Family look - что это такое, как подобрать стиль семьи

 

Одинаковая одежда для дружной семьи

 

В последнее время на улицах больших городов встречаются молодые пары, семьи, которые одеты очень похоже, можно даже сказать, что одеты одинаково. Окружающим это говорит о какой-то особенной связи таких людей, об их единстве, близости. И здесь стоит сказать о модной тенденции, набирающей в последнее время все большие обороты. Эта тенденция имеет свое название - family look. Под family look подразумевают предметы гардероба, делающие внешние образы людей, близких друг другу, весьма похожими.

 

Понятие look на протяжении вот уже нескольких лет твердо держится в повседневной жизни, в словарном обиходе, в сознании людей, интересующихся современными темпами жизни, модой.

 

Кто надел это первый - история появления стиля

 

Первооткрывателем на Западе такой модной тенденции стала Мадонна. Она первой решила создать коллекцию идентичной одежды для себя и дочери Лурдес. Единство стиля сразу же оценили по достоинству звездные семьи Анжелины Джоли, Гвен Стефани, Бекхэмы и др.

 

Уловив момент начала популярности, дизайнеры от Chanel, Lanvin, Cavalli стали разрабатывать и выпускать в свет различные коллекции, направленные на различные вкусы очень многих потребителей.

Быстрыми темпами family look вошла в обиход широких масс. Марки более широкого и доступного потребление, такие как Gap, Old Navy, H&M, Hanna Anderson и т.д., с большим успехом выпускают одинаковые вещи для всей семьи, как для взрослых, так и для детей.

 

Российский family look

 

В Россию стиль family look пришел не так давно. Применив к российскому варианту family look давно забытое понятие, что семья – ячейка общества, можно заключить, что в период нестабильности в обществе, этот стиль, как нельзя лучше, положительно влияет на сознание и умы многих россиян. Ведь, чем больше будет крепких семей, придерживающихся правильных духовных ценностей, тем положительнее будет влияние на окружающее общество.

 

Однако если получше присмотреться к старинным фотографиям, можно с твердостью сказать, что одежда в стиле family look была весьма распространена: девочек наряжали в одинаковые платьица, кофточки были с одинаковым орнаментом. Но в советские времена это можно было скорее отнести к политике, а не к законам моды. Более того, ввиду сложного материального положения многих советских семей, одежду моделировали и шили сами для всей семьи.

 

Америку двадцатых годов ХХ века тоже отличал данный стиль. Девочки были миниатюрными копиями своих мам, одежда мальчиков очень напоминала одежду папы. Кроме того, в это время в Америке разрабатывалась на государственном уровне программа, которая была направлена на укрепление и развитие именно семейных ценностей.

 

Отсюда следует то, что стиль, в общем-то, прежде чем получил свое точное название, существовал не одно столетие.

 

Современный семейный образ

 

На сегодняшний день family look - это семейный образ. Семья, которая выделяется из общей толпы одинаковым стилем, идентичной красивой одеждой, сразу же демонстрирует картинку дружной, крепкой и счастливой семьи. И если раньше не очень традиционно смотрелись дети в одежде, повторяющей стиль родителей, то сейчас это стало обыденным явлением. Все чаще можно видеть детей вместе с родителями не только на детских площадках, а и на светских мероприятиях, выставках, в ресторанах. Благодаря стилю family look исчез барьер в социальной активности родителей с детьми. С приходом family look в обиход стало очень модным и популярным брать с собой маленьких членов семьи с собой, подчеркивая принадлежность к единой «касте» именно одинаковостью одежде.

 

Правильно подобрать свой стиль

 

Чтобы показать, что семья – команда одного корабля, с успехом можно придерживаться стиля family look. А для правильного создания семейного модного образа можно воспользоваться советами специалистов. Их немного, но они помогут воспроизвести правильный образ, не нагроможденный лишними деталями. Можно рассмотреть несколько вариантов, при помощи которых создается семейный стиль.

 

Во-первых, можно выбрать абсолютно одинаковые вещи, различные лишь по размеру. Такую одежду на сегодняшний день создают множество family look –дизайнеров.

 

Во вторых, одежда может отличаться кроем и деталями, однако имеет идентичное по своему содержанию символическое наполнение.

 

Третье, на что следует обратить внимание, - аксессуары. Сходные по своему виду шляпы, бусы, брошки, галстуки, ремни, подобранные к различным комплектам одежды.

 

К четвертому варианту можно отнести одежду и аксессуары, схожие по колористике.

 

Далее можно выделить одежду, объединенную в каком-то определенном стиле. Это может быть и кантри-стиль, и барокко, и стиль романтик, и т.д.

 

И последнее – одежда, изготовленная из одного типа материала. Это может быть одежда из льняных тканей, шелка, шерстяной пряжи и т.д.

 

Гардероб своими руками

 

Весь полностью гардероб и аксессуары не всегда можно найти полным комплектом в магазинах. Некоторые вещи можно сшить на заказ, что, собственно, иногда может помочь сэкономить немалые деньги. Аксессуары и бижутерию можно тоже изготавливать самостоятельно, благо сейчас существуют специализированные магазины и отделы. В таком случае однозначно стиль будет индивидуальным и неповторимым, а финансовый момент может только порадовать.

 

Эти советы могут помочь избежать крайностей, сохранить автономность личности и соблюсти определенный семейный дресс-код.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >