Мужские джинсы - история появления, разновидность силуэтов и типов посадки

 

 

С уверенностью можно сказать, что джинсы на сегодняшний день есть у каждого человека. Этот незамысловатый предмет одежды, пошитый из плотной хлопчатобумажной ткани, давно уже стал повседневным для всех.

 

История появления джинсов

 

До нашего времени дошло несколько версий появления брюк со швами на карманах и заклепками. В 1853 году Леви Страусс смоделировал и сшил предмет одежды, похожий на комбинезон из плотной коричневой ткани, из которой шили тенты и палатки. Пользовавшиеся спросом у фермеров комбинезоны вскоре стали шить из плотной синей саржи. Но, полюбившиеся золотоискателям плотные рабочие брюки имели слабое место в виде карманов, которые впоследствии стали укреплять заклепками.

 

Сегодня джинсовые брюки носят все – дворники и политики, маленькие дети и пожилые люди. Джинсы сегодня носят как в качестве повседневной одежды, так и для различных встреч, походов в клубы и т.д. Но самыми популярными остаются джинсы wrangler и levi's.

 

Проделав непростой путь от рабочей одежды до модной, джинсы стали самым популярным элементом в гардеробе у каждого мужчины.

 

Многие впрочем думают, что выбор джинсов – дело простое и незамысловатое. Однако безграничная популярность джинсов, разнообразие фасонов и видов, широчайший ассортимент, многогранный выбор цветовой гаммы и др. могут завести в тупик любого при выборе. Ведь при выборе нужно учитывать множество факторов, которые желательно соблюсти. Ведь если правильно подобрать джинсы, они должны подходить по размеру, по фасону, быть хорошего качества, нравиться по цвету. Также на сегодня джинсы бывают различными для различных сезонов, скрывать некоторые негативные моменты фигуры, выделяя при этом достоинства и многое др.

Учитывая все вышесказанное, нужно знать некоторые характеристики, которые могут касаться фасона, вида, высоты посадки и некоторых других факторов, влияющих на выбор конкретной модели джинсов.

 

Общий силуэт джинсов"FIT"

 

Первое, о чем можно упомянуть - общий силуэт. Именуется он словом "FIT". Это основная из характеристик джинсов, от которой зависит, каковым будет внешний вид человека в джинсах.

 

Regular fit.

 

Наиболее распространены и популярны "Regular fit". Такие джинсы не очень облегают фигуру, но и не болтаются. Более плотно обтягивая бедра, они довольно свободны по ноге. Этот вариант покроя джинсов как нельзя точнее называют классическим. Классический покрой джинсов подходит практически для мужчин различных фигур, делая более стройными полные фигуры и добавляя некоторого объема худощавым обладателям джинсов, как на молодых парнях, так и на людях пожилого возраста. Носят классические "Regular fit" и с классическими туфлями, и с кроссовками. И, как к вещи универсальной, к таким джинсам легко подобрать верхнюю одежду – от короткой куртки до объемной парки.

 

Relaxed Fit.

 

Следующий на очереди - Relaxed Fit. Джинсы такого покроя имеют более свободный силуэт, что, в общем-то, можно услышать из названия.  Правильно подобранный размер обуславливает свободную посадку в области бедер. Более того, многие производители специально шьют такие брюки с некоторым припуском, делая посадку немного небрежной. Выбор такого покроя джинсов более желательна для мужчин с более развитыми мышцами бедер, в особенности тем, кто занимается тяжелыми видами спорта, такими, как тяжелая атлетика или пауэрлифтинг. Так же подходящими будут такие модели для загородных прогулок: они не будут стеснять движений, давать чувство комфорта. Более того, джинсы Relaxed Fit очень удобны в зимнее время года, когда возможно поддевать дополнительно термобелье. Прекрасно дополняют объемные пуховики. К Relaxed Fit прекрасно подходят любые кроссовки и массивные спортивные ботинки.

 

Loose Fit.

 

Что касается Loose Fit то это свободный, даже мешковатый силуэт джинсов. Очень свободного покроя такие джинсы подходят для уличных видов спорта. Помимо общей свободы кроя Loose Fit имеют дополнительный объем в районе талии, что следует учитывать при выборе. Loose Fit прекрасно дополняются верхом спортивного уличного формата. Обувь – громоздкого вида кроссовки.

 

Slim Fit.

 

Перейдя от большого к малому можно упомянуть и Slim Fit. Покрой таких джинсов довольно узок. Такие джинсы должны обтягивать фигуру, но не слишком. В области бедер – тесная посадка. Slim Fit – стиль рок-н-ролла. Многочисленные представители этого направления предпочитают именно Slim Fit. Непременным условием при выборе такого покроя джинсов – обладать подтянутой, стройной фигурой. Обычно такие джинсы носят с облегающей верхнюю часть фигуры одеждой: узкие футболки, обтягивающие рубашки, приталенные пиджаки. Обувь под такие джинсы выбирается в основном классическая, яхтенные туфли, мокасины.

 

Skinny Fit.

 

Джинсы Skinny Fit от талии до низа брюк облегают фигуру «второй кожей». Честно говоря, такой крой обычно используется для женских джинсов, но в последнее время весьма часто используется дизайнерами в мужских коллекциях.

 

Крой штанины Cut

 

О внешнем виде мужских джинсов уже есть некоторая информация. Теперь следует разобраться с кроем низа штанины джинсов. Это понятие имеет название Cut, от которого, собственно, зависит, насколько плотно будет обтянута джинсами нижняя часть ноги – от максимально зауженных до расклешенных.

 

Конусообразные штанины, которые зауживаются к низу, называют Tapered. Straight – носят название модели джинсов, у которых прямой крой штанины по всей длине. К свободным и тоже прямым штанинам применяют название Wide Leg. Boot называют крой джинсов, которые в области бедер имеют более плотный крой, и штанины которых немного расширены в области щиколотки, начиная с области колена. Сильно широкий крой штанин к низу носит название Flare Leg. Джинсы укороченных моделей называют Cropped Jeans.

 

Типы посадки

 

Среди типов посадки можно выделить базовые.

 

Высокой называют посадку превышающую уровень естественной линии талии. Обозначается такой тип посадки High-waisted. Следующим типом можно выделить тип посадки точно по талии, который носит название Original rise. Стандартная высота отличает джинсы, которые имеют крой посадки немного ниже естественной линии талии, практически у основания бедра. Называется такой тип посадки Regular Rise. Далее идет средний тип посадки, с расположением талии джинсов примерно по середине линии бедра - mid-rise. Низкой посадкой на бедрах обозначается low-rise. Самой низкой считается посадка ultra low-rise – немногим выше лобковой кости.

 

Каждому мужчине – правильные джинсы

 

При выборе джинсов в дополнение к вышесказанному следует учесть, для каких целей будут приобретаться джинсы: будут ли они повседневными или выходными. Хотя, прежде всего, джинсы должны быть удобными, не сковывать движений, не натирать. Перед покупкой джинсы нужно обязательно примерять, пройтись в них, присесть, попытаться засунуть в карманы руки, мужской бумажник, ключи и т.д. Все эти действия не должны вызывать дискомфорт. Относительно длины джинсов можно сказать то, что они не должны быть ниже верха подошвы.

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >