Какой цвет для интерьера квартиры выбрать

 

Когда приходит время для оформления квартиры по-новому, очень немногие всерьез задумываются над тем, как лучше подобрать сочетание цветов, какие оттенки в интерьер лучше смотрятся вместе, какие становятся источником гармонии. Но цвет – это то, что, как доказали психологи, на человека оказывает сильное влияние. Чаще всего человек просто отправляется в магазин по дороге, чтобы приобрести там более-менее нужный элемент интерьера жилой среды. Диван показался милым – вот и было решено его купить, а абажур привлек изяществом формы, посему тоже был включен в лист приобретений. Но в тот момент, когда человек все обновки привозит домой, он вдруг осознает, что выглядит это все совершенно не по теме, да и вообще как-то откровенно тускло. Особое значение подбору цветовых оттенков в квартире следует уделять при классическом стиле интерьера.

Очень и очень часто в жизни бывают такие ситуации, когда, к примеру, находясь в рабочем кабинете не более часа, человек уже ощущает себя разбитым. Очень редко в такой ситуации принято задумываться, в чем же истинная причина. И еще реже люди ищут источник неприятностей в цветовом решении жилого и рабочего пространства. Но на самом деле всякий цвет отличается особенным, своим собственным воздействием на организм человека. Следовательно, когда предстоит ремонт, к примеру, в детской комнате, нужно подбирать такой цвет, который сюда по-настоящему подходит. А вот в случае кухни этот оттенок, скорее всего, будет совсем не самым удачным, и лучше предпочесть нечто иное. Цвет – это мощный инструмент изменения среды. Он влияет на психику человека и на восприятие мира вокруг. Цвет визуально увеличивает помещения или может их уменьшить, при правильном подборе цвета стены могут внешне казаться более ровными, все недостатки удается скрыть.

 

Что влияет на выбор цвета интерьера

 

Уже достаточно давно удалось установить факт того, что чем интеллектуальный уровень конкретного человека более высок, тем он склонен подбирать более сложный цвет. Иные предпочитают отслеживать модные тенденции, чтобы принимать решение в пользу актуальных в текущий момент времени сочетаний, тем не менее, помнить следует и о том, что важным аспектом является гармония. То есть цвета должны быть не просто такими, которые для заданного сезона оказались на пике, но и чтобы все они считались с внутренними миром тех, кто в доме будет проживать. И в равной мере нужно учитывать пожелания и вкусы, стремления всех членов семьи.

 

Большая часть времени проходит, как правило, в зале. Именно этим и объяснятся рекомендации дизайнеров интерьеров для выбора цветового решения данной комнаты. Как правило, это пастельные тона, по крайней мере если речь идет о декорировании стен. В том случае, когда в комнате много солнца, тут будут хороши прохладные цвета и оттенки. Это синеватый зеленый и нежный голубой. Ну а когда окна в помещении выходят на север, предпочтение стоит отдавать теплым цветам. К ним относятся коричневый и цвет солнца – желтый, а также разнообразные оттенки оранжевого.

 

Цвет интерьера - какой более подходящий для зала и спальни

 

Жёлтый – теплый цвет, он же – оттенок удачи, символизирующий солнце. Этот цвет на человека влияет положительно, улучшает его способность к работе. Во многом он симулирует творчество и положительно влияет на настроение. Оттенки в равной степени хороши и при оформлении комнат для детей, и при декорировании офисов. Желтый отличается мощный возбуждающим воздействием на нервную систему. Разумным было бы при выборе этого цвета задуматься над тем, чем бы его разбавить. Для этого походят спокойные оттенки, к силу которых принадлежит синий и зеленый. А вот сосед желтого по радуге – оранжевый – это цвет яркий, который буквально бросает вызов всякому. Его предпочтительно использовать в оттенках – это цвет персика или охры, а также коричневый. В том случае, когда гостиную комнату удалось оформить сочетанием голубого и оранжевого, это будет залогом умиротворения, атмосфера будет наполнена уютом. При этом решение покрасить все в один цвет – это залог того, что помещение будет воспринимать меньшего объема, недели оно есть на самом деле. Исключением из данного правила является только белый цвет.

Наиболее агрессивным справедливо считают красной цвет, который является символом огня – а кроме того, еще и страсти. Такой хорош для интерьера спортивного зала, его можно использовать при декоре кухни или при оформлении прихожей. А вот спальня в красных тонах – решение далеко не самое удачное. Впрочем, отдельные яркие элементы отлично вписываются в помещение с практически любой функциональной нагрузкой.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >