Байк мечты: что делает велосипед комфортным

 

Пускай твердит изменчивая мода, что круто гонять на маунтинбайках! Лучше оставим их для покорителей гор, ям и прочих изъянов земной коры. А сами пересядем на комфортный велосипед, что сохранит наши спины и нелишние десятки тысяч в кошельке. Но прежде чем с попутным ветром отправиться на велопрогулку, попытаемся разобраться, что делает ситибайк действительно комфортным.

 

 

Концепция комфортного велосипеда

 

Такой транспорт предполагает неспешную ежедневную езду по паркам, тротуарам, велодорожкам. На городском байке надо отдыхать, а не бить мировые рекорды по скорости и выносливости. Для этого железный конь должен иметь амортизатора, колёса 26-28 дюймов, качественные и широкие гладкие покрышки с хорошим пятном сцепления. Манёвренность и устойчивость нужна не только на пересечённой местности, но и в черте города.

 

Понятие удобства включает в себя также наличие полезных комплектующих. Передние и задние багажники, корзины, динамические фонари, светоотражающие элементы, звонки, подножки, флягодержатели, мягкие грипсы и седла, защитные крылья и кожух на цепной механизм — всё это ложки мёда в вашу бочку счастья и свободы. А ведь добротный ситибайк как раз и должен вызывать подобные чувства.

 

 

Flat Foot технология

 

Посадка — главный элемент в вопросах комфорта. И значительных успехов в этом плане достигла фирма Electra своей запатентованной технологией Flat Foot. В основу положено желание добиться, чтобы наездник сидел с прямой спиной, расслабленными руками и лучше сохранял равновесие.

 

В 2003 году конструкторы компании свой фокус внимания направили на педальный механизм серий Townie, Kids, а затем Cruiser и Amsterdam. Звезда была сдвинута так, что оказалась впереди подседельной трубы. Маленькое нововведение имело революционные последствия. Стало возможным опускать ногу на полную стопу в любой момент.

 

Изменение геометрии повлияло и на самочувствие велосипедиста во время езды. Соразмерный вынос руля и седла позволяет не напрягать спину, руки, плечи, запястья и шею. Ноги согнуты под оптимальным углом. А как известно, где больше удовольствия, там выше производительность и скорость!

 

Благодарим компанию Electra Bicycle Company за помощь в подготовке материала


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >