$ до 500 – 600 $. Цену могут формировать материал плавок, фасон и, наконец, марка или бренд данного вида товара.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >